Нужно избежать количество 1 шага (Low)
Достаточно найти 1 верный шаг из 100.
Достаточно найти 1 верный шаг из 100.
30.09.2021 20:02:47
Всем привет! подскажите пожалуйста как реализовать функцию find только по двум критериям не получается никак.
Нужно чтобы макрос проверил значение в combobox1 и combobox2 после чего если данные найдены то присвоить текущий артикул если не найдены то (назначить новый артикул) - уже имеется данная функция в макросе. Нужно дополнить если найдено. Нужно для прайс листа.
Изменено: |
|
|
23.07.2021 17:43:23
Всем привет, прошу Вас помощи в реализации идей.
Есть стеллажный склад с адресами ячеек, размерами: высота, ширина, глубина. Имеются упаковки с размерами, Х,Y и толщина пачки. Нужно чтобы Excel решил задачу складирование с минимальной потерей свободного пространства в ячейках. Критерии: В столбце доп. информация имеются два значения первое это коды товара (артикулы) и имя пачки, это те пачки которые могут комплектоваться друг на друга. Второе это верхняя полка (это пачки которые должны ложится только на верхнюю пачку, исключение делается в том случае если все верхние ячейки заполнены). Убытие товара будет ежедневно корректироваться в остатках. При поставке товара если в библиотеке данных по размеру нет то зав. складом должен в ручную заполнить информацию после чего получить информацию по адресам ячеек. При поставке товара если ячейки которые имеют 100% заполненность объема, не пересчитываются, остальные если его имеет смысл переместить в другую ячейку чтобы уместить приход товара, то нужно переместить его в другую ячейку и рядом написать что перемещен на адрес ########. Адреса присваиваются таким образом Стеллаж/Ряд/Ячейка. Если 1 пачка ложится на несколько ячеек тогда нужно продублировать пачку. В листе Стеллаж все характеристики стеллажа их количества. нумерация стеллажей начинается с лево на право, это если вариант 1 имеет количество стеллажей 12 то 13 ый номер будет вариант 2 и т.д. данные могут дополнятся или изменятся в соответствии от потребностей. В листе остатки находятся фактическое место положение пачек с их количеством. В листе поставка загружается акт приемки товара. В листе расчет появляется список принятого товара и и перемещенного товара с одной ячейку в другую. В листе библиотека если были внесены новые пачки с размерами они должны сохранится в библиотеке.
|
|
22.06.2021 19:58:53
Всем привет! В данный момент используется программа которая распределяет точки по нарисованным зонам. Зон могут быть от 2 и более сколько курьеров столько зон. Если данный координат входит в зону 1 значит ему присваивается зона один, если в зону 2 значит присваивается зона 2 и т.д.
Столкнулся с неудобством, если в штат добавляется курьер то нужно рисовать еще одну зону корректируя все остальные. По сути с нуля рисовать все зоны. Если было пять курьеров и было 5 зон, при добавлении еще 1 курьера нужно рисовать с нуля 6 зон. Еще одна проблема это если в одной указанной зоне всего 3 точки а в ближайшей зоне 15 точек то приходится вручную корректировать перегруз и недогруз. Вопрос такой Возможно ли Распределить точки так чтобы каждый курьер был равномерно загружен и его точки были оптимально близки друк к другу. Из данных имеются геокоординаты, количество курьеров, время работы на адресе (сложность). Пример рабочего документа прикрепил. Хотелось бы найти совершенно другой подход к распределению, в голове мысль такая, от точки отправки определяются для каждого курьера максимально дальняя точка после чего присваивается время в пути от точки отправления к максимально дальней точке (Время в пути можно определить формулой гаверсинусов), добавляется время работы на адресе (сложность), на выходе получаем время работы курьера с дорогой, далее исходя из итогового времени каждого курьера, назначать свободному курьеру ближайшую точку к последней присвоенной точки курьера, до тех пор пока его время не выровнится или не превысит время другого курьера. И так переключаясь на каждого курьера нужно присвоить все точки.
|
|
06.03.2021 16:18:04
Всем привет помогите пожалуйста я голову ломаю как это реализовать, пытался делал 2 ночи. Но сил уже нет. Может эта задача для кого то, просто расплюнуть.
Нужно где находится сам основной открытый документ откуда будет запускается макрос зайти в папку резюме, открыть все резюме (Имя резюме может быть каким угодно, приходят с разных отделов то просто имя напишут то Ф.И.) и выгрузить в основной документ Ф.И.О. После чего переименовать все резюме как на примере. Если повторно запустить макрос нужно чтобы была проверка есть ли эта Ф.И.О. в списке если да то ничего не делать. Если в папке вообще нет резюме то завершить макрос.
|
|
09.12.2020 00:03:55
Всем привет! Люди помогите наверняка задача не из простых! Если кто может подскажите как начать, и там я попробую что то глядя на работу продолжить строить дальше. В файле все описал. Спасибо! Список библиотеки и данных может в любое время дополнился, это для выпадающего списка чтобы он это понимал))
|
|
23.10.2020 08:32:59
Всем привет подскажите пожалуйста как можно прописать формулу так чтобы она всегда диапазон подстраивала под нужный список?
