Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Минимум в сводной по Вычисляемому полю
 
Всем добрый день!

Столкнулся с неразрешимой (надеюсь пока) для меня задачей. Суть в следующем: есть таблица с исходными данными, в которой ставки записаны в виде 50,23 (при этом имеется ввиду 50,23%). На основании этой таблицы надо построить сводную, в которой поле значений - минимальная ставка, но уже в "нормальном виде", т.е. 0,5023. И вот тут для меня загадка - если я в сводную таблицу добавляю поле =Ставка/100 и вывожу минимум по этому полю, то в сводной все-равно выходит сумма...

Что я не так делаю?
Проблема в том, что исходные данные трогать нельзя.

Спасибо
Power Query - преобразовать строки в столбец через разделитель
 
Всем добрый день!

Суть задачи в следующем: есть таблица из трех столбцов - надо сгруппировать данные по первым двум столбцам, а значения из третьего столбца записать через разделитель (например, "/"). По сути, мне нужна операция обратная "Разделить столбец на Строки".
Собственно, вопрос - реализуемо ли это в Power Query и если да, то как?

Спасибо
Значки условного форматирования при копировании в PowerPoint
 
Всем доброго дня!

У меня есть в таблице два типа условного форматирования (цветовые шкалы и наборы значков). Когда я копирую эту таблицу и вставляю в PowerPoint в режиме "Сохранить исходное форматирование", то УФ цветовыми шкалами в PP сохраняется, а вот значки пропадают. Если вставлять таблицу в режиме "Внедрить" или "Рисунок", то значки видны, но такой тип вставки не очень подходит.
Собственно вопрос - можно ли как-нибудь при вставке "Сохранить исходное форматирование" сделать так, чтобы значки УФ тоже копировались?

Заранее благодарен за ответы.
Изменено: webley - 8 Сен 2017 11:34:46 (файл с примером)
Вставка изображений в сообщение
 
Добрый день!

Вопрос, наверное, банальный - но как правильно вставлять изображения?
Например, если я просто копирую изображение в буфер и вставляю в окно "Текст сообщения" - оно вставляется и отображается корректно до тех пор, пока не нажмешь кнопку Отправить. После этого изображение начинает выглядеть так, как-будто его открыли при помощи блокнота. Я что-то не так делаю или так в принципе не работает?
Ну и если вставлять через кнопку Изображение -  там надо руками путь прописывать?

Спасибо
Ошибка Permission Denied при запуске CreateObject("Scriptlet.TypeLib").GUID
 
Всем добрый день!

Никто не сталкивался с такой проблемой - при запуске вот этой функции:
Код
Public Function GetNewGuid() As String
    GetNewGuid = Mid$(CreateObject("Scriptlet.TypeLib").GUID, 2, 36)
End Function
Вдруг ни с того ни с сего стала появляться ошибка Run-time error 70 permission denied.
Империческим путем выяснил, что проблема характерна для 32-разрядной Windows, при этом версия и разрядность Office значения не имеет.

Есть какие-нибудь идеи, как можно исправить? Спасибо.
Искажение цветов ячеек при копировании в другую книгу
 
Приветствую всех!  
 
Столкнулся с неожиданной проблемой и понял, что без Вашей помощи мне не справиться...  
 
Суть в следующем - есть некий отчет, который экспортирован в Excel из MS Reporting Services (не знаю, насколько это принципиально - для справки). Отчет имеет строгий вид, и определенную раскраску (текст, цвет ячеек и т.д.) Допустим, мне надо скопировать этот отчет в другую книгу - либо таблцу, либо лист целеком - и вот тут начинаются чудесные превращения: цвета становятся кислотными, даже близко не напоминающими исходные... в общем мрак! Однако, если эту новую таблицу (с искаженными цветами) скопировать обратно в исходный файл - все становится на свои места.  
 
Собственно вопрос - что бы это могло быть (какая-то настройка?) и как это можно победить.  
 
