Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заменить данные, если искомые заданы в столбце, Нужно автоматизировать действия по поиску и замене данных
 
Доброе время суток.

На листе "искомые" в столбце 1 находятся текстовые данные (11 символов), которые надо поочередно найти на листе "перенос данных" и заменить на значение в ячейке 1:3    

'   999   '
Конечно можно было бы это сделать и руками.
CTRL-C, переход на другой лист, CTRL-H CTRL-V OK возврат на первый лист.

И так по каждой строке, но хотелось бы макрос. Макроредкодером можно попробовать записать, но я не смогу поставить нужные индексы, знаний не хватает. Может кто поможет?
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Формула для выделения чисел в скобках, В ячейках текст с числами в скобках. Как получить эти числа выделенными в отдельный столбец?
 
В столбце 2 названия документов и рядом в скобках указано их количество. Хотелось бы в столбце 4 получить формулу, которая бы выделила эти числа в отдельный столбец, чтобы потом можно было бы их суммировать, анализировать и прочее.
Обратите внимание, что в строке 18 несколько скобок. Надо получить значение только из крайних правых скобок.
Задача скорее теоретическая, чем практическая  ;)
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
На экране пусто, Ексель 2010
 
Сегодня утром сотрудник создал файл отчета, сохранил, отправил директору. Седня после обеда открывает этот файл, а на экране только верхняя шапка екселя. Причем в адресной строке можно выбрать ячейки и в строке формул показывается значения, которые есть в ячейках.
Если нажать Alt-F11, то там отображаются все 5 листов, все видимые. Этот файл переслал на другой комп, где он открылся в нормальном виде. Переслал обратно, а там тоже самое. Другие файлы открывает нормально, а этот, даже за предыдущие дни открывает с пустым экраном.
з.ы. Там даже в заголовке окна имя файла не отображается.
Ярлычки листов тоже не показывает. Что нужно сделать, чтобы ексель начал работать как раньше? Комп перезагружал, ничего не меняется.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Сообщить об ошибке, если введенные данные содержат не разрешенные символы
 
Прошу помочь.
В ячейку В1 вводят некий ID, который может состоять лишь из символов из столбца Е. Там их не больше нескольких десятков. Нужно чтобы, если в В1 есть символы не входящие в список разрешенных, выдавалось бы сообщение об ошибке ввода. Решение должно быть без макросов. Предполагается, что надо в В2 сделать формулу, которая бы выдавала бы истина или ложь на проверку присутствия в В1 не разрешенных символов и по инструменту "Проверка данных" выдавало бы сообщение об ошибке. Своих мозгов, к сожалению не хватает.
Или предложите более другое решение ;)
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Текст превратить в формулу
 
Навеяло тут одной темой. Допустим в ячейке есть текст:
Код
=2+3+4+5
Если зайти в ячейку и нажать Ентер, то текст преобразуется в формулу и в ячейке появится результат 14. А можно как-нить БЕЗ МАКРОСОВ и без входа в каждую ячейку массово превратить подобные ячейки в формулы?
з.ы. текст в ячейке получен не набором с клавиатуры, а путем вставки из другой ячейки через буфер обмена, где была формула из всяких "сцепить()"
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Как в сводной таблице расположить несколько столбцов рядом
 
Имею некую таблицу:
НаименованиеАртикулКоличество
Блок А1235
Фара4564
Колесо7898
Фара45611
На ее основании делаю сводную таблицу. Причем мне чтобы в данные в одну строку выводились Наименование Артикул и Общее количество. Помещаю Наименование и Артикул в поле Название строк и получаю такую таблицу:
Названия строкСумма   по полю Количество
Блок А5
1235
Колесо8
7898
Фара15
45615
Общий итог28
Куда мне и что сделать, чтобы Наименование и Артикул в одну строку стояли. Помнится давно еще то ли в 97 екселе, то ли в 2000, делал это, причем без всяких проблем. А тут как ни пытаюсь передвинуть эти поля, ничего не получается. Т.е. надо чтобы было так:
НаименованиеАртикулКоличество
Блок А1235
Фара45615
Колесо7898
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Транспонирование таблицы с формулами
 
Есть таблица на листе "Формулы" с некими формулами, которые ссылаются на данные с других листов (в примере на лист "Данные"). Таблица с формулами A1:B3.
Надо каким то алгоритмом поменять строки и столбцы местами, чтобы в итоге получилась бы таблица как в E1:G2, но только чтобы там были бы не значения, а формулы, как в первой таблице, которые дают эти значения.
Как поменять значения - легко, с помощью формулы "Транспонировать", но в результате ее никак нельзя будет редактировать. Тока без макросов. С макросами я просижу дольше, чем поменять таблицу вручную.
В оригинале таблица несколько больше, чем 2*3 ячеек, поэтому хотелось бы получить некий алгоритм, как можно это сделать...
Изменено: wowick - 17 Фев 2017 15:05:14
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Как удалить с листа всё, кроме табличных данных, При копировании из браузера на листе много всякого "мусора"
 
