Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вычитание времени при переходе на вторые сутки

Друзья, привет!
Делаю себе таблицу, которая будет окрашивать те интервалы времени, которые указаны в первом слобце.
Все хорошо, до момента, когда интервал начинается в 23-00 и заканчивается, например, в 01-00. Excel такие значения некорректно рассчитывает. Что нужно сделать в этом случае? Понимаю, что долдна быть проверка, что если (01-00 - 23-00) < 0 - то формула должна быть другой. Но какой - не могу придумать.
Поиск ближайшего большего времени относительно выбранной ячейки

Друзья, помогите с формулой для определения ближайшего большего времени относительно выбранной ячейки.
Например, у меня есть значение 15:00
И есть перечень: 01:00, 03:00, 16:00, 19:00 23:30.

Я бы хотел, чтобы система выбрала 16:00 как ближайшее большее время.
Пример во вложении.
Изменено: Kamol - 31.01.2019 18:27:07
Выбор минимального значения из вкладок

Друзья, приветствую!
Помогите со следующим вопросом:
Есть четыре вкладки, предположим Итог, Магазин 1, Магазин 2 и Магазин 3.
Внутри этих вкладок (магазины) есть строки с названием продукции и ценой, но цена в каждой вкладке разная, например

Вкладка Магазин 1:
ПродуктЦена
Апельсины 10 руб
Вкладка Магазин 2:
ПродуктЦена
Апельсины 12 руб
Вкладка Магазин 3:
ПродуктЦена
Апельсины 15 руб
Мне бы хотелось, чтобы во вкладке Итог был указан продукт, номер магазина с минимальной ценой и минимальная цена. То есть:

Продукт Магазин Цена
Апельсины Магазин 1 10 руб

Как это сделать?
Изменено: Kamol - 25.05.2018 00:32:56
Обучение Access

Ребят, я в восторге от этого сайта и форума, очень сильно поднял свои навыки. Но есть ли подобные ресурсы по Access? Может кто поделится опытом.
Секундомер с действиями

Друзья, нашел в просторах этого форума файл-программу с секундомером. Этот код я использовал, чтобы сделать один простенький файл для учебных целей.
Вот сейчас наступила проблема: никак не могу понять, как сделать так, чтобы при равенстве ячейки B1 на вкладке "Системный" определенному значению (временному), на вкладке "Игра" ячейка D54 копировалась в ячейку D55.
Простой макрос копирования, дополненный кодом "If... then" почему-то не работает.
Случайное число с последующей фиксацией

Друзья, я сделал файл с секундомером.
При наступлении определенного времени на секундомере, в ячейках в столбце "C" должен проставляться определенный результат. В формулу вбит генератор случайных чисел, поэтому каждый раз значение меняется. Можно ли как-то единоразово сгенерировать значение, вставить в ячейку и на этом формулу "заморозить"?
Маска файлов

Помогите разобраться: есть код, позволяющий открывать нужную книгу и копировать оттуда содержимое.
Код
Function GetFolderPath(Optional ByVal Title As String = "Выберите папку", _
                       Optional ByVal InitialPath As String = "c:\") As String
    ' функция выводит диалоговое окно выбора папки с заголовком Title,
    ' начиная обзор диска с папки InitialPath
    ' возвращает полный путь к выбранной папке, или пустую строку в случае отказа от выбора
    Dim PS As String: PS = Application.PathSeparator
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        If Not Right$(InitialPath, 1) = PS Then InitialPath = InitialPath & PS
        .ButtonName = "Выбрать": .Title = Title: .InitialFileName = InitialPath
        If .Show <> -1 Then Exit Function
        GetFolderPath = .SelectedItems(1)
        If Not Right$(GetFolderPath, 1) = PS Then GetFolderPath = GetFolderPath & PS
    End With
End Function
Sub start()
ПутьКПапке = GetFolderPath("Заголовок окна", ThisWorkbook.Path)
If ПутьКПапке = "" Then Exit Sub
MsgBox "Выбрана папка: " & ПутьКПапке, vbInformation
Sheets("Заявки").Visible = True
Sheets("Системный").Visible = True
Workbooks.Open ПутьКПапке & "хранение" & ".xls"
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks("хранение.xls").Worksheets("$$$29106").Range("A1:FZ200").Copy
Workbooks("Журнал прихода-расхода.xlsm").Activate
Sheets("Заявки").Activate
ActiveWorkbook.Worksheets("Заявки").Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Не могу разобраться вот с чем: для копирования нужно открыть книгу Хранение.xls. Но иногда в название файла добавляются дополнительные символы, вроде Хранение за 20.05.xls. Как сделать, чтобы и они открывались? Добавлял звездочку в код, но Excel воспринимает ее как часть названия.
Код
Workbooks.Open ПутьКПапке & "хранение*" & ".xls*"
Поле со списком и динамический диапазон

Доброго дня, друзья!
Пытаюсь подцепить динамический диапазон к полу со списком.
Создал Диспетчер имен создал именованный диапазон, который расширяется, когда я ввожу новое значение.
Но когда я пытаюсь в настройка Диапазона вставить это имя, оно выдает ошибку.
Если вставить непосредственно формулу, то она не сохраняется.
Поле со списком и динамический диапазон.

