Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
макрос (VBA) уведомление в почту о скором наступлении даты

добрый день.
прошу помощи в написании макроса.
сам пытался искать подобные, пробовал разобраться в написании, но всё безуспешно - мой мозг не способен это сделать к сожалению:(
по этому прошу помощи у вас.

нужен макрос, который будет сканировать столбец "G" или "Н" и в случае нахождения ячеек (с датой или количеством оставшихся дней), в которых до сегодняшней даты осталось от 0 до 5 дней (включительно), отправляет письмо в outlook на 2 адреса с содержанием "срок устранения нарушений по делу "тут содержание ячеек "С" и "В" этой же строки - истекает через "___" дней.

помогите пожалуйста, я мозг сломал, но всё равно так и не смог разобраться.
не заточен он под ексель =(
заранее благодарю вас. (фал-пример прикладываю)
условное форматирование - отдельный цвет для каждого из чисел

добрый день, уважаемые форумчане.
пытаюсь применить условное форматирование в следующих целях:

есть столбец с цифрами.
а так же есть ячейки разных цветов, содержащие разные числа.
как применить форматирование, что бы числа в столбце закрасились в соответствующий им цвет?

было б одно число или диапазон "между" я б смог, но у одного цвета могут числ быть в разнобой, т.е. не диапазон от 1-5 (к примеру), а 1,4,7 - зеленый, 2,10, 14 - красный (это пример).
файлик с примером столбца и чисел с цветами прикладываю.
напоминание с подсветкой истечение срока "Сегодня()"

добрый день уважаемые форумчане.
решил вот немного упростить себе работу с двумя таблицами, но никак не получается реализовать.
посмотрел подобные темы и перепробовал уже и через =ЕСЛИ, пробовал условное форматирование с формулой, но ничего не выходит =(
прошу вашей помощи!

есть две таблицы:
в таблице1 - исходные данные о документах.
в таблице2 - грубо говоря об исполнении данных документов или предьявлении требований по ним.

у каждого документа есть срок.

в синем столбике я пытаюсь сделать так, чтоб напротив каждого документа ячейка выполняла такие условия:

1) если срок действия (столбец F) истекает и остается меньше или равно 30 дней (от настоящей даты) - ячейка показывает количество дней и закрашивается красным, при условии, что в таблице2 нет информации об исполнении документа (т.е. в столбце D или C - "Пусто";
2) если срок действия в столбце F таблицы1 меньше или равно 30 дней (или вообще просрочен) по сравнению с настоящей датой, но при этом в таблице2 в столбце D или C "не пусто", то ячейка в столбце H таблицы1 закрашивается зеленым (лучшее вообще строка вся);
2) если же срок в столбце F таблицы1 по сравнению с настоящей датой составляет больше 30 дней, то ячейка закрашивается синим и указывается количество оставшихся дней.

вот такую себе задачку придумал и сам решить никак не могу.
помогите пожалуйста.
подбор и суммирование значений по названию

доброго дня всем участникам форума.
проникся идеей сделать некий калькулятор рациона своим животным.

имеется:
установленные нормы их максимум (к примеру)
на другом листе таблица содержания веществ в продукте на 100 гр.

идея заключается в том, что бы в зеленых столбцах ввести название продукта из листа с ингридиентами и количество в граммах,
соответственно в каждой из ячеек напротив  химического вещества формула показала сколько процентов (или мграмм) того иил иного вещества я получу из этого продукта.

к примеру вписал первое название
BUTTER,WITH   SALT
и его количество 25 грамм.

результатом, хочу  увидеть сколько какого вещества из перечисленных на листе имеется в этом продукте.
еще момент, у некоторых веществ есть максимум, при превышении максимума текст чтоб окрашивался в красный, к примеру.
потом ниже добавил еще один продукт - соответственно во всех ячейках  с витаминами и микроэлементами  должно прибавиться из этого продукта.

возможно ли такое сделать в принципе?
если да, то подскажите на примере хотя б одного элемента (витамина или микроэлемента) пожалуйста!
еще момент - как-то возможно в соотношениях кальций-фосфор и омега6- омега3 тоже прописать формулу, чтоб показывала само соотношение по факту и при превышении нормы так же красным окрашивалось?

заранее благодарю великие умы excel за помощь.=)  
поиск значения в ячейке из нескольких значений и подстановка

на этом форуме нашел такую формулу
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР("*"&E2&"*";$A$2:$B$397;2;);" ")

мне нужно найти значение из столбца "Е" в столбце "А" и к нему подставить соответствующее столбцу "А" значение из столбца "В".

формула работает в принципе, НО
1. она подставляет почему-то к пустым ячейкам значения - синим закрасил
2. не отличает 1/01-18 от 31/01-18 и подставляет не правильное значение, т.е вычленяет, а это не правильно.

помогите пожалуйста. пример прикладываю.
поиск значения в одной ячейке из множества записанных через запятую и присвоение определенной категории

добрый день.
уже пол интернета перерыл, не могу найти решение. помогите пожалуйста.

нужна формула для того, чтоб в столбце, в котором записаны претензии (при чем в одной ячейке претензий может быть несколько) найти конкретный номер претензии и подставить рядом (в соседней ячейке) значение, которое подходит для это претензии из другого источника.

пример прикладываю.

заранее извиняюсь если подобная тема была, я просто не могу еще грамотно сформулировать запрос в поиске - что именно мне нужно - что за формулу искать )))
и заранее благодарю вас за помощь.
Добавление в ячейку уже готовых форм текстовых предложений посредствам выбора из списка

добрый день, уважаемые гуру Екселя и не только)))
на работе столкнулись с очередной проблемой, занимающей много времени на исправление формулировок в заполнении отчета.
есть один отчет. в него несколько сотрудников вносят данные каждый по своим делам.
существует требование хаполнять определенный столбик "одинаково", чтоб было как у всех.
но многие или не хотят или лень или забили и вносят каждый по своему вручную информацию по делам.
в последствии приходится долго сидеть и все переделывать за всех.

возможно ли создать в каждой ячейке одного столбца некий выпадающий список с выбором ограниченного количества формулировок?
т.е. чтоб сотрудники не занимались самодеятельностью и просто в ячейке выбирали тот текст, который соответствует тому что он хочет написать о своем деле.

пример я прикреплю к сообщению
в примере красным выделил те самые формулировки, причем более бордовым формулировки "на выбор" в зависимости от исхода дела.

и каждый пункт соответственно добавляется сотрудником в течение времени в зависимости от того, когда получена информация:
т.е. иск подал - заполнил в ячейке, потом через неделю иск принят судом - сотрудник до заносит в эту же ячейку информацию
ну и т.д.

пример текстом тут:
1) определение о принятии иск.заявления в порядке упрощенного производства (код - _____) -   24.11.16.
до 16.12.16 Ответчику предоставить Отзыв, до 13.01.17 Стороны вправе предоставить доп.документы;
или
- определение о принятии иска в общем порядке (дата)
2) Решение (резолют.часть)
- иск удовлетворить в полном объеме - 23.01.17;
или
иск удовлетворить частично  - дата
3) Ответчик подал ходатайство об изготовлении мотивированного решения -  25.01.17;
4) Мотивированное решение 01.02.17
- иск удовлетворить в полном объеме (опубликовано 02.02.17)
или
иск удовлетворить частично (дата)
Сортировка цифр в ОДНОЙ ячейке

в одной ячейке через запятую перечислены цифры (например 3,21,7,13,9,33), как сделать так, что бы эти цифры в ячейке встали по порядку : 3,7,9,13,21,33?
формула может есть какая-то ?
EXCEL не справляется с обработкой - что делать!?

здравствуйте снова, уважаемые форумчане!
делаю таблицу в екселе в которой из 7 листов исходных данных в 8ой лист формируется отчет, подтягивая информацию с помощью формул: суммирует, считает количество , считает количество уникальных и прочее .....

в отчете пришлось применить 2 раза формулы подсчета уникальных значений  - вот такие:
{=СУММПРОИЗВ(--(СТРОКА(кр!$A$6:$A$17000)-ЧСТРОК(кр!$A$1:$A$5)=ПОИСКПОЗ(кр!$A$6:$A$17000&кр!$AM$6:$AM$17000;кр!$A$6:$A$17000&кр!$AM$6:$AM$17000;0)*(кр!$AM$6:$AM$17000>0)*(кр!$A$6:$A$17000=2013)*(кр!$AJ$6:$AJ$17000>=ДАТА(2014;1;1))*(кр!$AJ$6:$AJ$17000<ДАТА(2014;2;1))))}

и

{=СУММПРОИЗВ(--(СТРОКА(кр!$A$6:$A$17000)-ЧСТРОК(кр!$A$1:$A$5)=ПОИСКПОЗ(кр!$A$6:$A$17000&кр!$AM$6:$AM$17000;кр!$A$6:$A$17000&кр!$AM$6:$AM$17000;0)*(кр!$AM$6:$AM$17000>0)*(кр!$A$6:$A$17000=2014)*(кр!$B$6:$B$17000="январь")))}

в массиве/
но формулы эти повторяются по 7 раз в каждом месяце , т.е. одна формула в отчете встречается 84 раза.
В связи с этим при изменении данных в исходных листах - из которых тянется все формулами  excel стал подвисать - вернее он ооочень долго обрабатывать стал каждое изменение ячеек хоть как-то связанных с этими формулами.

что можно сделать, что бы облегчить работу excel ?????
формулу изменить как-то или может в настройках самого экселя что включить - но чтоб не тормозил он хотяб не так сильно как сейчас!?

заранее благодарю за помощь!
Подсчёт уникальных значений с учетом части словсочетания в соседнем столбце(ячейке)

Заранее прошу прощения за очередной мой вопрос-задачу у вас.
Сам ломал голову вместе с нашим АЙ-ТИшником весь день, так и не смогли ничего путноо сделать, перепробовали много формул и с этого форума, но не получается :( поэтому решил вновь к вам обратиться.

задача:
нужно посчитать количество документов 2013 года (по номеру документа - номер документа может повторяться), отправленных в текущем году.  
Причем 2013 год определяется тем, что в столбце отячетный месяц первой таблицы после отчетного месяца добавляется 2013.

вся загвоздка в этом самом "2013":  пробовал ставить в формулу *2013 - не считает никак!
в примере есть столбик с последней формулой которую применить пытался - но не вышло - не считает ! :(

заранее благодарю Вас за помощь!
Изменено: lok888 - 04.03.2014 08:29:01
подсчёт ячеек с датами после которых прошло конкретное количество дней.

здравствуйте уважаемые форумчане!
такая вот задача:
есть столбик с предметом документа (Д, Ш, Т и т.д...) а так же столбик с  датами отправки этих документов.
необходимо подсчитать количество документов по истечении 30 дней после даты, указанной напротив определенного документа.
пример во вложении - формулу я начал с одним из условий в котором предмет документа "Д" .. а дальше проблема - не могу добавить условие что сегодняшняя дата должна быть по истечении 30 дней от даты указанной в столбике напротив документа!
подсчет ячеек с уникальным значением + дополнительный критерий

Здравствуйте.
столкнулся со следующей задачей:
есть 2 таблицы : в первой есть месяц направления документа и номер документа ... номер документа в одном месяце может повторяться, т.к. одним письмом может  отправляться 2 и более приложений.
необходимо во второй таблице поставить формулу, которая будет считать количество документов отправленных в отчетном месяце.
в примере видно - таблица исходных данных - слева; таблица в которой нужно сделать формулу оранжевая - справа.

я нашел на форуме тут формулу которая считает количество ячеек с уникальным значением, однако нужно еще добавить к ней условие: количество документов отпарвленных в конкретном месяце - например в "январе" или "феврале" и т.д.

заранее благодарю вас за помощь!
Подсчёт уникальных значений с Условием

ПОдсчет с условием.xlsx (12.38 КБ)

Здравствуйте уважаемые форумчане.
нужна ваша помощь ... здесь на форуме я находил подобные задачи, но они не совсем подощли к моей или я не "допер", поэтому задаю вопрос по своему примеру:

необходимо посчитать количество дел, которые оплачены.
Т.е. в примере в первом листе идут дела по порядку (есть оплаченные, а есть не оплаченные) и есть где номера дел повторяются... но нужно это считать как одно дело.
второй момент надо считать только те дела, которые оплачены, а те которые не оплачены не считать.

результат выводу во втором листе:
сумму я смог посчитать , а вот с количеством не получается никак, помогите плиз.
пример прикладываю!
Страницы: 1
Наверх