Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сопоставить 385 000 строк с 305 000 строк)

Всем доброго вечера. Помогите, пожалуйста, кодом) Есть столбцы A,B,C,D и E,F,G. Столбцы A и E нужно сопоставить, при совпадении записать столбцы B,C,D в H,I,J. Через перебор в массивах на vba у меня это займет 48 часов, ищу способ быстрее) Выложил сокращенный вариант.
Subscript out of range. Vba. Пересохранение массива

Доброго вечера всем. Вылетает эта ошибка при попытке запустить макрос. Помогите пересохранить двухмерный массив, пожалуйста.
Изменено: Andyvier - 06.08.2015 16:47:17
Избавиться от Select и Activate в коде. VBA

Доброго воскресного вечера всем. Помогите в коде избавиться от Select, Activate и Selection, пожалуйста.
Код
ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 4").Activate
   ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Chart 3", "Chart 2", "Chart 4", "Chart 5", "Chart 1", "Chart 6")).Select
   Selection.Copy
   ActiveSheet.Paste
   Selection.ShapeRange.IncrementLeft -12
   Selection.ShapeRange.IncrementTop -12
FullSeriesCollection vba. Компилятор ругается на строку кода, которая записана макрорекодером.

Всем доброго дня. Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. На строку ActiveChart.FullSeriesCollection(2).Name = 1 ругается 1004 ошибкой (недопустимый параметр). Код записан макрорекодером. В качестве обычного макроса воспроизводится на ура, когда вставляю в генератор отчетов выпадает с этой ошибкой. Диаграмму никак не менял - та же самая. Большой макрос и файлик приложить не могу - там ком информация.
Код
ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 4").Activate
ActiveChart.FullSeriesCollection(1).Name = "='Сравнение регионов'!$B$8"
ActiveChart.FullSeriesCollection(1).Values = "='Сравнение регионов'!$D$8:$J$8"
ActiveChart.FullSeriesCollection(2).Name = 1
ActiveChart.FullSeriesCollection(2).Values = "='Сравнение регионов'!$D$9:$J$9"
ActiveChart.FullSeriesCollection(2).XValues = "='Сравнение регионов'!$D$1:$J$1"
Как убрать ударение макросом? VBA

Добрый день всем. Как следует из названия есть проблема с автоматическим удалением ударения на букву.

Вручную автозаменой все прекрасно заменяется (у́ меняется на у). Но макрорекодер записывает Replace What:="у?", Replacement:="у". И удаляется любая буква, идущая за буквой у. Помогите, пожалуйста, найти, как макросом заменять или удалять ударение.

Еще круче: помогите заменить ά на а.
Проблема с переносом диаграммы из одной эксельки в другую. VBA

Добрый вечер. Компилятор ругается на строку:
Код
Workbooks("1").Sheets("Сontext").Paste

Файл в приложении. Сам код:

Код
Private Sub CommandButton1_Click()

Workbooks.Add (xlWBATWorksheet)
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\Андрей\Desktop\" & "1", FileFormat:=xlNormal
ActiveSheet.Name = "Сontext"

ThisWorkbook.Sheets("1").ChartObjects("Диаграмма 3").Activate
ThisWorkbook.ActiveChart.ChartArea.Select
ThisWorkbook.ActiveChart.ChartArea.Copy
Workbooks("1").Sheets("Сontext").Paste

ActiveWorkbook.Close

End Sub

Нужно сохранить график из одной эксельки в другую. Но как я не изгалялся, компилятор все равно ругается. Где я не прав?
if cells(1,1) like "а" then... А как будет "не содержит" на vba?

if cells(1,1) like "а" then... - если ячейка а1 содержит "а", то...
А как будет "не содержит" на vba?
Изменено: Andyvier - 27.09.2014 02:13:26
Последняя строка первого столбца в массиве VBA

Всем привет. Помогите, пожалуйста, куском кода на VBA, который позволит определить последнюю строку первого столбца в массиве sz:
1as5
2aa
1
1as
17
2
1
Изменено: Andyvier - 26.08.2014 11:10:19
Поставить плюс перед отдельно стоящей буквой/частицей. VBA

Доброго дня всем.
Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой: нужно поставить перед отдельной стоящей буквой (например, "а") плюс и сделать это через VBA.

