Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Комплексное управление складскими запасами в EXCEL, ...без привязки к базам данный

Доброго времени суток уважаемые,
требуется построить систему управления складскими запасами на основании выгружаемых nаблиц EXCEL,
Имеются еженедельный таблицы со следующими данными:
  • Линейная таблица с еженедельным фактическим остатком артиклей на складе
  • Линейная таблица с перечнем количества артиклей поступивших на склад за прошедшую неделю
  • Линейная таблица с указанием заказов, которые уже находятся в производстве или в пути на склад
Требуется:
  • построить таблицу с указанием текущего недельного остатка в неделях для 10 000 артиклей и среднего недельного расхода за последние 5 недель для каждого артикля
  • построить форму заказа для поставщиков, которая:
  1. способна формировать заказ при снижении складского остатка артикля (.ей) постащика ниже определйнного остатка в неделях
  2. учитывает обьёмы уже предоставленных заказов постащику
  3. суммарный максимальный ибём заказа в паллетах, тоннах или стоимости.
  4. при наличии нескольких поставщиков для заказа складского артикля разработать принцип по которому выбирается тот или иной поставщик.
Бюджет проекта 35 000

Заранее прошу прощения, если не ночно что либо описал, до сих пор не имел опыта в данных вопросах.
Формирование автоматизированного заказа в EXCEL, Формирование заказа на основании автоматизированного складского учёта для 10 000+ позиций

Здравствуйте уважаемые гуру EXCEL. Выдалась свободная минутка и я решил задатся построение новой системы складского учёта в Экселе. Ниже я нарисовал краткую схему движения и построения данных.

И тут сразу у меня возникат несколько вопросов по каждой таблице:
  1. Таблица еженедельных продаж может формироваться линейно, исходя из текущих складских остатков. На сколько я понимаю, этого можно относительно легко добится через VLOOKUP с привязкой к коду товара, прописыванием жаты остатка в шапке солбца через =today() и затем фиксирования данных черех copy+paste(values) каждого столбца с лаными. Для автоматизации тут можно прописать все эти движения через макро команду, не так ли...  или возможен более эстетичное решения для ведения данной таблицы?
  2. Во второй таблице будут внесены усреднённые данные первой таблицы для определения необходимости формирования заказа. Тут хотелось бы видеть средний складской остатов с историей понедельно. Тут вопрос только в том, как брать для расчёта среднего арифмитического остатка данные последних 5 календарных недель из первой таблицы.
  3. При определении позиций по которым требуется сформировать заказ (во 2 таблице), нужно понять как можно свормировать заказ на все позиции поставщика, тем самым выровняв складские остатки на всех позиции поставляемые поставщиком. Как это сегодня пожно сделать наиболее эффективно? Как я понимаю, для каждого поставщика будет прописан шаблон в EXCEL. Но как именно это можно будет сделать?
Заранее благодарю за помощь.
Изменено: Denis Klip - 20.12.2017 11:46:45
Sumifs если ячейка пуста

Доброгго времени суток,  
столкнулся с проблемой.  

Ввожу логическое уровнение, по которому должно выполняться действие если искомая ячейка пуста. Так как значений искомой ячейки 4, использую SUMIFS, но вместо пустой ячейки SUMIFS выдаёт "0" (что в принципе и логично), но как можно это обойти?  

Иными словами нужно понять, где искомое значение по 4 критериям действительно проставлено в ячейке нулём, а где ячейка просто пустая.
Эксель не распознаёт функцию "ЕСЛИ"

Здравствуйте,  
помогите пожалуйста советом:  
из текстовой ячейки надо вытянуть числовое значение, с этим проблем нет.  
Но когда по полученому результату через "если" строю логическую формулу (ячейка D2), Эксель пишет глупости (пишет что "1 > 1")
Запрет на сохранение файла

Всем привет!  
У меня есть рабочая книга, которую надо пользователю заполнить и сохранить.  
Иногда в книге не заполняются все необходимые поля и приходится делать это повторно.  
Проблемы была частично решена через "Validation".  

Но ряд ячеек заполняется в зависимости от предыдущих значений ячеек, которые тоже вносит пользователь.  

Например: если знечение A1="Нет", то A2 должна быть заполнена, а если A1="Да", то A2 может остаться не заполненной и файл будет возможно сохранить.  

Может быть кто то сталкивался с подобной задачей?
То ли я тупой, то ли лыжи не едут (математические формулы)

Ошибся где то в построение математического вычисления...   может у кого есть свободная минута взглянуть на сделанную мной формулу?
запрет на пересохранение файла .xls

Добрый, столкнулся со следующей проблемой:  
Есть файл "test.xls" закрытый паролем.    
Как выяснилось, если открыть другой файл, например "start.xls" и через SAVE AS сохранить его под новым именем "test.xls", то идёт пересохранение запароленного файла с потерей всей информации :( Как быть?
Подгонка макроса в Excel

Есть следующая проблемка:  
макрос создаёт сводную таблицу и выполняет фильтрацию по признаку "Pohjustaja", где надо снять все галки и оставить только один параметр (в макросе он никак не прописывается сейчас "KK - kojukanne").  

ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Pхhjustaja").CurrentPage = _  
       "(All)"  
   With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Pхhjustaja")  
       .PivotItems("AT - ANDMETЦЦTLUS").Visible = False  
       .PivotItems("EKSP - EKSPEDEERIMINE").Visible = False  
       .PivotItems("KL - KLIENT").Visible = False  
       .PivotItems("KT - KLIENDITEENINDUS").Visible = False  
       .PivotItems("MUU - MДДRATLEMATA").Visible = False  
       .PivotItems("TE - TEHNILINE").Visible = False  
       .PivotItems("TKODA - TRЬKIKODA").Visible = False  
       .PivotItems("TOIM - TOIMETUS").Visible = False  
       .PivotItems("TRA - TRANSPORT").Visible = False  
       .PivotItems("V - VДLJASTUS").Visible = False    

Проблема возникает тогда, когда в исходной наблице один из параметров отсутствует:  
AT - ANDMETÖÖTLUS  
EKSP - EKSPEDEERIMINE  
KL - KLIENT  
MUU - MÄÄRATLEMATA  
TE - TEHNILINE  
TKODA - TRÜKIKODA  
TOIM - TOIMETUS  
TRA - TRANSPORT  
V - VÄLJASTUS  

Тогда макрос выкидывает ошибку и всё приходится доделывать в ручную    
Поможете?
Замена части формулы по значению ячейки

Есть формула, часть которой ссылается на файл (1010.xls).    
Хотелосбь бы как то централизовано поменять ссылки на файли во всех формулах на листе. Есть столбец с назвонием файлов (1010, 1025, 1257 и т.д.).    

Я хочу не реального, или всё же это как то возможно воплотить в жизнь посредством Excel?  

Заранее спасибо за ответы.
Страницы: 1
Наверх