Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет ИТОГО в зависимости от выбора данных в ячейках

Спасибо за помощь.
Расчет ИТОГО в зависимости от выбора данных в ячейках

Добрый день. Обрисую ситуацию: в ячейках А26, А44, А62, А78, А98 можно выбирать материал в зависимости от кого, какой нужно посчитать. Но необязательно, что в этих ячейках будет выбран одинаковый материал. Внизу под табличками, где стоит Итого, нужны формулы расчета для ячеек В109, В110 и В111, в которых программа сама будет выбирать из ячеек А26, А44, А62, А78, А98 одинаковый материал и выводить количество в ячейках В26, В44, В62, В78, В98 соответственно в нужную ячейку (В109, В110 и В111). Для примера: в ячейках А26, А62 стоит Paroc50, в ячейках А44, А98 стоит Paroc 100, а в ячейке А78 стоит Paroc150.  Соответственно программа с помощью формул должна автоматически складывать количество в ячейках В26, В62 в ячейку В109, количество в ячейках В44, В98 в ячейку В110, а количество в ячейке В78 в ячейку В111. Надеюсь понятно объяснил)
Защита книги

alexthegreat, и снова благодарю!  
Защита книги

alexthegreat, в данном случае мы защитим лист и только, а то что скрыли все равно каждый может открыть и посмотреть. Мне нужно, чтобы если я скрываю листы, и защищаю их, то их никто не мог посмотреть уже  
Защита книги

Добрый день.
1) Подскажите пожалуйста, мне в файле нужно сркыть "Затраты по договору", "Наряд-заказ". И вот дальше мне нужно защитить книгу таким образом, чтобы "Затраты" и "Наряд" не были видны, а в "Калькуляции"  я мог редактировать желтые ячейки, а в белых ячейках скрывались формулы,и они были защищены? Это первый вопрос. Может как-то надо защиту ставить не на книгу, а на лист, но тогда не скроются "Затраты" и "Наряд". Вообщем запутался.

2) Каким образом сделать, чтобы при вводе в желтые ячейки какого-либо значения эти ячейки становилиь белыми? (например стоит 0 в желтом цвете, а нужно записать 10, чтобы при этом ячейка стала белой)
Числовой фильтр после защиты листа

alexthegreat, спасибо большое!  
Числовой фильтр после защиты листа

Добрый день. Такая ситуация: на все ячейки, которые не окрашены в желтый цвет, я ставлю  защиту и скрываю формулы. Соответственно желтые ячейки можно будет изменять. Далее ставлю Защиту листа. И вот после того, как поставлена Защита листа, я уже не могу производить Числовой фильтр столбца F. Вот как быть в такой ситуации, чтобы и Защитить лист, и при этом можно фильтровать столбец F?
Сумма неочередных ячеек

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как записать формулой сумму ячеек, которые идут не друг за другом. Например нужно сложить ячейки с F13 по F20, и с F56 по F70. Спасибо.
Расчет окончательной стоимости

Спасибо, Господа, всем. Не знал, что может быть столько решений этого вопроса)
Расчет окончательной стоимости

Добрый день
Честно говоря уже голову сломал как быть. Вобщем ведется обыкновенный расчет материалов, в конце проставляется Итого в ячейке F68. Но может быть так, что в ячейках С38,С39, С40  стоят ДА одновременно или по отдельности, тогда соответственно сумма Итого в ячейке F68 должна идти уже без расчета  ячейки С19. Вот нужна формула для расчета ИТОГО в ячейке F68, если: в ячейках F38, F39, F40 стоят 0, то соответсвенно нужен расчет с F19 по F66, но если какая то из этих ячеек заполнена, то сумма  в ячейке Итого F68 рассчитывалается без ячейки F19.
Переимнование из Иванов иван Иванович в Иванов И.И.

Всем спасибо. Все получилось!

А можете подсказать как написать правильно в таком случае?

Кстати, сразу не уточнил, а если в графе В13 будет например не Иванов Иван Иванович, а предположим ООО "Рога и копыта". Вот можно сделать так, чтобы Иванов Иван Иванович переносился как Иванов И.И., а если ООО "Рога и копыта", или какое-либо другое юридическое лицо, то они переносились полностью?

Спасибо большое! Помогли!

А зачем в А1,если у меня там стоит рисунок?

Добрый день. В начале листа в ячейке В13 напротив "Заказчик" будет написано например Иванов Иван Иванович. А внизу листа в ячейке С71 нужно чтобы получилось Иванов И.И. и потом Заказчик будет ставить свою подпись. Вот как сделать этот перенос инициалов?  Файл прилагается.
Изменено: VPA - 07.02.2014 11:41:07
Печать документа со скрытыми строками

Зачем читать книжку,если есть люди добрые на форуме, которые могут подсказать?

ikki, а каким образом возможно?  

Спасибо. Впринципе подходит такой вариант. И еще момент,но это просто так , для галочки, вообще возможно ли через макросы или еще как то просто забить определенную программу, чтобы при печати программа сама автоматически отсеивала  "0", т.е. автоматически не пропечатывала строки с "0"?
Изменено: VPA - 04.02.2014 18:11:13

Добрый день.В документе на листе прописаны вся номенклатура и все виды работ по одной деятельности. Но при оформлении  заказа не все позиции будут использоваться, напротив каких-то будет стоять "0". Соответственно при печати те строки, напротив которых будет стоять "0", должны автоматически не выводится на печать. Вручную это сделать я знаю как. Возможно есть какой-то способ делать это автоматически.
Страницы: 1
Наверх