В приложении пример. Буду сильно рад, если поможете.
Сортировка массива по алфавиту VBA

Добрый день всем. Помогите, пожалуйста, с сортировкой двумерного массива по алфавиту, нужен именно макрос. Есть перечисленный ниже массив:
купить моющий пылесосмоющий
робот пылесос купитьробот
купить фильтр для пылесосафильтр
куплю мешки для пылесосамешки
какой пылесос купитькакой
купить пылесос томастомас
купить хороший пылесосхороший
куплю пылесос с аквафильтромаквафильтром
шланг для пылесоса купитьшланг
купить пылесоспылесос
Нужно загрузить его в массив, отсортировать по второму столбцу по алфавиту и выгрузить обратно. Формулы, стандартная сортировка экселя не подойдет, макрорекодер, соответственно, тоже.
Изменено: Andyvier - 26.05.2014 13:31:19
Как выгрузить только первый столбец из двумерного массива, который состоит из 2-х столбцов? VBA

Добрый вечер всем. Вопрос сформулирован в названии. Пример данных в массиве:
1 2
4 5
7 8

Нужно выгрузить только:
1
4
7

Использую для выгрузки следующую запись [a3].Resize(UBound(dd, 1), UBound(dd, 2)).Value = dd, где dd - массив с приведенным примером.
Удаление пустых строк в массиве без выгрузки массива. VBA

Доброго вечера всем. Столкнулся с проблемой при написании макроса: есть массив из 2 столбцов, в которых есть пустые строки, нужно их удалить. Помогите встроить код на Удалением "пустых строк" из массива оптимальным образом.
Оптимально полученный в результате работы моего макроса массив прогнать через функцию, а потом выгрузить массив на лист экселя. Как я ни пытался этого сделать - не выходит.

Макрос и входные данные в прикрепленном файле.
Если этот пост читает автор функции, то ему привет и большое спасибо :D . Не первый раз пользуюсь его макросами.
Ниже код моего макроса.
Скрытый текст
Изменено: Andyvier - 11.05.2014 19:56:08
Удаление дубликатов и символа "+" внутри массива. VBA

Всем привет. Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. Есть 2 столбца, в первом указаны слова, во втором их частотность. Нужно загрузить оба столбца в массив, удалить из первого столбца "+", удалить дубликаты, выгрузить массив. Я не могу воспользоваться стандартными операциями removeduplicates и replace, потому как записей обычно много и здесь критична скорость. В прикрепленном файле пример данных и желаемый результат. Буду рад, если поможете.
Возможно ли по нажатию на ячейку помещать данные из нее в другую ячейку? VBA

Всем привет и с праздником. Прошу помочь с решением нестандартной проблемы: нужно по нажатию на ячейку помещать ее содержимое в другую ячейку. Точная формулировка: нужно поместить значения всех нажатых ячеек из одной строки в ячейку, которая находится на той же строке в столбце G. Нажатие - это клик или даблклик. Буду прыгать о счастья и хлопать в ладоши, если поможете с тем, как это сделать. По желанию помогающий стороны могу не прыгать и не хлопать в ладоши. В прикрепленном файле пример данных и желаемый результат. Помогите, пожалуйста, решение этой операции сильно облегчит жизнь.
Subscript out of range. Массивы VBA. Границы соблюдены

Всем привет. Помогите с решением проблемы: есть 2 массива, их нужно сравнить, при пересечении значений в первом заменить значения на "". Как мне кажется, границы массивов определены верно, но попытке сравнения появляется ошибка. Нашел аналогичные случаи в интернете, но понять, где лично я не прав не могу. Укажите, пожалуйста. Ниже код.  В прикрепленном файле макрос и пример данных.
Как закрыть созданный pdf через vba?