Я уже придумал некоторый способ, как с этим можно бороться - прогнать по всем ячейкам макросом что-то вроде  
ActiveCell.Interior.Color=ActiveCell.Interior.Color  
и тоже самое для шрифтов, границ ячеек и т.д.  
Это поможет, но способ представляется мне несколько колхозным и хотелось бы понять причину данного явления, а не просто бороться с последствиями....  
 
Заранее всем благодарен  
 
В прикрепленном файле картинка, как это выглядет ДО и После
Арифметическое выражение в строковой переменной
 
Всем добрый день!  
 
Кто-нибудь сталкивался с такой задачей - есть некое арифмитическое выражение, записанное в строковой переменной:  
 
   Dim st As String  
   st = "1+2+5"  
 
Можно ли каким-то образом вычислить это выражение и получить результат - "8"?  
 
Единственное, что пока пришло в голову - это записать эту переменную в ячейку листа в виде формулы и забрать результат:  
 
Sheets(1).Cells(1, 1).Formula = "=" & st  
 
но использовать лист я бы не хотел. Может есть идеи?  
 
Спасибо
Ошибка при копировании листа VBA
 
Всем добрый день!  
 
Никто не сталкивался с такой проблемой - периодически возникает ошибка при копировании листа через VBA:  
"Метод Copy из класса Worksheet завершен не верно"  
Причем, что самое интересное, ошибка возникает именно периодически и исчезает через некоторое время сама собой и код отрабатывается без проблем. Проводил проверку - при возникновении этой ошибки открываю новую книгу Excel, включаю макрорекордер, копирую лист - это действие не записывается.    
 
Нет ли у кого-нибудь идей что это такое и как с этим жить?  
Спасибо  
 
PS Excel 2007 SP2
Обозначение пустых ячеек прочерком
 
Всем добрый день  
 
Вопрос следующий - существует ли возможность визуально обозначить пустую ячейку черточкой (формат числа, условное форматирование или еще что-нибудь...)?  
 
Спасибо
Признак программного открытия книги
 
Всем добрый день!  
 
Вопрос в следующем: если я открываю книгу программными средствами (Workbooks.Open) существует ли у этой книги признак, по которому можно определить, что она открыта именно программно?  
 
Спасибо
Как очистить переменную массива vba
 
Добрый день,  
 
вопрос в следующем: у меня в макросе объявляется две переменных - массив и строка. После завершения работы макроса я бы хотел эти переменные очистить. Как очистить строку я сообразил, а вот с массивом проблема...  
 
Sub test()  
Dim a() As String  
Dim st As String  
st = "sssd,sdatr,asd"  
a() = Split(st, ",")  
st = Empty  
End Sub  
 
Может кто-нибудь подсказать, как это сделать? Спасибо
Сбой подключения к драйверу ODBC Excel - Внешняя таблица не имеет предполагаемый формат
 
Всем добрый день!  
 
Возникла следующая проблема: есть файл в формате Excel 2007 с поддержкой макросов, защищенный паролем; в этом файле есть макрос, который должен выполнить запрос. Когда открываешь файл с диска, то все работает как надо, а вот если его отправить по почте и открыть из письма - возникает ошибка "Сбой подключения к драйверу ODBC Excel - Внешняя таблица не имеет предполагаемый формат"; при этом если пароль на файл не ставить - опять таки даже из почты работает без ошибок.  
 
Собственно вопрос: возможно ли как-нибудь избежать этой ошибки? Ну, например, где-то в коде добавить пароль на файл...  
 
Дополнительная информация:  
пароль на файл - "123"  
почтовая программа - Outlook 2007  
файл из письма автоматически сохраняется в папку "C:\Documents and Settings\...\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.Outlook\UQ15K1AH"  
 
Заранее спасибо
Иконка для кнопки на панели быстрого запуска
 
Всем добрый день  
 
В 2003 excel можно было в меню создать кнопку, назначить ей макрос и либо выбрать рисунок из предложенных, либо нарисовать собственный. Вопрос в следующем: можно ли каким-нибудь образом нарисовать свою иконку для кнопки, распольженной на панели быстрого запуска в 2007 excel? Вопрос уже поднимался, но ответа я, к сожалению, не нашел...  
 
Спасибо
Отображение нулевых значений на круговой диаграмме
 
Всем добрый день!  
 
Столкнулся со следующей проблемой: при построении круговой диаграммы по двум значениям если одно из значений равно нулю, то появляется два круга, вместо одного, причем на одном компьютере этот эффект наблюдается, а на другом нет (поэтому прикрепляю картинку). Может кто-то сталкивался с подобным и знает как с этим бороться?  
 
Спасибо  
 
PS. Excel 2007, стиль диаграммы 26, Разделение 20%
Допустимые критерии автофильтра VBA
 
Всем добрый день!  
 
Суть вопроса: можно ли через VBA получить допустимые критерии автофильтра. Например, если в столбце А есть некий список:  
значение 1  
значение 2  
значение 3  
то в Excel в фильтре можно выбирать из этих значений. Хотелось бы получить этот список из  
Range("$A$1:$C$7").AutoFilter. Никто с подобным не сталкивался?  
 
Спасибо
Увеличение высоты строк на VBA
 
Всем добрый день!  
 
Есть некая таблица, в которой примерно 2000 строк, причем строки разной высоты. Задача стоит следующая: высоту всех строк увеличить на некоторое значение (4). Если решать ее в лоб, например так  
 
for r=1 to 2000  
Rows®.RowHeight=Rows®.RowHeight+4  
next r  
 
Нужный результат достигается, но времени на это надо...  
 
Собственно вопрос: можно ли как-нибудь ускорить этот процесс? Ну скажем, делать это не построчно, а для всех строк сразу: Rows("1:2000").RowHeight=Rows("1:2000").RowHeight+4 {не работает}  
 
Или какой-нибудь другой вариант, как в Word: Абзац -> Интервал Перед (После)...  
 
Заранее всем спасибо
Пользовательский числовой формат в VBA
 
Всем добрый день!  
 
Суть проблемы в следующем:  
в коде изменяю формат ячейки на "#,##0;-#,##0;-". Eсли я запускаю макрос со своего компьютера, то в свойствах ячейки появляется формат "# ##0;-# ##0;-": я так понимаю, что на VBA разделитель разряда сотен от тысяч - запятая, а в Excel - пробел. А вот если этот же макрос запускается на другом копьютере (к сожалению доступа к нему у меня нет, могу посмотреть только результат), то в свойствах ячейки формат пишется так же, как и в VBA, т.е. "#,##0;-#,##0;-" и естественно, число отображается не так как я хочу.  
 
Вопрос: может ли кто нибудь подсказать, в чем может быть дело и как с этим бороться  
 
Заранее спасибо!
Возможные варианты выбора фильтра через VBA
 
Всем добрый день!  
 
Как можно через VBA определить, какие значения можно выбрать в фильтре? Может быть сформулировано не совсем понятно, но думаю на прикрепленном примере будет ясно, что я имею ввиду.  
 
Заранее спасибо.
ComboBox на листе
 
Всем добрый день!  
 
Вопрос в следующем - если вставить на лист элемент ComboBox ActiveX, то он имеет какой-то непрезентабельный внешний вид (похоже на размытый рисунок плохого качества). Однако, когда этот элемент получает фокус, он становится четким до тех пор пока фокус на нем. Можно ли сделать так, чтобы элемент был четким постоянно независимо от того, есть ли на нем фокус? Спасибо
Связь имени модуля и имени листа
 
Всем добрый день!  
 
Столкнулся с такой проблемой: в книге автоматически создается новый лист и называется "Total". Для этого листа нужно добавить (тоже автоматически) обработку событий, но при этом в коллекции VBComponents он отображается, например, как "Лист42". Собственно вопрос - как используя имя листа "Total" можно обратиться к модулю этого листа через VBComponents?  
 
Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх