Вот так надо =ЕСЛИ(A1=1;(B2*B3/1000);0) Если Вы ставите цифру в кавычки, Ексель считает его текстом. А у Вас в файле в ячейке А1 занесено значение 1 в числовом формате.
Александр Моторин, спасибо! Макрос работает. Но формулой, по моему, более удачно получилось! Мне непринципиально было, каким образом индексировать строки!
Здравствуйте, знатоки Excel! Весь день бьюсь, не могу ничего придумать. Задача состоит в следующем. Существует список направлений перелётов с данными, содержащими пункт назначения, пункт отправления, название авиа-перевозчика, и другими данными не относящимися к задаче. Необходимо чтобы чтобы одинаковые пары городов (пункт назначения и пункт отправления) одинаково помечались в любом из столбцов. Например, в ячейке А2 стоит значение Абакан в ячейке В2 - значение Барнаул, в ячейке А170 - значение Барнаул, в ячейке В170 - Абакан. Необходимо, чтобы в ячейках D2 и D170 стояли одинаковые значения, определяющие что авиасообщение происходит между этими городами. Значение может содержать любые знаки. Понимать что за города находятся в паре тоже не обязательно. Главное, чтобы можно было отсортировать данные относящиеся к каждой из пар городов, между которыми происходит авиасообщение. В ручную это сделать абсолютно невозможно, поскольку список городов насчитывает более 500 позиций, а строк в таблице, которую необходимо проанализировать более 18 тысяч. У меня Excel 2013
Для меня это не оплачиваемый проект. Соответственно, заказывать его исполнение не имеет смысла. А по исполнению, мне кажется, что придется или разбивать все слова по частям, после чего извлекать корень и значимые суффиксы и приставки, либо тупо прописывать какие слова нужно считать вместе. Исходя из того, что в современном русском языке более 60 тысяч часто употребляемых слов, то эту задачу, как я уже и говорила, либо невозможно решить вообще, либо очень трудоёмко. Посему моё предыдущее сообщение не попытка взять на "слабо", а личное, субъективное мнение.
Да, для меня это тоже очень актуально. Но мне кажется, это либо невозможно, либо очень сложно! Но если это можно сделать, просто цены такому макросу не будет!!!!
Hugo, спасибо ещё раз. Я разобралась с заменой кода! Всё работает!!! А можно ещё и цифры все удалить из текста перед подсчетом слов? Заранее благодарна!
LVL! Вот файлик наконец-то загрузился. В нём жёлтым отмечена ячейка, значение которой меня интересует. Заранее благодарна за ответ! Очень-очень-очень полезный макрос!
LVL, здравствуйте! Меня зовут Анна Сергеевна. Очень полезный макрос! Я попробовала его использовать и у меня возник вопрос. В списке слов присутствует пустая ячейка со значением количества раз, которое она встречается. Что это означает?