Всем привет. Есть следующая проблемка: после создания (экспорта) pdf, pdf остается открытым. Как закрыть созданный pdf через vba? Пример кода для создания pdf:
Код
 ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=p & ThisWorkbook.Sheets("1").Cells(ty, 1) & " ASC", OpenAfterPublish:=True
Макрос на подсчет количества цифр в ячейке

Доброго вечера всем. Помогите, пожалуйста, с написанием следующего макроса: нужно посчитать количество цифр в ячейке, и если количество больше 2, то удалить ячейку. Пример данных и желаемого результата в прикрепленном файле. Нужен именно макрос, а не формула.
Cравнить содержимое ячейки со знаком вопроса VBA

Вопрос сформулирован в названии темы. Тильда и круглые скобки не помогают. Примеры кусков кода, где я пытался сравнить ячейку со знаком вопроса:

Код
If Sheets("2").Cells(j, 8) Like "*(?)*" Then 
If Sheets("2").Cells(j, 8) Like "*~?~*" Then 

В сравниваемой ячейке есть данные и посередине данных знак вопроса. Сравнение не проходит.
В чем я не прав?
Понижение регистра для всех букв в слове кроме первой, если в слове больше 5 заглавных букв

Доброе утро всем. Помогите, пожалуйста, со следующей проблемкой. Есть столбец с заполненными ячейками, в которых записаны предложения. Иногда в этих предложениях есть отдельные слова, которые набраны заглавными буквами. Нужно понизить регистр в предложениях у таких слов, которые состоят из более, чем 5 букв так, чтобы первая буква была заглавной, а все остальные в этом слове маленькими. Понятный пример в прикрепленных.
БУДУ Сильно Рад, если ПОМОЖЕТЕ мне С РЕШЕНИЕМ. (БУДУ Сильно Рад, если Поможете мне С Решением).
Составление комбинаций слов из 2, 3, 4 слов VBA

Всем привет. Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой: нужно составить от 2-х до 24 комбинаций слов при помощи макроса. Есть 4 столбца, в каждом из которых последовательно расположены от 2-х до 4-х слов. Нужно составить все возможные комбинации слов, которые записаны в строке, и последовательно записать в 5-й столбец. Понятный пример в прикрепленном файле.
Сортировка столбца по длине фраз в строке от большего к меньшему

Всем привет. Помогите, пожалуйста, формулой или макросом со следующей проблемкой: есть столбец, в котором построчно записаны фразы (не всегда одно слово) и который нужно отсортировать по длине фразы от большего к меньшему. В прикрепленном файле понятный пример.
Изменено: Andyvier - 13.04.2014 15:00:17
Сохранение листа экселя в txt. VBA

Всем доброго дня. Есть проблема с сохранением листа "4" в текстовый файл. На приведенный ниже код дебагер ругается. В чем я не прав? Полноценный пример в прикрепленном файле.

Код
    fileSaveName = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="File (*.xls), *.xls")
        If fileSaveName <> False Then
            Application.DisplayAlerts = False
            ThisWorkbook.Sheets("4").SaveAs Filename:=fileSaveName, FileFormat:=xlText
        End If
    ThisWorkbook.Close
    Application.DisplayAlerts = True

Не работает Rows.Count в excel 2013

Всем привет. Приведенный ниже кусок кода отказывается работать. Конкретно копировать. Файл открывается, но ничего дальше не происходит. Фигня начала происходить в 2013 экселе. Это моя криворукость или все же проделки "нового" экселя? Подскажите, где я не прав.
Код
Workbooks.Open Filename:=Sheets("1").Cells(i, 15)  
lr = ActiveWorkbook.Sheets("Тексты").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
ActiveWorkbook.Sheets("Тексты").Range("A11:U" & lr).Copy Destination:=ThisWorkbook.Sheets("2").Range("A1")
Возможно ли преобразовать текстовый массив в числовой без перебора в VBA?

