Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В открытых файлах Excel из одной папки на Onedrive не налаживаются связи

Добрый день!

Проблема такая: есть несколько связанных книг, которые находятся в одной папке в облаке. Но даже при том, что файлы открыты все одновременно, они друг друга "не видят".
Если пробовать изменить связь вручную, то меняются ссылки в файлах с 'https:// ... на 'C:.. и все, они по-прежнему друг друга "не видят", а в состоянии стоит "ОК" а не "Источник открыт".
Имен никаких нет.

Что делать не знаю
Вытянуть текст из диапазона по условию

Цитата
Wanschh написал:
В столбце "Место нахождения" должно быть: "Москва/БПО Губкинский/Москва", а в столбце "Бригада" "1/0/2", так ?
так

Нужно из 6 столбцов "место нахождение/бригада" сделать 2 столбца "место нахождение/бригада".

Да, я уже это поняла. Как сделать так, чтобы поиск был по всему диапазону, а значение вытягивалось, только если в ячейке стоит значение.
Попробую нормально изложить задачу (у меня с этим проблемы):
В ячейку J4 из всего диапазона $D$4:$I$17 необходимо вытянуть значение, равное  J$2 или К$2,  в каком бы столбце диапазона $D$4:$I$17 оно ни стояло.
Изменено: Marishi4 - 27.10.2017 14:11:35

Согласна с Вами, но почему не вытягиваются значения по первым двум строкам. Также формула не работает для столбца К. Такое ощущение, что поиск ведется только по первому столбцу диапазона.
Изменено: Marishi4 - 27.10.2017 12:48:57

Точно должна быть строка А1? Почему эта формула не работает для первых двух строк? Что-то не так(((

Добрый день!

Моя формула, к сожалению, не работает...Необходимо вытянуть из диапазона значение, удовлетворяющее условию.
Пример во вложении.
Вставка и удаление строк при защите листа, Вставка и удаление строк при защите листа

Я Вас поняла, теперь все работает. Спасибо большое!
Вставка и удаление строк при защите листа, Вставка и удаление строк при защите листа

И добавляю, и удаляю макросом
Изменено: Marishi4 - 20.10.2017 13:54:50

Попробуйте добавить строки, посмотреть диапазон "шаблона". Затем удалить несколько строк и снова посмотреть диапазон. Он все время равен 3 последним пустым строкам. У меня так, по крайней мере..

Да, я видела, но он изменяется при удалении ячеек.  

А шаблону надо задавать какой-нибудь диапазон?

Спасибо!!!
Надо срочно идти на курсы VBA :idea:  

Спасибо огромное, то, что нужно ;)

Цитата
webley написал:  а про удаление - я не очень понял
Вот теперь попробуйте удалить строки, которые добавились... При защите листа удалить их невозможно. А я бы хотела, чтобы их можно было бы удалить другим пользователям, не знающим пароль.

Ну неужели никто не может помочь :cry:  

Уважаемые форумчане!

Срочно нужна Ваша помощь. Помогите, пожалуйста, написать макрос:
1. Чтобы строка вставлялась не в 385 строку, а в следующую после заполненной:
   Я ссылаюсь на строки 21:24 (формат строки), но в идеале, я бы хотела, чтобы таблица изначально была только с шапкой и при вводе ФИО, строка вставлялась в нужном формате
2. Чтобы при защите листа можно было удалить строку, если она не заполнена.

