Всем доброго вечера. Помогите, пожалуйста, кодом) Есть столбцы A,B,C,D и E,F,G. Столбцы A и E нужно сопоставить, при совпадении записать столбцы B,C,D в H,I,J. Через перебор в массивах на vba у меня это займет 48 часов, ищу способ быстрее) Выложил сокращенный вариант.
Сопоставить 385 000 строк с 305 000 строк)
Subscript out of range. Vba. Пересохранение массива
Избавиться от Select и Activate в коде. VBA
FullSeriesCollection vba. Компилятор ругается на строку кода, которая записана макрорекодером.
26.06.2015 15:05:33
Всем доброго дня. Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. На строку ActiveChart.FullSeriesCollection(2).Name = 1 ругается 1004 ошибкой (недопустимый параметр). Код записан макрорекодером. В качестве обычного макроса воспроизводится на ура, когда вставляю в генератор отчетов выпадает с этой ошибкой. Диаграмму никак не менял - та же самая. Большой макрос и файлик приложить не могу - там ком информация.
|
|||
|
Как убрать ударение макросом? VBA
29.10.2014 11:58:32
Добрый день всем. Как следует из названия есть проблема с автоматическим удалением ударения на букву.
Вручную автозаменой все прекрасно заменяется (у́ меняется на у). Но макрорекодер записывает Replace What:="у?", Replacement:="у". И удаляется любая буква, идущая за буквой у. Помогите, пожалуйста, найти, как макросом заменять или удалять ударение. Еще круче: помогите заменить ά на а. |
|
|
Проблема с переносом диаграммы из одной эксельки в другую. VBA
12.10.2014 20:59:34
Добрый вечер. Компилятор ругается на строку:
Файл в приложении. Сам код:
Нужно сохранить график из одной эксельки в другую. Но как я не изгалялся, компилятор все равно ругается. Где я не прав? |
|||||
|
if cells(1,1) like "а" then... А как будет "не содержит" на vba?
Последняя строка первого столбца в массиве VBA
Поставить плюс перед отдельно стоящей буквой/частицей. VBA
Сортировка массива по алфавиту VBA
26.05.2014 13:30:18
Добрый день всем. Помогите, пожалуйста, с сортировкой двумерного массива по алфавиту, нужен именно макрос. Есть перечисленный ниже массив:
Изменено: |
|||||||||||||||||||||||
|
Как выгрузить только первый столбец из двумерного массива, который состоит из 2-х столбцов? VBA
Удаление пустых строк в массиве без выгрузки массива. VBA
11.05.2014 17:30:26
Доброго вечера всем. Столкнулся с проблемой при написании макроса: есть массив из 2 столбцов, в которых есть пустые строки, нужно их удалить. Помогите встроить код на
Оптимально полученный в результате работы моего макроса массив прогнать через функцию, а потом выгрузить массив на лист экселя. Как я ни пытался этого сделать - не выходит. Макрос и входные данные в прикрепленном файле. Если этот пост читает автор функции, то ему привет и большое спасибо :D . Не первый раз пользуюсь его макросами. Ниже код моего макроса.
|||||
|
Удаление дубликатов и символа "+" внутри массива. VBA
11.05.2014 10:05:59
Всем привет. Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. Есть 2 столбца, в первом указаны слова, во втором их частотность. Нужно загрузить оба столбца в массив, удалить из первого столбца "+", удалить дубликаты, выгрузить массив. Я не могу воспользоваться стандартными операциями removeduplicates и replace, потому как записей обычно много и здесь критична скорость. В прикрепленном файле пример данных и желаемый результат. Буду рад, если поможете.
|
|
|
Возможно ли по нажатию на ячейку помещать данные из нее в другую ячейку? VBA
10.05.2014 19:12:24
Всем привет и с праздником. Прошу помочь с решением нестандартной проблемы: нужно по нажатию на ячейку помещать ее содержимое в другую ячейку. Точная формулировка: нужно поместить значения всех нажатых ячеек из одной строки в ячейку, которая находится на той же строке в столбце G. Нажатие - это клик или даблклик. Буду прыгать о счастья и хлопать в ладоши, если поможете с тем, как это сделать. По желанию помогающий стороны могу не прыгать и не хлопать в ладоши. В прикрепленном файле пример данных и желаемый результат. Помогите, пожалуйста, решение этой операции сильно облегчит жизнь.
|
|
|
Subscript out of range. Массивы VBA. Границы соблюдены
07.05.2014 14:12:45
Всем привет. Помогите с решением проблемы: есть 2 массива, их нужно сравнить, при пересечении значений в первом заменить значения на "". Как мне кажется, границы массивов определены верно, но попытке сравнения появляется ошибка. Нашел аналогичные случаи в интернете, но понять, где лично я не прав не могу. Укажите, пожалуйста. Ниже код. В прикрепленном файле макрос и пример данных.
|
|
|
Как закрыть созданный pdf через vba?
05.05.2014 16:43:17
Всем привет. Есть следующая проблемка: после создания (экспорта) pdf, pdf остается открытым. Как закрыть созданный pdf через vba? Пример кода для создания pdf:
|
|||
|
Макрос на подсчет количества цифр в ячейке
Cравнить содержимое ячейки со знаком вопроса VBA
18.04.2014 18:32:44
Вопрос сформулирован в названии темы. Тильда и круглые скобки не помогают. Примеры кусков кода, где я пытался сравнить ячейку со знаком вопроса:
В сравниваемой ячейке есть данные и посередине данных знак вопроса. Сравнение не проходит. В чем я не прав? |
|||
|
Понижение регистра для всех букв в слове кроме первой, если в слове больше 5 заглавных букв
18.04.2014 11:05:53
Доброе утро всем. Помогите, пожалуйста, со следующей проблемкой. Есть столбец с заполненными ячейками, в которых записаны предложения. Иногда в этих предложениях есть отдельные слова, которые набраны заглавными буквами. Нужно понизить регистр в предложениях у таких слов, которые состоят из более, чем 5 букв так, чтобы первая буква была заглавной, а все остальные в этом слове маленькими. Понятный пример в прикрепленных.