Всем доброй ночи. Суть проблемы в названии. На
Код
ActiveSheet.Range("D1:D15") = CDbl(ActiveSheet.Range("D1:D15"))
компилятор ругается. Пример в прикрепленном файле.
Быстрый поиск в большом массиве через VBA

Доброго всем дня. Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой: есть экселевская таблица, состоящая из 12000 строк и 3 столбцов и в ней нужно произвести быстрый поиск. Нужно быстро найти совпадающее с заданной ячейкой значение из первого столбца и выписать соответствующую ему ссылку в соседнюю ячейку.
Нашел ArraySearchResults http://excelvba.ru/code/SearchArray, слегка исправил под себя. Все круто, быстро находит требуемое значение в столбце, но вот сделать так, чтобы он еще и ссылку выписывал я пока не могу. Буду сильно рад, если поможете доправить макрос. В прикрепленном файле понятный, слегка укороченный пример.
XML-файл не импортируется в Excel

Доброе утро всем. Есть проблемка: в прикрепленных файлах XML файл, который я хотел бы импортировать в эксель по столбцам id, parentid, brand, min_price, url и столбец с названиями. Но при попытке импорта (вкладка Разработчик - Импорт) выдается ошибка "Ошибка импорта XML": Ошибка разбора XML. Подскажите, пожалуйста:
1) Возможно ли импортировать такой файл в эксель?
2) Если возможно, то как его отредактировать,чтобы эксель его принял?
3) Сможет ли эксель импортировать файл весом в 6 мб?
4) Если нет, то какие костыли нужно изобрести, чтобы принял?
В прикрепленном файле (.rar) пример XML, который эксель не может импортировать.
Изменено: Andyvier - 14.03.2014 11:27:50
Как программно нажать на кнопку в браузере черезе VBA

Доброго окончания рабочего дня всем :D Помогите с задачкой: нужно нажать на кнопку скачать на сайте. Макрос заходит на сайт, но на строке нажатия перестает работать. Пытался как-то исправить самостоятельно, но увы не получается. Нужно кликнуть ACTION-export TARGET-XLSX, а вот как это сделать я не знаю, ниже часть кода со страницы и мой неловкий макрос. Подскажите, пожалуйста, последнюю строку, чтобы происходило нажатие на кнопку.
Код
<li class="ACTION-export TARGET-XLSX"><span class="_GANK _GATi"></span><span class="_GAnr">Excel (XLSX)</span></li>
Код
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = True
    IE.navigate (Cells(1, 1))

Do While IE.Busy: Loop
    IE.document.getElementsByClassName("ACTION-export TARGET-XLSX").Click
[CODE][/CODE]Отдельное спасибо за ссылку, где можно на русском языке почитать про взаимодействие с веб-страничкой через VBA.
Изменено: Andyvier - 07.03.2014 16:10:31
Замена #ДЕЛ/0! через макрос, не через формулу ЕОШ

Всем привет. Есть проблема с заменой #ДЕЛ/0! на 0: на листе стоят скопированные специальной вставкой значения, а в некоторых ячейках стоит значение "#ДЕЛ/0!". И если ручной автозаменой оно запросто заменяется на "0", то как я не пытался сделать это через макрос, ничего не вышло (макрорекодер автозамены тоже не помогает). Нужно через VBA макросом его заменить на 0. В прикрепленных файлах пример. Помогите, пожалуйста.
Как открыть ссылку через VBA двумя браузерами?

Всем доброго вечера. Есть следующая проблема: нужно открыть ссылку неосновным браузером (не тем, что установлен по умолчанию) через VBA.
Код
Код
Shell "cmd /cstart http://www.cbr.ru/" 
открывает ссылку браузером, установленным по умолчанию. Буду рад и счастлив, если кто-то поможет с решением проблемы.
Возможно ли узнать имена всех файлов формата xlsx в указанной папке и записать их в ячейки через vba?

Доброго вечера всем. Возможно ли узнать имена всех файлов формата xlsx в указанной папке и записать их в ячейки через vba? Есть 2 случая: 1) имена файлов вообще неизвестны, есть только их расширение .xlsx, 2) известны лишь части имен (например, все необходимые файлы начинаются со слова Analytics). Сильно поможете, если подскажете. Поиск по интернету и форуму результатов не дали.
Страницы: 1 2 След.
Наверх