Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Комплексное управление складскими запасами в EXCEL, ...без привязки к базам данный

Увы и ах, но исполнитель пропал после выполнения поставленной задачи и теперь появилась необходимость искать снова человека, кто помог бы завершить проект. Осталось исправить широховаточти, задокументировать процессы. В идеале, хотелось бы найти человека, который и в будущем мог бы заниматься совпровождением проекта, если появятся какие то дополнения.
Комплексное управление складскими запасами в EXCEL, ...без привязки к базам данный

Доброго времени суток уважаемые,
требуется построить систему управления складскими запасами на основании выгружаемых nаблиц EXCEL,
Имеются еженедельный таблицы со следующими данными:
  • Линейная таблица с еженедельным фактическим остатком артиклей на складе
  • Линейная таблица с перечнем количества артиклей поступивших на склад за прошедшую неделю
  • Линейная таблица с указанием заказов, которые уже находятся в производстве или в пути на склад
Требуется:
  • построить таблицу с указанием текущего недельного остатка в неделях для 10 000 артиклей и среднего недельного расхода за последние 5 недель для каждого артикля
  • построить форму заказа для поставщиков, которая:
  1. способна формировать заказ при снижении складского остатка артикля (.ей) постащика ниже определйнного остатка в неделях
  2. учитывает обьёмы уже предоставленных заказов постащику
  3. суммарный максимальный ибём заказа в паллетах, тоннах или стоимости.
  4. при наличии нескольких поставщиков для заказа складского артикля разработать принцип по которому выбирается тот или иной поставщик.
Бюджет проекта 35 000

Заранее прошу прощения, если не ночно что либо описал, до сих пор не имел опыта в данных вопросах.
Формирование автоматизированного заказа в EXCEL, Формирование заказа на основании автоматизированного складского учёта для 10 000+ позиций

Большое спасибо за разьяснения, постараюсь сам сделать "базу" и потом по ней задать свои вопросы в разделе "Работа". Но это уже в следующем году. Всех с наступающими !!
Формирование автоматизированного заказа в EXCEL, Формирование заказа на основании автоматизированного складского учёта для 10 000+ позиций

Здравствуйте уважаемые гуру EXCEL. Выдалась свободная минутка и я решил задатся построение новой системы складского учёта в Экселе. Ниже я нарисовал краткую схему движения и построения данных.

И тут сразу у меня возникат несколько вопросов по каждой таблице:
  1. Таблица еженедельных продаж может формироваться линейно, исходя из текущих складских остатков. На сколько я понимаю, этого можно относительно легко добится через VLOOKUP с привязкой к коду товара, прописыванием жаты остатка в шапке солбца через =today() и затем фиксирования данных черех copy+paste(values) каждого столбца с лаными. Для автоматизации тут можно прописать все эти движения через макро команду, не так ли...  или возможен более эстетичное решения для ведения данной таблицы?
  2. Во второй таблице будут внесены усреднённые данные первой таблицы для определения необходимости формирования заказа. Тут хотелось бы видеть средний складской остатов с историей понедельно. Тут вопрос только в том, как брать для расчёта среднего арифмитического остатка данные последних 5 календарных недель из первой таблицы.
  3. При определении позиций по которым требуется сформировать заказ (во 2 таблице), нужно понять как можно свормировать заказ на все позиции поставщика, тем самым выровняв складские остатки на всех позиции поставляемые поставщиком. Как это сегодня пожно сделать наиболее эффективно? Как я понимаю, для каждого поставщика будет прописан шаблон в EXCEL. Но как именно это можно будет сделать?
Заранее благодарю за помощь.
Изменено: Denis Klip - 20.12.2017 11:46:45
Sumifs если ячейка пуста

{quote}{login=KL}{date=29.12.2011 04:15}{thema=}{post}ISBLANK не спотыкается, вы просто требуете от ISBLANK и SUMIFS противоестественного поведения.    

1. Функция ISBLANK может вернуть TRUE исключительно если в ее параметре использована ссылка на пустой диапазон(т.е. не содержащую ни констант ни формул)  
2. Функция SUMIFS, выполняющая математическую операцию, не может вернуть BLANK в принципе, как не может вернуть ссылку на диапазон  
3. Как прикажете себя вести искомой вами формуле в след. случае?  

Критерий поиска | Искомое значение  
2        | 0  
2        |  

т.е. когда искомому значению соответствуют пустые и числовые значения{/post}{/quote}  
Такой сценариё будет сключён по определению.  
В предложенном иною примере только одна переменная. В рабочем массиве данных их 7 и они не повторяются.  
Как вариант, вместо SUMIFS можно спользовать VLOOKUP, но для отслеживание ошибок сумифс удобнее.
Sumifs если ячейка пуста

{quote}{login=V}{date=05.12.2011 12:13}{thema=}{post}файл бы глянуть.{/post}{/quote}  
Подготовил пример
Sumifs если ячейка пуста

{quote}{login=Димон}{date=06.12.2011 12:39}{thema=}{post}зачем вам это?  

if(sumifs(....)=0;"";sumifs(...))  
так не подойдет?{/post}{/quote}  

Это вариант не подойдёт, так как в некоторые данные тоже нули.  
Сейчас попробую сделать пример.
Sumifs если ячейка пуста

Доброгго времени суток,  
столкнулся с проблемой.  

Ввожу логическое уровнение, по которому должно выполняться действие если искомая ячейка пуста. Так как значений искомой ячейки 4, использую SUMIFS, но вместо пустой ячейки SUMIFS выдаёт "0" (что в принципе и логично), но как можно это обойти?  

Иными словами нужно понять, где искомое значение по 4 критериям действительно проставлено в ячейке нулём, а где ячейка просто пустая.
Эксель не распознаёт функцию "ЕСЛИ"

Исправил ошибку через функцию "VALUE", спасибо за подсказку.

Прошу прощения, но я совсем не понял что вы сделали.  
В формате ячейки я указывал что речь идет о числе, а не тексте.

Здравствуйте,  
помогите пожалуйста советом:  
из текстовой ячейки надо вытянуть числовое значение, с этим проблем нет.  
Но когда по полученому результату через "если" строю логическую формулу (ячейка D2), Эксель пишет глупости (пишет что "1 > 1")
Запрет на сохранение файла

{quote}{login=Юрий М}{date=19.12.2010 09:06}{thema=}{post}Вот совсем простая проверка по Вашему условию.{/post}{/quote}  
Юрий, спасибо за ответ, но вы не могли бы написать информативные сообщения латиницей, просто у меня английская версия показывает каракули :(

{quote}{login=EducatedFool}{date=19.12.2010 10:47}{thema=}{post}Что должно происходить, если пользователь пытается сохранить файл, но не все условия для сохранения выполнены?  

Что делать, если пользователь пытается закрыть файл, но не все условия для сохранения выполнены?  

Сколько будет таких условий для сохранения?  

PS: Без макросов тут не обойтись, поэтому, если у пользователя макросы будут отключены, - ему ничто не помешает сохранить файл.{/post}{/quote}  
1.Ну, в моём представлении это могло бы быть такое же информативное сообщение об ошибке как и с VALIDATION  

2.Файл просто закрывается без сохранения  

3.С начала хотя бы один такой сделать для одной ячейки  

4. Макросы принудительно включить не проблема

Всем привет!  
У меня есть рабочая книга, которую надо пользователю заполнить и сохранить.  
Иногда в книге не заполняются все необходимые поля и приходится делать это повторно.  
Проблемы была частично решена через "Validation".  

Но ряд ячеек заполняется в зависимости от предыдущих значений ячеек, которые тоже вносит пользователь.  

Например: если знечение A1="Нет", то A2 должна быть заполнена, а если A1="Да", то A2 может остаться не заполненной и файл будет возможно сохранить.  