БУДУ Сильно Рад, если ПОМОЖЕТЕ мне С РЕШЕНИЕМ. (БУДУ Сильно Рад, если Поможете мне С Решением). |
|
|
Составление комбинаций слов из 2, 3, 4 слов VBA
14.04.2014 12:39:34
Всем привет. Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой: нужно составить от 2-х до 24 комбинаций слов при помощи макроса. Есть 4 столбца, в каждом из которых последовательно расположены от 2-х до 4-х слов. Нужно составить все возможные комбинации слов, которые записаны в строке, и последовательно записать в 5-й столбец. Понятный пример в прикрепленном файле.
|
|
|
Сортировка столбца по длине фраз в строке от большего к меньшему
13.04.2014 14:59:45
Всем привет. Помогите, пожалуйста, формулой или макросом со следующей проблемкой: есть столбец, в котором построчно записаны фразы (не всегда одно слово) и который нужно отсортировать по длине фразы от большего к меньшему. В прикрепленном файле понятный пример.
|
|
Сохранение листа экселя в txt. VBA
11.04.2014 16:34:37
Всем доброго дня. Есть проблема с сохранением листа "4" в текстовый файл. На приведенный ниже код дебагер ругается. В чем я не прав? Полноценный пример в прикрепленном файле.
|
|||
|
Не работает Rows.Count в excel 2013
04.04.2014 14:04:23
Всем привет. Приведенный ниже кусок кода отказывается работать. Конкретно копировать. Файл открывается, но ничего дальше не происходит. Фигня начала происходить в 2013 экселе. Это моя криворукость или все же проделки "нового" экселя? Подскажите, где я не прав.
|
|||
|
Возможно ли преобразовать текстовый массив в числовой без перебора в VBA?
Быстрый поиск в большом массиве через VBA
17.03.2014 13:49:30
Доброго всем дня. Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой: есть экселевская таблица, состоящая из 12000 строк и 3 столбцов и в ней нужно произвести быстрый поиск. Нужно быстро найти совпадающее с заданной ячейкой значение из первого столбца и выписать соответствующую ему ссылку в соседнюю ячейку.
Нашел ArraySearchResults |
|
|
XML-файл не импортируется в Excel
14.03.2014 11:27:09
Доброе утро всем. Есть проблемка: в прикрепленных файлах XML файл, который я хотел бы импортировать в эксель по столбцам id, parentid, brand, min_price, url и столбец с названиями. Но при попытке импорта (вкладка Разработчик - Импорт) выдается ошибка "Ошибка импорта XML": Ошибка разбора XML. Подскажите, пожалуйста:
1) Возможно ли импортировать такой файл в эксель? 2) Если возможно, то как его отредактировать,чтобы эксель его принял? 3) Сможет ли эксель импортировать файл весом в 6 мб? 4) Если нет, то какие костыли нужно изобрести, чтобы принял? В прикрепленном файле (.rar) пример XML, который эксель не может импортировать.
|
|
Как программно нажать на кнопку в браузере черезе VBA
07.03.2014 16:09:10
Доброго окончания рабочего дня всем :D Помогите с задачкой: нужно нажать на кнопку скачать на сайте. Макрос заходит на сайт, но на строке нажатия перестает работать. Пытался как-то исправить самостоятельно, но увы не получается. Нужно кликнуть ACTION-export TARGET-XLSX, а вот как это сделать я не знаю, ниже часть кода со страницы и мой неловкий макрос. Подскажите, пожалуйста, последнюю строку, чтобы происходило нажатие на кнопку.
|||||
|
Замена #ДЕЛ/0! через макрос, не через формулу ЕОШ
06.03.2014 12:13:01
Всем привет. Есть проблема с заменой #ДЕЛ/0! на 0: на листе стоят скопированные специальной вставкой значения, а в некоторых ячейках стоит значение "#ДЕЛ/0!". И если ручной автозаменой оно запросто заменяется на "0", то как я не пытался сделать это через макрос, ничего не вышло (макрорекодер автозамены тоже не помогает). Нужно через VBA макросом его заменить на 0. В прикрепленных файлах пример. Помогите, пожалуйста.
|
|
|
Как открыть ссылку через VBA двумя браузерами?
05.03.2014 23:13:20
Всем доброго вечера. Есть следующая проблема: нужно открыть ссылку неосновным браузером (не тем, что установлен по умолчанию) через VBA.
Код
|
|||
|
Возможно ли узнать имена всех файлов формата xlsx в указанной папке и записать их в ячейки через vba?
01.03.2014 18:31:23
Доброго вечера всем. Возможно ли узнать имена всех файлов формата xlsx в указанной папке и записать их в ячейки через vba? Есть 2 случая: 1) имена файлов вообще неизвестны, есть только их расширение .xlsx, 2) известны лишь части имен (например, все необходимые файлы начинаются со слова Analytics). Сильно поможете, если подскажете. Поиск по интернету и форуму результатов не дали.
|
|
|