Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ошибка при установке/удалении Excel 2013
 
Проблема решена!
Беда оказалась с библиотекой FM20.dll
Переставил с рабочего компа и перерегистрировал:
Код
regsvr32 /u C:\WINDOWS\system32\FM20.DLL
Тему можно закрывать.
Ошибка при установке/удалении Excel 2013
 
Почистил комп от остатков Office 2003, 2007, 2013 при помощи утилит "Fix it" с сайта MS.
Снова поставил Office 2003, безрезультатно!
Не работают макросы с использованием элементов управления, выдается:
Цитата
Потерян проект Visual Basic.
Потеряны элементы управления ActiveX.
Хотя сами элементы "нарисовать", поновой, можно, но прицепить к ним макросы не получается.
Скажите люди добрые, как победить эту напасть?!
P.S.
Помимо того, в VBA невозможно создать UserForm
Изменено: Михаил Львов - 26 Дек 2014 11:24:14
Ошибка при установке/удалении Excel 2013
 
Всем доброго время дня!
Решил намедне установить с сайта MS пробную версию Office 2013,
в дополнение к имеющемуся Office 2003 Pro.
Поставил, поглядел и решил удалить.
После удаления, в 2003 отключились надстройки и подключить их обратно не получается!
Соответственно не работают ранее созданные макросы.
Выдается ошибка VBA:
Цитата
Class not regictered
Looking for object with
далее адрес..............
В списке доступных надстроек они есть, ставишь галки, но при подключении,
пишет, что пути не существует, хотя файлы надстроек есть и в Library и в AddInn.

Снес 2003, поставил 2007 та же история.
Причем, при переустановке 2003 и 2007 с этих же загрузочных СD на других компах,
проблемы не возникает.
Кто-нибудь знает, что сие значит и как бороться?!
Изменено: Михаил Львов - 26 Дек 2014 11:24:06
Организация опроса населения
 
Цитата
примером двухкнопочного девайса служит мышь компюьтерная двухкнопочная
Это-то, понятно! :)
Но "хитрость" заключается в том, что начальство хочет "объективности",
хотя прекрасно знает тоскливое состояние дел!
Оно хочет максимально исключить "человеческий фактор", тобишь зависимость результатов от желания
работника предоставить "енту мышь" клиенту или "затихорить", как и возможность
подкорректировать результаты опроса. (кто же будет под себя копать!) ;)
Выделение отдельного компа, естественно не обсуждается!
Вот такая фигня!
 
Организация опроса населения
 
Цитата
вопрос ближе к ветке "Работа".
Если бы я хотел сделать заказ, я бы туда и написал!
Мне интересно самому разобраться.
Z, спасибо, почитал, но это для желающих купить!
Хотя, как варианты реализации задачи, познавательно.
Мне же интересна техническая часть вопроса.
Например так:
http://eldigi.ru/articles/upravlenie_elektricheskimi_cepyami_cherez_usb
"голь на выдумку хитра", поэтому, можно так:
http://habrahabr.ru/post/206122/
а можно, через COM порт:
http://www.labkit.ru/html/autocontrol?id=136
или еще, как-нибудь!
Может, можно Excel, где-нибудь прикрутить, для обработки информации!
Главное, чтобы было просто, "как молоток" и желательно "очень бюджетно"!
Изменено: Михаил Львов - 7 Дек 2014 11:18:02
Организация опроса населения
 
Доброго всем время дня!
У "ну просто очень высокого руководства" возникла
мысль организовать опрос посетителей о качестве обслуживания.
По принципу "Понравилось вам?" "Да" или "Нет".
Что-то подобное есть в "Сбербанке", у каждого менеджера
на столе две кнопки, соответственно клиент жмет, "что ему краше".
Соответственно, какая-то программа ведет статистику этих нажатий и выдает отчет.
Может кто-то сталкивался, как это организовать или подскажет, где
посмотреть, в какую сторону копать?!
 
Создание надстройки, Не работает Worksheet_SelectionChange
 
Вот лопух я! Конечно, вы правы! :oops:
Спасибо!
Создание надстройки, Не работает Worksheet_SelectionChange
 
Всем доброго дня!
Сделал перехват события надстройкой:
Код
Private Sub App_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Sh.Name = "Лист1" Then
     Call Menu_oplata
  End If
End Sub

Как видно из кода, на событие открывается контекстное меню "Оплата".
В коде меню, чтобы подавить открытие "штатного" меню, прописал:

Код
  .ShowPopup
  Cancel = True

Но Cancel = True не выполняется!
Что, не так, я сделал?
Создание надстройки, Не работает Worksheet_SelectionChange
 
Спасибо, разобрался, все работает!
Создание надстройки, Не работает Worksheet_SelectionChange
 
P.S.
Не совсем понятно, что запускает процедуры Инициализации и Уничтожения переменной oExcel
в модуле класса?
Может быть, они должны "висеть" на событиях Открытия и Закрытия рабочей книги?!
И что запускает процедуру Init?!
Изменено: Михаил Львов - 27 Ноя 2014 10:09:59
Создание надстройки, Не работает Worksheet_SelectionChange
 
Я так и подозревал, только не знал практическую реализацию!
Скопировал Ваш код, не работает?!
Изменено: Михаил Львов - 27 Ноя 2014 10:05:40
Создание надстройки, Не работает Worksheet_SelectionChange
 
Всем доброго дня!
Объясните, пж. "чайнику", следующий вопрос:
Сделал из файла надстройку, которая создает шаблон таблицы.
В исходном .xls файле по событию Worksheet_SelectionChange
открывалось контекстное меню на определенных столбцах таблицы, с целью ее редактирования.
Сейчас, после запуска надстройки, этого не происходит.
Как связать события листа надстройки и события листа книги к которой эта надстройка применяется?
Что нужно указать в коде надстройки и где об этом почитать в доступной начинающему форме?
P.S.
Можно ли расположить "ленту" надстройки ниже строки формул, не отключая эту строку?
Изменено: Михаил Львов - 27 Ноя 2014 06:10:37
Подключение Analysis ToolPak - VBA
 