Добрый вечер, друзья!
Пытаюсь сделать динамическую диаграмму для таблицы.
Для этого хочу вставить элемент Поле со списком и привязать его к диапазону, но дело в том, что перечень значений, к которому этот элемент будет привязан может дополняться.
Для этого я решил создать формулу, позволяющую сделать диапазон динамическим.
=Анализ!$A$3:ИНДЕКС(Анализ!A:A;ПОИСКПОЗ("";Анализ!A:A;0)-1;1)
Все бы хорошо, но в свойствах Поля со списком эта формула не сохраняется. Ну и соответственно, не работает.
Цепляю файл, нужна вкладка Анализ.
Изменено: Kamol - 29.03.2016 22:17:36
Подгрузка данных из другого файла в нужный столбик

Добрый день, друзья!
Нужна ваша помощь. Мне нужно сделать таблицу, в которой будут данные об отгрузках со склада за определенный период. Каждый столбик - отгрузки за определенный день. Как мне сделать макрос, позволяющий скопировать данные из стороннего файла и поместить их в столбик с определенной датой, причем дата определяется названием стороннего файла.
То есть, файл называется "отгрузки 19.03", соответственного второй столбец из этого файла должен копироваться в мою таблицу в столбец 19.03.
Связь VBA с ячейками

Друзья, мне был нужен макрос, позволяющий скопировать данные из первого столбца в 3, 6, 9 и т.д.
Для этого я написал следующий код:
Код
Sub Макрос2() 
' 
Range(Cells(4, 1), Cells(94, 1)).Select 
Selection.Copy 
For i = 1 To 10 Step 3 
Range(Cells(4, i), Cells(94, i)).Select 
ActiveSheet.Paste 
Next i 
End Sub

С ним вопросов нет)) Вопрос следующий, можно ли сделать так, что в макрос будет подкачиваться информация с ячейки? То есть вместо For i = 1 To 10... будет ...to 20, например, если я ввел эту цифру в какую-нибудь ячейку.
Изменено: Kamol - 20.12.2015 23:04:54
Макрос копирования при совпадении даты

Друзья, имеются две вкладки.
В ячейке А1 - указана функция =сегодня().
С А2 по А50 - значения, которые заполняет человекю

Во второй вкладке у меня несколько столбцов, названных датами. То есть в А1 - 01.09.2015, в B1 - 02.09.2015.
Нужно сделать так, чтобы с первой вкладки значения с A2 по A50 копировались автоматически во вторую вкладку в нужный столбец (согласно дате).
Желательно, чтобы это все происходило автоматически. Например, при заполнении любой из строчек в первой вкладке.
Макрос запуска Поиска решения

Друзья, доброго времени суток!
Сделал для себя макрос, позволяющий запустить компонент Поиск решения, при этом, предварительно подгрузив параметры.
Но есть проблема - во время работы макроса идет переключение вкладки. Можно ли сделать расчет без переключения в другую вкладку?
Код
Sub IronFelix()
' IronFelix Макрос
    Sheets("Системный").Select
    SolverLoad LoadArea:="$U$3:$U$21"
    SolverOk SetCell:="$I$24", MaxMinVal:=2, ValueOf:=0, ByChange:="$A$30:$B$30", _
        Engine:=1, EngineDesc:="GRG Nonlinear"
    SolverSolve UserFinish:=True
    Range("A30:B30").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Анализ").Select
    Range("E2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=True
End Sub
Подсчет количества данных в таблице

Друзья, помогите решить непростую задачу.
У меня есть таблица, в которой указаны артикул, количество и доля данного артикула. Эти данные вводятся для 4-ех емкостей. Нужно подсчитать общее количество по всем емкостям.
Например, у меня есть 4 холодильника и 8 кусков колбасы. И мне нужны эти 8 кусков разложить по всем холодильникам. Но здесь сложность в том, что складываю я не всегда целые куски колбасы. А могу положить в первый холодильник одну целую и половину от еще одной. Вторую половину я положу во второй холодильник.
И после этого нужно посчитать общее количество данного артикула колбасы по всем холодильникам.
Точнее, посчитать все, что я загрузил в эти холодильники.
Страницы: 1
Наверх