Копирую большую таблицу из браузера через буфер обмена, выделив всё через Ctrl-A (по другому очень долго пролистывать, таблица очень большая) При этом на лист копируются не только нужные данные но и какие другие, не знаю даже как их назвать, может элементы управления, типа прямоугольничков, некоторые с видимыми рамками, некоторые с невидимыми, ссылки на сайт, которые вообще никак не видятся, только при нажатии на "пустом месте" появляется ссылка...
Можно ли как то удалить весь этот ненужный мусор? В режиме Конструктора некоторые элементы видны и можно выделить их за рамку и нажать "delete". Но некоторые элементы я даже не  знаю как увидеть, потому что они есть, но их не видно...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Макрос для раставления вперемежку чисел от min до max, упражнения для запоминания чего-либо
 
День добрый.
Нередко возникает необходимость запоминать какие-то соответствия, когда каждому образу из одного множества, соответствует какой-то образ из другого множества. Например таблица умножения на какое-то число. Или слова из другого языка. Я учил квадраты чисел до 40.
Я хотел, чтобы в столбце А появлялись числа от 1 до 40, но каждый раз вперемешку. Чтоб я рядом записывал квадрат этого числа, а затем формулой в столбце С получал результат:
Код
=A10*A10
А в столбце Д видел результат.
Код
=B10=C10
Столбцы С и Д отформотировал, чтобы шрифт был прозрачным. И текст можно было бы посмотреть, только при выделении целого столбца.
А затем на этом листе я поместил следующий макрос.
Код
Sub Макрос1()
    Dim i As Integer
    Dim max As Integer
    Dim min As Integer
    Dim MyCollection As New Collection
    min = 1
    max = 40
    With MyCollection
        For i = min To max
            .Add (i)
        Next i
    For i = 1 To .Count
        MyValue = Int(((max - i + 1) * Rnd) + 1)
        Cells(i, 1) = .Item(MyValue)
        .Remove (MyValue)
    Next i
    End With
End Sub
Таким образом, запустив макрос, у меня в столбце А появлялись числа от 1 до 40 в случайном порядке, но каждое только один раз. Затем я вручную в стоблце Б проставлял результат возведения в квадрат этого числа. А затем выделяя столбец Д видел либо "Истина" либо "ЛОжь".
При желании в столбце С можно вместо квадрата числа, прописать формулу ВПР() с обращением на другой лист, на котором заранее сделать таблицу из трех столбцов. В первом номер строки, т.е. число от одного до 40, во втором слово на русском языке, и в третьем перевод этого слова на нужный язык. И подтягивать на первый лист значения сначала из второго столбца. Ну и сравнивать с третьим. Таким образом много раз напечатав напротив русского слова слово на другом языке, вы может быть его скоро запомните  ;)
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Макрос. Перебрать все листы и выбрать нужные значения на отдельный лист.
 
Прошу помочь незнайке ВБА.  ;)
Есть книга в которой много листов. Нужно перебрать почти все листы (за некоторым исключением) и вывести на отдельный лист, который называется "Отчет" в два столбца А и В значения: Название листа и содержимое ячейки С5 этого листа. Я знаю, что тем кто знает ВБА для экселя, это простейшее задание, но я буду искать нужные операторы пол дня. Пока получилось следующее:
Код
Sub Макрос1()
For Each List In ThisWorkbook.Worksheets
    If List.Name = "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННЫХ" Then Next List
    If List.Name = "данные" Then Next List
    If List.Name = "Отчет" Then Next List    
Next List
End Sub
Здесь "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННЫХ" и "данные" и "Отчет" - это листы, которые не нужно обрабатывать. На листе "Отчет" должно так выглядеть. Но формироваться должно с помощью этого макроса.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
VBA, вирусы и антивирусы, Каковы реалии взаимодействия продуктов...
 
Доброе время суток.
Каждый день на этом форуме выкладывается много файлов с макросами. При этом эти макросы могут получить доступ к файловой системе компа и т.п. Хотелось бы узнать у знатоков, обычные антивирусы ловят подобные действия кода VBa, который может носить весьма деструктивный характер, или на VBA вполне реально провести полную шифровку файлов данных пользователя и потом зарабатывать на дешифровке?
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Группировка сводной таблицы по времени в часах
 
Доброе время суток.
Есть таблица, в которой в одном столбце находятся данные в формате время, типа 19:16:06, от 0 до 24 часов. А в соседних столбцах некие данные. Хочу создать сводную таблицу и сгруппировать эти данные по часам. Знаю, что даты ексель умеет группировать по дням, неделям, месяцам, кварталам... А есть ли подобное по часам, минутам???
Или же сначала в исходной таблице создать новый столбец, который заполнить с помощью функции Час(), а затем уже в сводной таблице группировать по-этому полю? Но ведь для дат всё уже сделано автоматически. А вот для времени надо отдельный столбец использовать?
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Файл эксель без возможности скопировать данные
 