"atmpvbaen" есть!
В свое время ZVA предлагал такой способ лечения:

Код
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
AddIns("Analysis ToolPak - VBA").Installed = False
AddIns("Пакет анализа").Installed = False
AddIns("Analysis ToolPak - VBA").Installed = True
AddIns("Пакет анализа").Installed = True
Application.ScreenUpdating = True
ActiveCell.Select

Пробовал, ни фига!
Похоже дело в Excel.
Подскажите плз. хорошую ссылку на переустановку Excel 2003?!  
Подключение Analysis ToolPak - VBA
 
Набрал:
Код
MsgBox Application.WorksheetFunction.EoMONTH(DateValue("19.11.2014"), 3)
не работает, хотя в Excel доступны и работают КОНМЕСЯЦА и EoMonth.
Они то уж точно без Пакета анализа работать не могут.
Беда какая-то.
Может Office такой?!
Изменено: sofi - 21 Ноя 2014 17:37:21
Подключение Analysis ToolPak - VBA
 
Например, так:
Код
MsgBox Application.WorksheetFunction.WorkDay(DateValue("19.11.2014"), 3)

Может я, что-то не понимаю, но какая разница, как написан код, если
через F2, в редакторе VBA, функция WorkDay отсутствует среди доступных?!  
Изменено: sofi - 21 Ноя 2014 14:52:47
Подключение Analysis ToolPak - VBA
 
Максим, "Вы будете смеяться!" , но у меня такая же картинка! :(
Подключение Analysis ToolPak - VBA
 
Ага!  :)  
Пишет недоступная процедура или метод.
Я же говорю:
Цитата
В списке доступных WorksheetFunction, тоже нет.
Изменено: sofi - 22 Ноя 2014 22:02:31
Подключение Analysis ToolPak - VBA
 
В том-то и дело, что нет! Иначе чего писать на форум.
К примеру:
РАБДЕНЬ в листе работает, а
WorkDay в VBA нет.
В списке доступных WorksheetFunction, тоже нет.
Изменено: sofi - 21 Ноя 2014 13:43:35
Подключение Analysis ToolPak - VBA
 
Всем доброго дня!
Не могу подключить Analysis ToolPak  в VBA.
Галки в надстройках Excel стоят, формулы работают,
а списке надстроек в редакторе VBA, надстройка отсутствует.
В папке Add-Ins ее тоже нет.
Как побороть?    
Отловить событие щелчка мышой по любому элементу на UserForm
 
OK! Спасибо!
Отловить событие щелчка мышой по любому элементу на UserForm
 
Да бог его знает, Максим, зачем мне это нужно!
Говорю ведь, для общего развития.  :)
Куда-нибудь, когда-нибудь пригодится.
Просто, теория вопроса интересна.
Отловить событие щелчка мышой по любому элементу на UserForm
 
Цитата
для элементов нужно прописывать свои события по клику.
Все верно! В моем случае можно и так. Controls  на форме мало.
Но для расширения кругозора, подскажите плз., как эту проблему решать, когда их много и разных?!
Т.е. щелчок на элементах активирует какую-то процедуру либо идентифицирует элемент.
В "скрижалях" Уокенбаха описан пример с модулем класса, а можно как-то иначе!?
Помнится, когда-то давно, на форуме была темка, но сходу не нашел.  
Отловить событие щелчка мышой по любому элементу на UserForm
 
Точно, это я притормозил что-то! Извиняюсь! Вопрос снимается!
Отловить событие щелчка мышой по любому элементу на UserForm
 
Всем, добрый день!
Подскажите, есть ли возможность отловить щелчок мышкой по любому элементу на UserForm?
Просто сам факт щелчка, на каком элементе значения не имеет.
Подобно свойству ActionControl  для CommandBars.
Расположение Control в правом CommandBars, Не отражаются списки
 
Например, в контекстном меню! Открывается в право/лево.
Изменено: sofi - 16 Ноя 2014 02:42:41
Расположение Control в правом CommandBars, Не отражаются списки
 
Доброго все дня!
Не могу вставить в правый CommandBars выпадающий список, в чем ошибка?
Код
With Application.CommandBars.Add(Temporary:=True)
   With .Controls
Код
     With .Add(Type:=msoControlDropdown, Temporary:=True)
       .Style = msoComboLabel 'msoButtonAutomatic
       .AddItem "Раз"
       .AddItem "Два"
       .AddItem "Три"
       .OnAction = "Макрос"
       .Width = 220
       .BeginGroup = True
       .ListIndex = 1
     End With
Код
   End With
Код
     .Name = "Правая Панель"
     .Position = msoBarRight
     .Visible = True
Код
End With
Кнопки отражает, а списки и TextEdit не хочет, причем не ругается, а просто игнорирует.
Изменено: sofi - 15 Ноя 2014 21:36:26
Подсказка к элементам управления
 
Цитата
Да вроде бы обсуждалось тут
Тоже вспомнил.
Спасибо за наводку!  :)
Подсказка к элементам управления
 
Добрый день!
У всяких котролов на форме есть всплывающие подсказки.
Можно ли их делать в несколько строк?
Иногда комент не сократить и получается больно длинная строка.
Проверка количества дней в месяце
 
Подправил логику, чтобы MsgBox не вылазил на пустых строках и в сообщениях отражались
для наглядности дни календарные и фактически введенные.  
Вставить скрин в пост
 
Понял.Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх