Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разнести выделенный дипазон по разным листам по 50 000 строк.

Есть лист с большой базой данных: до 500 000 строк и до 10 столбцов. Надо разнести эту базу по листам, чтоб в каждом листе было не более 50 000 строк.  

Пример: имеем базу 430 000 строк и 7 столбцов на одном листе. После обработки получаем книгу, где на 1-ом листе находится эта база в оригинале, на листах с 2 по 9 эта база по 50 000 строк и 10 лист с остатком в 30000 строк.  
Желательно макрос сделать с кнопкой, чтоб при нажатии на открытом листе запускался этот процесс.  

Помогите, пожалуйста макросом. Если это сложная задача - напишите на мыло свои условия.
Конвертация файла *xlsx с > 300 000 строк в файл *xls с листами до 50 000 строк

Есть файл *xlsx с таблицей на листе состоящей из нескольких столбцов (1-7) и большого количества строк (от 100 до 600000).  
Цель: получить файл *xls с листами, в каждом из которых будет не более 50000 строк той самой таблицы. Естественно, что количество этих листов зависит от размеров исходной таблицы.  
Подскажите, пожалуйста, варианты этого решения. Может есть уже такие конвертеры или макросы?    

P.S. Сам в макросах не разбираюсь. В Плексе подобного решения не нашел.
Раскрытие диапазона данных на странице

Здравствуйте, гуру Екселя.  
Возникает иногда такая необходимость в обработке диапазона данных... Хотелось бы как то это воплотить в удобную форму макроса, который можно было бы запускать кнопкой.  
Представляется это так. Нажимается кнопка, появляется окно с возможностью введения двух цифр - диапазонов номеров("от" и "до"). Например: 2000000-2500000  
Сами цифры могут быть от 5 до 12 значными. Но меняются обычно последнии 3-7 цифр.    
И вот, при нажатии "Старт" или "Ок" начинается заполнение столбцов чистого листа с  ячейки A1 и вниз цифрами от 2000000 до 2500000. В каждом столбце не более 50000 цифр. Т.е. в итоге получаем на листе столбец A состоит из цифр с 2000000 до 2049999, столбец B с 2050000 до 2099999 и т.д пока на последнем столбце не останется цифра 2500000.  
Файл прикладывать не стал - вроде все понятно написал, но если потребуется - выложу.  

Заранее благодарен.
Доработка макроса по обработке городских номеров в федеральные

Здравствуйте.  
Есть макрос (см. ниже). Его надо доделать и добавить в него такие моменты.  

1) Тот модуль с окошком, где я вносил диапазоны городских номеров и код, который к ним добавлялся должен выглядеть по другому. Дело в том, что не ко всем коротким городским номерам добавив код города можно отправить смс.  
Например: 7259838 (МТС), добавив к нему просто код город 8351 - смс к нему не дойдет. Надо заменять его приписанным к нему федеральным номером 89127939838.  
Я решение этого вижу так: ячейка номера должна состоять из 2-х частей. в первую я вношу цифры из номера, которые потом заменяются на указанные мной цифры (код), а 2 часть номера цифры которой не будут в дальнейшем заменяться. Причем количество цифр и в 1 и во 2 части номера может быть разное. пример: номер 7259838 я записываю так. в 1 ячейку вношу /725/, во вторую /9838/, а в ячейку кода /8912793/  
Если говорить о диапазоне, куда попадает нужный номер, то выглядит это где то так.  
от /725/-/0000/ и до /725/-/9999/ добавлять /8912793/  
Тогда твой макрос при запуске сканирует указанный мною столбец и если находит номера в диапазоне от 7250000 до 7259999, то конвертирует его в 8912793хххх  
Причем диапазоны номеров могут выглядеть и так: от /7259/-/000/ и до /7259/-/999/ и код /89127939/  
Если придумаете лучше решение - буду только рад.  

2) Далее, надо добавить возможность галочками в чекбоксах включать данные диапазоны при сканировании и обработке или не включать. Дело в том, что есть клиенты кто рассылает по России и к примеру номера городских телефонов некоторых городов могут совпадать и тогда еще потребуется создать дополнительный столбец к "от", "до" и "код" - "город" где я бы указывал телефоны какого города входят в этот диапазон
Обработка городских сотовых телеф.номеров в федеральный формат

Есть изменяемый(пополняемый) список диапазонов телефонных номеров, и есть приписанные к этим диапазонам коды городов. Например диапазон: 2350000-2359999 код 8351 или диапазон 460000–479999 код 83519 или т.д.    
Нужен макрос, который бы находил в базе телефонов номера входящие в эти диапазоны и дописывал к ним принадлежащий им код. Причем в базе номера могут быть как в формате 2350000, так и 235-00-00 или 235 00 00, а результат должен получится такой 83512350000.  
Номера же в базе, не входящие в прописанные диапазоны, оставались без изменений или удалялись.  

Желательно, чтобы была возможность в САМОМ макросе пополнять список диапазонов и кодов к ним.
Можно ли создать такой макрос?

Требуется создать макрос по корректировке сотовых телефонных номеров в файле *xls.  
Описание приложенного файла: имеется база клиентов в екселе. Собранная для СМС рассылки. Создавали и вносили в нее данные все кому не лень. Поэтому формат записанных телефонных номеров разнообразный. Часто вместо мобильных номеров внесены городские. База до 50000 человек.  
Задача: по максимуму отсортировать и скорректировать все номера приведя их к формату сотового номера.  
Номера должны начинаться на "7", "8" или "+7".    
В номере должно быть 11 цифр.  
Надо избавиться от таких знаков: "-", ".", "(" и ")" и от всех других "левых" знаков.  
Номера, не соответствующие требуемым критериям, должны удаляться.  

Сам макросы не писал. имеется небольшой опыт по написанию формул.  
Очень рассчитываю на любую помощь (от подсказок по написанию данного макроса и ссылок на соответствующие ресурсы до готового макроса) в этом вопросе.  

Заранее благодарен.
Приложение

Приложение в архиве
Помогите написать функцию !!! оч.надо

Помогите написать функцию чтобы по двум значениям ячеек(лист "легковые" А9- (№ в листе "Основа Л") и (В9-Год в листе "Основа Л"), из каталога лист "Основа Л" вставлялась стоимость в ячейку (I9- лист "легковые").  
Заранее спасибо огромное оч. выручили ... в ручную работать оч. долго и нудно....  
В приложении файл excel - Pac4eT Beta 7
Функция ВПР только по двум значениям.

Подскажите !?! Как из электронного каталога машин находящегося на одном листе (1,2,3 - название машины, А,В,С - её характеристики), какую функцию мне надо указать на др. листе чтобы она ссылалась на ячейку по номеру и году???
Страницы: 1
Loading...