Файл прилагаю
Подсчет ночных часов в праздники при вахтовом режиме работы

У меня еще вопрос.. Так как вариаций достаточно много, получается достаточно длинная формула:
=СЧЁТЕСЛИМН(I9:X9;"Я/РВ/Н";I10:X10;"11/8")*8+СЧЁТЕСЛИМН(I9:X9;"Я/РВ";I10:X10;"11")*11+СЧЁТЕСЛИМН(I9:X9;"Я/РВ/Н";I10:X10;"3,5/2")*2+СЧЁТЕСЛИМН(I9:X9;"Я/РВ/Н";I10:X10;"7,5/6")*6+СЧЁТЕСЛИМН(I9:X9;"Я/РВ/Н";I10:X10;"4/2")*2+СЧЁТЕСЛИМН(I9:X9;"Я/РВ/Н";I10:X10;"6/4")*4+СЧЁТЕСЛИМН(I11:X11;"Я/РВ/Н";I12:X12;"11/8")*8+СЧЁТЕСЛИМН(I11:X11;"Я/РВ";I12:X12;"11")*11+СЧЁТЕСЛИМН(I11:X11;"Я/РВ/Н";I12:X12;"3,5/2")*2+СЧЁТЕСЛИМН(I11:X11;"Я/РВ/Н";I12:X12;"7,5/6")*6+СЧЁТЕСЛИМН(I11:X11;"Я/РВ/Н";I12:X12;"4/2")*2+СЧЁТЕСЛИМН(I11:X11;"Я/РВ/Н";I12:X12;"6/4")*4

Подскажите, можно это как-то прописать, используя массив

Хм, оказалось, гораздо проще, чем я думала)) Спасибо!

Из всех смен, необходимо посчитать ночные часы за смену в праздник. То есть, в ячейке АЕ12 должна стоять цифра 8 из ячейки S10.
Пояснения в файле
Изменено: Marishi4 - 19.10.2017 09:50:24

Добрый день!

В теме: уже обсуждалось, как посчитать ночные часы в табеле при вахтовом режиме работы.
С формулами ПСТР я не знакома, поэтому просто вставила в файл
Теперь не могу посчитать ночные часы, если они выпали на праздничный день...(

Заранее благодарю.[/P]
Распределить итоговую сумму, применив коэффициент, который можно менять, чтобы итоговая сумма осталась неизменна

StepanWolkoff, спасибо огромное) то,что нужно!
Распределить итоговую сумму, применив коэффициент, который можно менять, чтобы итоговая сумма осталась неизменна

Не совсем я Вас поняла, Александр Сергеевич...

Например, общий коэффициент это 4502 (сумма Подрядчика)/ 5058 (сумма Заказчика)=0,89. Можно поставить на всех объектах этот коэффициент и выйти на сумму договора (4502). Но, как правило, коэффициенты по разным объектам разные, колеблются в пределах 0,8 - 0,9. Таким образом,если мы поставим коэффициент на 1 объекте 0,8 (не равный 0,89) то общая сумма договора снизится, а нужно,чтобы цифра 4502 осталась неизменной. Чтобы когда меняем коэффициент на 1 объекте, остальные коэффициенты пересчитывались  (можно пропорционально) и выходили на общую сумму 4502.
Изменено: Marishi4 - 15.02.2016 14:37:18

Добрый день!
Прошу Вашей помощи!
Есть некая сумма Заказчика. Необходимо распределить сумму Подрядчика между объектами (1...5), путем умножения суммы Заказчика на понижающий коэффициент (итоговая сумма Подрядчика известна). Должна быть возможность замены коэффициента на любую цифру, но при этом не должна поменяться итоговая сумма Подрядчика.
Пример во вложении.
Возможно ли это?
слишком тяжелый файл

Да, конечно, в конце концов пришлось так и сделать(
слишком тяжелый файл

Спасибо, отправила!
слишком тяжелый файл

Имен нет, связей нет, форматы очистила... Но, при попытке удалить все строки и столбцы вне таблицы, ошибка:

"Операция, которую вы собираетесь выполнить, обновит большое число ячеек и будет выполняться довольно долго. Продолжить?" . После нажатия кнопки "ОК", следующая ошибка: "Недостаточно ресурсов. Выберите меньше данных или закройте другие приложения".

К сожалению, файл до нереальных 10 кБ сжать не могу. Если интересно, могу кинуть как-нибудь в личку....
слишком тяжелый файл

Столбцы и строки удалить не могу. Выскакивает ошибка - недостаточно ресурсов. Щас поробую выложить скрин
слишком тяжелый файл

Мммм, он даже в архиве 2Мб весит( Щас попробую его укоротить
Изменено: Marishi4 - 23.01.2014 14:11:11
слишком тяжелый файл

Доброго времени суток!

Проблема такая: изначально файл был тяжелый (много связей с другими книгами). Скопировала  лист в новую книгу, оборвала все связи, но весит он все равно 12,5 Мб. Не могу вставить даже столбец. Что делать?(
Страницы: 1
Наверх