Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Шифр для коньюктурного анализа, Шифр для коньюктурного анализа

Не знаю была ли подобная тема на форуме или нет, но мне, как сметчику, в последнее время не дает покоя решение задачи КСР  это поиск по наименованию, например  "Кабели силовые на напряжение 1000 В с алюминиевыми жилами " находил бы код КСР 21.1.06.08 и т.д. Наименования материалов меняются, и с поиском меняется КСР, этот сайт уже сформирован им можно пользоваться , но там много ручного труда остается. Я хотела бы его автоматизировать соединив это решение с самой формой, с которой предстоит работать. Прикрепила файл желтым выделила стобец, где в будущем произойдет слияние необходимого кода КСР и остальных данных с ячеек. Код КСР стоит после ТЦ_код КСР_23(код региона выбранного поставщика это 2 цифры его ИНН)_ИНН(выбранного поставщика по критерию минимальная цена в графе 10)_дата цены поставщика_Статус организации (Производитель (1) / Поставщик (2))... Вот такая задача.
Изменено: Марина Русалева - 12.07.2023 22:09:30
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»
В оригинальном тексте на древнегреческом языке на месте «Слова» стоит «ὁ Λόγος (Логос)». Еще оно переводится как «ум», «основа», «утверждение», «разумение», «значение», «доказательство»...
Расчеты для нумерологии букв, Расчеты для нумерологии букв

В интернете можно найти много инструментов по нумерологии. Но меня интересует скорее гематрия  буквы в числа и наоборот... Меня интересует формулы для работы с фразами, ФИО и оборотные числа, например 1/7 нам дают послезапятой множество знаков, но главное эти знаки четко структурированы, через какое-то количество цифр, последовательность цифр повторяется . А у excel есть ограничения и этой последовательности  не видно, нельзя проанализировать их... Каждое слово это тоже сумма цифр и из них тоже можно выявить последовательность цифр в оборотном числе... У нас есть ПИ которое имеет бесконечную последовательность цифр после запятой и я не увидела, чтобы кто-то сказал, что эта последовательность имеет цикл... нецикличная бесконечная последовательность цифр.
А в целом мне хочется найти коды разными вариантами. Прикрепляю файл, который я по-быстрому набросала...
В оригинальном тексте на древнегреческом языке на месте «Слова» стоит «ὁ Λόγος (Логос)». Еще оно переводится как «ум», «основа», «утверждение», «разумение», «значение», «доказательство»...
Как реализовать задачу буквы в слове разнести по ячейкам, Как реализовать задачу буквы в слове разнести по ячейкам

Как реализовать задачу буквы в слове разнести по разным ячейкам, буквам соответствуют их коды (А-1,Б=2 ...Я=33) и потом просуммировать их (числа коды букв) это одно значение; и перемножить их друг на друга другое значение. А еще более сложная задача... есть слово БАБА... А в алфавите занимает 1 позицию значит =1, Б занимает 2-ю позицию значит 2 и т.д. по всему русскому алфавиту. Но в слове то эти буквы занимают другие позиции... и у меня возникло желание реализовать правильный подсчет кода слова/фразы и т.д. Число самой буквы умножить на номер позиции этой буквы в слове.
В нашем случаее (Б=2,А=1)  БАБА = 2*1+1*2+2*3+А*4=16
или ПАПА 17*1+1*2+17*3+1*4=74

Во фразах есть знаки препинания и пробелы, как тут быть, как им всем присвоить 0 или просто пробел не участвующий в кодообразовании фразы.
Изменено: Марина Русалева - 21.06.2023 00:13:50
Страницы: 1
Наверх