Если просто выделить весь столбец целиком то формул много и данных тоже, ексель начинает тормозить а каждый раз перенастраивать диапазон тоже надоело... может есть решение помогите пожалуйста. Ну и хотел за одно узнать действительно ли на 10 000 тыс строк и 50 штук столбцов формулы при выделении всего столбца будет тормозить??? прикрепил в приложении пример и рабочую формулу замудренную может есть у кого по легче вариант? ну и мне кажется он так же связан с болшим количеством данных из за ячейки J12
|
|
18.07.2020 20:38:15
Всем привет!
Сейчас у примера стоит поиск решения с условиями где он ссылается на количество машин в столбце D2 и после чего напротив каждого адреса =D5 : D16 идет перебор по водителям, так чтобы в ячейке С2 целевая функция была минимальным значением. Поиск решения это просто пример того что я хочу получить я не знаю работает оно правильно или нет но итог который он мне дает в целевой функции устраивает. Необходимо в столбце "Решение либо макросом либо формулой" Сделать альтернативный вариант поиск решения. Так как данный вариант очень долгий и то что в поиск решения диапазон ячеек переменных нужно постоянно выставлять под количество адресов =D5 : D16 (фиксированный диапазон). вот если бы можно было использовать там формулу похожего на эту =ДВССЫЛ() которая даст понять в каком диапазоне делать перебор. Заранее всем Спасибо!
|
|
16.07.2020 22:25:07
Всем привет! Из предыдущей темы
Было решено вывезти в отдельную форму те адреса которые поддаются корректировке, для того чтобы облегчить условия. Скинул пример в виде шаблонного макета, где можно буде думаю решить задачу. А дальше я перекину в свой инструмент. Поиском решения я столкнулся с 3 причинами. оно сейчас в примере работает все нормально но... 1. это время работы. так как там в инструменте может быть более 100 адресов то время увеличится в 10 раз... 2. Это то что Переменный диапазон где идет перебор, всегда колеблется то вниз то вверх в низ в таблице... я точно не знаю но проверил на практике при выборе переменных точно по нужному диапазону это 12 адресов как на примере то поиск решения делает расчет немного быстрее... но завтра при поиске нового оптимального времени может быть 20 адресов, мне пришлось указать в Переменный диапазон где идет перебор лишние 100 строк чтобы они были с запасом. Теперь хотел узнать есть ли альтернатива этому Поиск решения? в виде VBA макроса или формул... и второе есть ли возможность ускорить процесс вычисления. По шаблонному макету все подробно описано в шапке. Надеюсь что у меня получилось изложить данную проблему. Спасибо!
|
|
24.01.2020 22:02:21
Всем привет подскажите пожалуйста как можно макросом открыть файл который находится в одной папке с активной книгой? Файлы каждый день заполняются и копируется папка, после папка переименовывается. Книги обнуляются и заполняются заново новый день, уже в другой папке. Поэтому прописанный заранее путь не вариант. Я это вижу так открывается активная книга берется с нее путь к папке и там вставляется имя exe файла который нужен...
|
|
08.10.2019 19:15:57
Всем привет!
помогите решить нужно проверить время сотрудника если в данных окончание времени указано 15:00, проверить его же на данных начало работы. Если следующее время начало работы этого сотрудника указано раньше времени окончание предыдущих работ то выдать ошибку в виде цифры 2, если ошибок нет то 1.
|
|
04.10.2019 16:57:48
Всем привет! помогите пожалуйста решить задачу.
Мне нужно чтобы при нажатии "Импорт на склад" в листе Итоги за месяц макросом если данные есть то исходя из выбранного склада в ячейке D3, данные все что залито серым нужно перенести на соответствующий лист Склад 1, 2, 3, 6, они скрыты, данные внести нужно в виде значения. Если в таблице нет данных это ячейка E3 пустая то выдавал ошибку нет данных.
|
|
08.01.2019 21:13:03
Доброй ночи! Всех С новым годом! Подскажите пожалуйста как с формулой возможно достичь желаемого? Нужно найти наиболее частого сотрудника который входит в данное условие, условие может быть ГОД если указано просто место, или поКВАРТАЛЬНО если указан квартал и место, в случае если вхождение сотрудников равны оставить пустую ячейку.
|
|
15.08.2018 12:42:42
Добрый день, Подскажите пожалуйста, была подобная тема но к сожалению она в архиве, и вопрос чуть чуть другой, мне нужно чтобы фигура с артикулом стоящая на схеме при наведении курсором мышки всплывающее окно с наименованием с листа ТМЦ, может кто сможет сделать?
|
|