Цитата |
---|
написал: Microsoft® Excel® для Microsoft 365 MSO (версия 2502 Сборка 16.0.18526.20168) 64-разрядная Формулы - Python присутствует |
В Офисе 365 нет Питона., The Office 365 does not have a Python.
02.04.2025 11:12:50
Здравствуйте уважаемые Знатоки! У меня офис 365 со всеми обновлениями. Вроде как в этой версии в Формулах уже должен появиться инструмент Пейтон, но его там нет. Если есть такая возможность, прошу подсказать метод решения проблемы. Скрины прилагаю. Всем заранее большое спасибо за любое инфо по теме!
Изменено: |
|
|
Power Query ссылка в запросе на шаг из другого запроса.
18.12.2024 19:57:40
Очень интересное решение для меня я такого ранее и не видел... 2. Из вашего ответа я также понял, что неверно сформулировал свой исходный вопрос. А если ли возможность в Зпросе2 сослаться на Запрос 1 / шаг1, не меняя сам Запрос1? Дело в в том, что сам Запрос1 мне тоже нужен и желательно в исходном виде. Еще раз большое спасибо за любой ответ!
|||
|
18.12.2024 17:01:11
Уважаемый Знатоки Эксел!
Запрос1 – дано. Запрос2 – решение. В Запросе2 необходимо сослаться на шаг1 из Запроса1. Пожалуйста, прошу помочь решить задачу в Квери. Идеальный вариант - показать решение в моем примере. Буду сильно благодарен за любую помощь. Всем заранее огромное спасибо! Файл прилагаю. |
|
|
Power Query как извлечь дату курса валют с сайта ЦБР
09.12.2024 16:07:37
|
|||
|
06.12.2024 14:38:17
Если есть возможность просьба выложить файл плиз! Спасибо! |
|||
|
06.12.2024 14:30:20
Хороший вопрос на счет даты. Спасибо! я не сообразил что дата может быть там просто текущей но надеюсь что по логике она должна быть датой того курса который там опубликован. пока разбираюсь с предыдущей вашей ссылкой там тоже есть мысли по доработке. огромное спасибо за скрипт! низкий поклон! пока не разбирался но щас буду пробовать... |
|||
|
06.12.2024 13:02:57
Вы правы, проще получать курс именно в рабочий день и не париться с извлечением даты, но сама задача мне тоже интересна. Мой уровень Эксел не позволяет мне ее решить. Я думал, может кто-то из бывалых уже ее решал... Отрицательный результат - тоже результат. |
|||
|
06.12.2024 12:29:57
2. В выходные и праздники текущая дата не будет совпадать с датой курса ЦБ РФ. |
|||
|
06.12.2024 12:07:21
Уважаемый Знатоки!
Подскажите пожалуйста решение в Квери как извлечь дату текущего курса с сайта ЦБ РФ Сам не смог решить или найти ответ вопрос. Большая просьба дать ссылку на решение проблемы или, что еще лучше, показать решение в файле. Офис 365. Файл с запросом прилагаю. Всем заранее огромное больше спасибо за любое участие! |
|
|
Подсчет количества формул в поле динамической таблицы.
21.11.2024 17:33:41
Защита ячеек отключает возможность возможность группировки полей, что сильно осложняет жизнь пользователю в большой таблице. |
|||
|
21.11.2024 12:14:55
Уважаемые Знатоки!
Проблема – пользователи удаляют формулы в динамической таблице (ДТ) или заменяют их текстовыми или числовыми значениями. Вопрос – как в одной ячейке формулой или формулами посчитать количество формул в поле ДТ? Сам не смог решить или найти ответ на вопрос. Большая просьба дать ссылку на решение проблемы или показать готовое решение. Офис 365. Всем заранее больше спасибо за любое посильное участие! Файл прилагаю.
|
|
Замена текста в 1 шаг, Power Query Replacer.ReplaceText замена текста в 1 шаг
27.03.2024 10:41:05
|
|||
|
26.03.2024 11:19:50
Уважаемые Знатоки!
В 2 шага меняю запятые и подчеркивания на точки. Подскажите пожалуйста, как записать ту же самую формулу но в 1 шаг и можно ли вообще это сделать? При возможности, просьба приложить решение в файле. При возможности, просьба решить простым способом (без функций) для чайников. Всем заранее огромное спасибо за любую помощь! Файл с простым примером прилагаю. // Замена текста в 2 шага. // Как решить в 1 шаг. let Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content], Тип = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"Номер", type text}}), Дубль = Table.DuplicateColumn(Тип, "Номер", "Номер2"), Замена1 = Table.ReplaceValue(Дубль,",",".",Replacer.ReplaceText,{"Номер2"}), Замена2 = Table.ReplaceValue(Замена1,"_",".",Replacer.ReplaceText,{"Номер2"}) in Замена2
|
|
Задвоение данных при объединении таблиц по горизонтали в Power Query, Как избежать задвоения данных при объединении таблиц по горизонтали в Power Query
13.03.2024 11:39:46
Все гениальное всегда просто! Ну всем кто принимал участие еще раз большое спасибо! Иногда конечно могут и попинать немного но исключительно в образовательных целях ))) |
|||
|
Задвоение данных при объединении таблиц по горизонтали в Power Query, Как избежать задвоения данных при объединении таблиц по горизонтали в Power Query
05.03.2024 16:54:07
я и ваш то пример не понимаю а в своем и подавно не применю. с функциями вообще сначала надо разобраться чтобы применить ваш пример а это тоже не быстра штука. спасибо! |
|||
|
05.03.2024 13:19:52
2. С комментами конечно существенно легче вникать! 3. Сильно постараюсь понять повторить Ваше красивое решение... 4. Черканите плиз в личку куда скинуть 500р? |
|||
|
05.03.2024 12:07:09
ох, понять бы еще как это все работает... огромное Вам спасибо за помощь в решении и урок Эксел одновременно! спасибо Вам и форуму!
|||
|
05.03.2024 11:07:53
Уважаемые Знатоки!
Я понимаю, что такая тема уже поднималась на форуме, я ее прочитал, но не понял решения. В той теме был приведен рабочий пример. Я же составил максимально простой (игрушечный) пример для решения задачи. Просьба показать в простых приемах как можно и можно ли избежать задвоения. Все подготовлено для решения. При возможности решение просьба показать в файле Эксел. Всем заранее большое спасибо за участие и любые советы и решения! |
|
|