Может быть кто то сталкивался с подобной задачей?
То ли я тупой, то ли лыжи не едут (математические формулы)

{quote}{login=vikttur}{date=06.12.2010 10:49}{thema=}{post}=ПИ()/5*LN(ABS((a-EXP(x+3))/(b*x+3,2)))-((a^2+x^2)/b^2)^(1/5)  
=COS(b^2)^3/(2*a)+a*COS(ПИ()*x^3/(2*b+a))+SIN(b*y/(a+b))^4{/post}{/quote}  

Спасибо! С первой формулой теперь всё в порядке, но во второй проверочный ответ всё равно не совпадает. Где то ошибка :(
То ли я тупой, то ли лыжи не едут (математические формулы)

Ошибся где то в построение математического вычисления...   может у кого есть свободная минута взглянуть на сделанную мной формулу?
запрет на пересохранение файла .xls

{quote}{login=Igor67}{date=27.06.2010 05:21}{thema=}{post}klip, если у Вас это файл шаблон - так и сохраните его не в формате книги Ехс xls, а как файл шаблона. Кажется расширение будет - xlt. тогда пользователь при открытии этого файла будет получать совершенно чистую новую книгу с шаблонными данными но xls. А сам шаблон меняться не будет;){/post}{/quote}  
Хм...   что то я через Save As не нашёл такого варианта :(

{quote}{login=Hugo}{date=27.06.2010 04:18}{thema=}{post}Ну при readonly Вы в файл не сможете сохранить изменения, поэтому я такой вариант не предлагал.{/post}{/quote}  
Для меня это не проблема, файл является шаблоном для сбора данных, так что на его основе буду сохраняться другие файлы. А можно ли как то сделать так, чтобы все новые сохраняемые файлы на основе этого шаблона тоже имели бы атрибут "read only"?

Решение оказалось простым - достаточно кликнуть на файл, выбрать Properties -> "Read Only" :)

{quote}{login=Hugo}{date=27.06.2010 04:06}{thema=}{post}А если просто стереть файл "test.xls", то он стирается!  
Как быть - иметь резервную копию файла.  
Если вы хотите себя уберечь от ошибок - не совершайте их! А то тут буквально на днях пару человек диски отформатировали с архивом фоток лет за 5 - по ошибке... Как от этого уберечь?{/post}{/quote}  
Ну, да...   тоже верно! :)

Добрый, столкнулся со следующей проблемой:  
Есть файл "test.xls" закрытый паролем.    
Как выяснилось, если открыть другой файл, например "start.xls" и через SAVE AS сохранить его под новым именем "test.xls", то идёт пересохранение запароленного файла с потерей всей информации :( Как быть?
Подгонка макроса в Excel

{quote}{login=Hugo}{date=26.05.2010 03:42}{thema=}{post}On Error Resume Next не пробовали?{/post}{/quote}  
Если честно, то я даже не знаю что это такое
Подгонка макроса в Excel

Есть следующая проблемка:  
макрос создаёт сводную таблицу и выполняет фильтрацию по признаку "Pohjustaja", где надо снять все галки и оставить только один параметр (в макросе он никак не прописывается сейчас "KK - kojukanne").  

ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Pхhjustaja").CurrentPage = _  
       "(All)"  
   With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Pхhjustaja")  
       .PivotItems("AT - ANDMETЦЦTLUS").Visible = False  
       .PivotItems("EKSP - EKSPEDEERIMINE").Visible = False  
       .PivotItems("KL - KLIENT").Visible = False  
       .PivotItems("KT - KLIENDITEENINDUS").Visible = False  
       .PivotItems("MUU - MДДRATLEMATA").Visible = False  
       .PivotItems("TE - TEHNILINE").Visible = False  
       .PivotItems("TKODA - TRЬKIKODA").Visible = False  
       .PivotItems("TOIM - TOIMETUS").Visible = False  
       .PivotItems("TRA - TRANSPORT").Visible = False  
       .PivotItems("V - VДLJASTUS").Visible = False    

Проблема возникает тогда, когда в исходной наблице один из параметров отсутствует:  
AT - ANDMETÖÖTLUS  
EKSP - EKSPEDEERIMINE  
KL - KLIENT  
MUU - MÄÄRATLEMATA  
TE - TEHNILINE  
TKODA - TRÜKIKODA  
TOIM - TOIMETUS  
TRA - TRANSPORT  
V - VÄLJASTUS  

