Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет ИТОГО в зависимости от выбора данных в ячейках

Добрый день. Обрисую ситуацию: в ячейках А26, А44, А62, А78, А98 можно выбирать материал в зависимости от кого, какой нужно посчитать. Но необязательно, что в этих ячейках будет выбран одинаковый материал. Внизу под табличками, где стоит Итого, нужны формулы расчета для ячеек В109, В110 и В111, в которых программа сама будет выбирать из ячеек А26, А44, А62, А78, А98 одинаковый материал и выводить количество в ячейках В26, В44, В62, В78, В98 соответственно в нужную ячейку (В109, В110 и В111). Для примера: в ячейках А26, А62 стоит Paroc50, в ячейках А44, А98 стоит Paroc 100, а в ячейке А78 стоит Paroc150.  Соответственно программа с помощью формул должна автоматически складывать количество в ячейках В26, В62 в ячейку В109, количество в ячейках В44, В98 в ячейку В110, а количество в ячейке В78 в ячейку В111. Надеюсь понятно объяснил)
Защита книги

Добрый день.
1) Подскажите пожалуйста, мне в файле нужно сркыть "Затраты по договору", "Наряд-заказ". И вот дальше мне нужно защитить книгу таким образом, чтобы "Затраты" и "Наряд" не были видны, а в "Калькуляции"  я мог редактировать желтые ячейки, а в белых ячейках скрывались формулы,и они были защищены? Это первый вопрос. Может как-то надо защиту ставить не на книгу, а на лист, но тогда не скроются "Затраты" и "Наряд". Вообщем запутался.

2) Каким образом сделать, чтобы при вводе в желтые ячейки какого-либо значения эти ячейки становилиь белыми? (например стоит 0 в желтом цвете, а нужно записать 10, чтобы при этом ячейка стала белой)
Числовой фильтр после защиты листа

Добрый день. Такая ситуация: на все ячейки, которые не окрашены в желтый цвет, я ставлю  защиту и скрываю формулы. Соответственно желтые ячейки можно будет изменять. Далее ставлю Защиту листа. И вот после того, как поставлена Защита листа, я уже не могу производить Числовой фильтр столбца F. Вот как быть в такой ситуации, чтобы и Защитить лист, и при этом можно фильтровать столбец F?
Сумма неочередных ячеек

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как записать формулой сумму ячеек, которые идут не друг за другом. Например нужно сложить ячейки с F13 по F20, и с F56 по F70. Спасибо.
Расчет окончательной стоимости

Добрый день
Честно говоря уже голову сломал как быть. Вобщем ведется обыкновенный расчет материалов, в конце проставляется Итого в ячейке F68. Но может быть так, что в ячейках С38,С39, С40  стоят ДА одновременно или по отдельности, тогда соответственно сумма Итого в ячейке F68 должна идти уже без расчета  ячейки С19. Вот нужна формула для расчета ИТОГО в ячейке F68, если: в ячейках F38, F39, F40 стоят 0, то соответсвенно нужен расчет с F19 по F66, но если какая то из этих ячеек заполнена, то сумма  в ячейке Итого F68 рассчитывалается без ячейки F19.
Переимнование из Иванов иван Иванович в Иванов И.И.

Добрый день. В начале листа в ячейке В13 напротив "Заказчик" будет написано например Иванов Иван Иванович. А внизу листа в ячейке С71 нужно чтобы получилось Иванов И.И. и потом Заказчик будет ставить свою подпись. Вот как сделать этот перенос инициалов?  Файл прилагается.
Изменено: VPA - 07.02.2014 11:41:07
Печать документа со скрытыми строками

Добрый день.В документе на листе прописаны вся номенклатура и все виды работ по одной деятельности. Но при оформлении  заказа не все позиции будут использоваться, напротив каких-то будет стоять "0". Соответственно при печати те строки, напротив которых будет стоять "0", должны автоматически не выводится на печать. Вручную это сделать я знаю как. Возможно есть какой-то способ делать это автоматически.
Страницы: 1
Наверх