Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Не работает макрос смены принтера при передаче значений excel в шаблон word и последующей печати

Привет всем. В общем, основная проблема - не могу найти решения для автоматической двухсторонней печати, принтер этот режим поддерживает, но именно принтер. Поэтому при печати двух или односторонних документов приходится вручную лезть в настройки печати и там ставить одно-двухсторонняя печать, что неудобно, если у тебя большая база на экселе и печать идет путем заброса данных из него в вордовские шаблоны, часть из которых печатается с двух сторон, часть - с одной. Гугл однозначного ответа не дает, в итоге все вылилось в клон драйвера принтера, но с галочкой в свойствах "двухсторонняя печать" .  Т. Е. Сейчас в системе два драйвера одного принтера с разными именами, один по умолчанию шпарит одностороннюю, другой двухстороннюю печать. При печати мы просто посылаем нужный док на нужный принтер посредством activePrinter = имя принтера. Но это работает только если я печатаю именно экселевский файл. Как только вводишь word объект, загружаешь ворд- шаблон - все. Или не пашет, выдает что то о не возможности загрузить свойство объекта  activeprinter , либо кидает документ на принтер, стоящий в системе по умолчанию.  И срать ему на мои просьбы. Может, кто сталкивался с подобным или знает какое другое решение вопроса? Я уже настолько отчаялся, что готов эти поганые шаблоны начать прям в таблицах ексель вырисовываать. Помогите, плз?
Страницы: 1
Наверх