Тогда макрос выкидывает ошибку и всё приходится доделывать в ручную    
Поможете?
Замена части формулы по значению ячейки

{quote}{login=}{date=06.03.2010 10:44}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=klip}{date=06.03.2010 06:37}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=06.03.2010 02:28}{thema=}{post}10 столбцов{/post}{/quote}  

Боюсь, что вы не поняли меня :(  
Данные должны быть подтянуту из файла 1019.xls{/post}{/quote}  
Sub Zamena()  
Dim iRow As Long, j As Long  
Dim frm As String, frmn As String  
iRow = Columns("A").Rows(65536).End(xlUp).Row  
For j = 2 To iRow  
frm = Right(Cells(j, 2).Formula, Len(Cells(j, 2).Formula) - 1)  
frmn = "=" & Left(frm, InStr(frm, "\[") + 1) & Cells(j, 2).Value & Right(frm, Len(frm) + 1 - InStr(frm, ".xls]"))
Range(Cells(j, 2), Cells(j, 11)).Formula = frmn  
Next j  
End Sub{/post}{/quote}  
Ничего не понимаю, зачем он ищет "Jah.xls"?

{quote}{login=}{date=06.03.2010 10:44}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=klip}{date=06.03.2010 06:37}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=06.03.2010 02:28}{thema=}{post}10 столбцов{/post}{/quote}  

Данные должны быть подтянуту из файла 1019.xls{/post}{/quote}  
Sub Zamena()  
Dim iRow As Long, j As Long  
Dim frm As String, frmn As String  
iRow = Columns("A").Rows(65536).End(xlUp).Row  
For j = 2 To iRow  
frm = Right(Cells(j, 2).Formula, Len(Cells(j, 2).Formula) - 1)  
frmn = "=" & Left(frm, InStr(frm, "\[") + 1) & Cells(j, 2).Value & Right(frm, Len(frm) + 1 - InStr(frm, ".xls]"))
Range(Cells(j, 2), Cells(j, 11)).Formula = frmn  
Next j  
End Sub{/post}{/quote}  
Я пока что ещё не в курсе что это и что с этим делать :(

{quote}{login=}{date=06.03.2010 09:56}{thema=}{post}а вы пробовали?  
совешенно все равно на какой файл была ссылка  
если вы поменяете имя файла в столбце А  
замена произойдет автоматически{/post}{/quote}  
Нет. не пробовал, но теперь, когда обьяснили - то понял логику.  
Только результат, который Вы описываете, у меня не получился. В 3-х выделенных Вами строчках в столбце А поменял нумерацию. но результата никакого.

{quote}{login=}{date=06.03.2010 02:28}{thema=}{post}10 столбцов{/post}{/quote}  

Данные должны быть подтянуту из файла 1019.xls

Понятно, извените - поторопился.  
Вот пример: в таблице заполнена сейчас только 19 строчка со ссылкой на файл 1018.xls в папке "RK_tabelid". В этой эе папке я выложил ещё один файл 1019.xls, данные из которого я бы хотел автоматически подтянуть...   но пока что не знаю как.

{quote}{login=Z}{date=05.03.2010 01:57}{thema=}{post}Одна строка - что, невмоготу нажать "Shift+пробел", а потом "Ctrl+H"?.. Хватит темнить, г-н хороший: или пример, или закрывайте тему...  
Z.{/post}{/quote}  
Ребят, я впервые на таком форуме и по такому вопросу тепу пишу, обьясните что я не правильно делаю. :(

{quote}{login=Юрий М}{date=05.03.2010 01:45}{thema=}{post}Да какая разница сколько строк и формул - замена будет произведена по всему листу. Только укажите в параметрах: Область поиска: формулы{/post}{/quote}  
Вот именно, по всему листу, а необходимо только в одной строчке, и этих строчек 500
Страницы: 1 2 След.
Наверх