Шеф поставил задачу, которую я пока и от него не очень то понял. Может кто подскажет направление мысли?
Нужен некий носитель информации (предполагается, что обычная флешка). На ней лежит некий экселевский файл (формат именно эксель). Шеф дает кому-то задание внести чтолибо в этот файл и передает сотруднику на руки флешку. Сотрудник открывает этот файл, забивает туда нужные данные, сохраняет и возвращает шефу.
Но при этом этот сотрудник должен не иметь никакой возможности сохранить у себя копию этого файла и другие данные, которые были в этом файле.
Вообще непонятно куда смотреть... Или эта хотелка не решается в формате эксель и обычной флешки?
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Что меня больше всего раздражает в Excel, Раз есть лучшее, значит должно быть и худшее
 
Кому как, а меня в Екселе больше всего раздражает, как он пытается в формат даты перевести какие-нибудь индексы типа 03.05, а он автоматом прописывает 3 мая... И подобное же, когда через буфер обмена вставляешь, а он автоматически часть цифр переводит в дату, а затем, если ты делаешь форматирование в цифровой формат, то уже отображает значение даты... ;)
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Вставить пробелы между символами, Как вставить пробелы между символами в ячейке
 
Есть ячейка в текстовом формате, в ней некий конечный набор символов без пробелов. Надо получить в соседней ячейке текст чтобы между всеми символами вставить по одному пробелу. Это только макросом можно или как-то формулой реализовать?
Т.е. есть в А1 "ABC7", а в В1 получить "А В С 7".
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Нужен лазерный принтер, Подскажите по опыту использования
 
Доброе время суток.
Накрылся на работе медным тазом старый проверенный HP LaserJet 1200. Хотелось бы закупить что-нить подобное, с большим катриджем (ибо все последние модели HP имеют малый картридж, который приходится менять минимум раз в неделю, в то время как больших картриджей хватает минимум на месяц. Естественно, что обязательно наличие в продаже неоригинальных картриджей и возможность их заправки у неофициалов. Поделитесь практикой использования. Потому как у нас все принтеры HP, но директор сказал, что надо экономить, "нефиг ездить на BMW - не заработали еще"...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Составить формулы перемножения матрицы на строку, Много раз видел подобное, но вникать не хотелось, а тут вроде как почти пригодится может
 
См. прилагаемый файл.
Есть сотрудники в столбце А на которых надо раскидать стоимость товаров. В таблице В3:G7 единичками указано участие в поедании данного товара. Где пропуски, тот то не ест. В строке 9 данные из чека о стоимости товара. В 10 строке вычисляю стоимость одной доли участия в данном товаре.
Хотелось бы в столбце Н (синяя заливка) получить формулы для расчета скока каждый должен внести денег.
Справа с помощью дополнительных столбцов показано как я вычислял бы данные суммы, но хотелось бы увидеть и наконец понять как составляются другие формулы, без использования доп.столбцов.
Да, участники данного чаепития стебут, что на калькуляторе посчитали бы гораздо быстрее. Я согласен, что для 5 товаров и 5 участников данный расчет быстрее сделать вручную. Но если подходить комплексно, то при масштабировании данной задачи калькулятор быстрее устанет...  ;)

з.ы. если можно, то укажите как более правильнее можно было бы подойти к создании исходной таблицы на данную задачу.
Изменено: wowick - 13 Фев 2014 16:14:02
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Почему простейший код выполняется так долго?, Всего миллион ячеек обработать.
 
Решил тут посчитать счастливые билетики, для чего потребовалась куча цифр в столбиках от 0 до 999999. Попробовав протянуть, на нескольких тысячах уже устал держать мышку, решил сделать макрос. Макрос примитивнейший:

Код
Sub макрос()
 Application.ScreenUpdating = False
 For i = 1 To 999999 Step 1
 Cells(i, 1) = i
 Next i
 Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Но выполнялся он минут десять... Те же формулы разбиения этого числа на цифры, работали довольно быстро, т.е. пару секунд - обработка одного столбца. А тут вроде всё просто, а работало довольно долго. Это я - тупой, или можно как-то этот код оптимизировать?
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Как работать со сложными формулами?, Как работать с данными, когда не понимаешь всей логики?
 
Навеяло одной темой про автоматизацию 12 месяцев... Казалось бы, да там и руками то можно всё сделать за 5 минут, но нет, хотят формулу, чтобы всё в одной ячейке считалось...
Всю свою жизнь работал с файлами экселя, которые сам создавал, а тут смотрю очень часто просят решить проблему, получают результат, благодарят и уходят до появления очередной проблемы. Многие "решения" выдаются в виде формул, которые и специалисты то "без поллитры" не всегда поймут... А тут получается, чел взял вроде бы рабочую формулу, вставил, проверил на паре-тройке ситуаций и пошел использовать... А вот я не понимаю, ведь может там в формуле изначально какие-то ограничения наложены, условия граничные не проверяются и т.п... А вдруг на основании результатов этой формулы кому-то зарплату считают??? Вот получился результат 20 тыс. рублей и КТО ПРОВЕРИТ??? Формулу то???
Ясен пень, что большинство кто ждет результат эту тему даже не прочитают. Но вдруг ответят те, кто этот самый результат творят!!! ;)
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Страницы: 1
Наверх