Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Перевод ячеек по заданному правилу. Макрос. Возможно ли?

Всем доброго дня.

Прошу помощь в написании небольшого макроса.

Файл пример приложен.

На первом листе [Основной прайс] - файла содержится обычно большой прайс лист на том языке на котором его создали, или добавили позиции. На листе - [Перевод] в столбце, 2 - скопированая ячейка со словом или фразой с первого листа с любого из мест. Напротив нее в столбце 3 - ячейка переводом фразы.

Требуется, По листу [Перевод] - найти в первом листе слово или фразу указанную в листе [Перевод] в столбце 2 и на первом листе это слово/фразу заменить на значение соседней ячейке в столбце 3 листа [Перевод].

Хочется верить, что я правильно объяснил))
Макрос - сравнение и копирование ячеек по строкам в одной книге. Помощь в создании онного.

Доброго всем дня.
Есть заготовка для сбора симантики. Куча поисков - врооде нашел небольшой макрос который мне нужен, он представлен внизу. В чем суть проблемы. После сбора ключевиков и теста у Адвордс, есть запросы которые не допускаются, хочется их вычистить с действующей компании, самого шаблона с которым работаю. Следовательно в Экселевском шаблоне есть два листа - Проверка, а также основная страница - Группы+Слова.

Что мне требуется:
Итакс: Запросы с не приемлимые с Гугла - вставляю в страницу Проверка. Мне нужно запустить макрос, чтоб он сравнил список слов со страницы Проверка с первого столбца - с теми что есть на странице Группы+Слова в третьем столбце, и при нахождении совпадения, всю строчку с данным запросом в ячейке страницы Проверка - вставил под найденный запрос в странице Группы+Слова пометив всю эту вставленную строку какимто цветом.

Код
Option Explicit

Sub A_Сравнение_Создание_Перенос()
  Dim a, d, r&, r2&, c&
  Worksheets(1).Activate
  Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  With Worksheets(2)
    a = Range(.Cells(1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
    For r = 1 To UBound(a)
      If Not IsEmpty(a(r, 1)) Then d(Split(a(r, 1))(0)) = r
    Next
    a = Range(Cells(1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
    For r = UBound(a) To 1 Step -1
      If Not IsEmpty(a(r, 1)) Then
        If d.exists(Split(a(r, 1))(0)) Then
          Rows(r + 1).Insert: r2 = d(Split(a(r, 1))(0)): c = c + 1
          .Rows(r2).Copy Cells(r + 1, 1): Rows(r + 1).Interior.Color = RGB(0, 255, 0)
        End If
      End If
    Next
  End With
  MsgBox "Вставлено " & c & " строк", , "Готово!"
End Sub
ДЛСТР - с закрашиванием при превышении - Как?

Добрый день. Столкнулся с проблемой.
Формула

=ДЛСТР(D592)-30  

сейчас мне выдает при превышении количествва символов в соседней ячейке более 30 - отображать значения выше нуля.

А как сделать наоборот - чтобы он считал символы как обычно - НО еслси например более 30ти символов в соседней ячейке, ячейка подкрашивалась красным, или цифры меняли цвет. Облазил весь нет - но так и не нашел((
Изменено: Михаил Иванченков - 26.03.2023 01:08:56
Копированеи данных с ячейки при нахождении одинаковых значений

Очень прошу помощи. Есть лист с поддержкой макросов, в котором уже есть пару макросов. Очень нужен еще один макрос - который со страницы Контроль (внутри листа) возьмёт с первого столбца каждую ячейку и сравнит ее со страницей 1, первого столбца каждой ячейки. При нахождении совпадения - требуется скопировать со страницы Контроль - с колонки №6 цену, на страницу Основной прайс в колонку №75, той ячейки которая совпала - ну и понятно той же строки, и так по всему прайсу. Прайс сам довольно большой. Очень прошу поспособствовать в данном решении. Спасибо.
Помощь в формуле, если Да - копировать, если - нет - не копировать

Прошу помощи, написания формулы по ЕСЛИ.
ЕСЛИ в ячейке найдено: <loc> - Скопировать. Если нет не копировать, т.е. в ячейке должно быть пусто. Вроде простейшая формула. а что не делаю не работает((
копировать с ячейки по второму или третьему найденному символу в ней. как?

Дано. таблица со столбцом А1 - заполненной на 850 тыс строк.
В ней, IP адреса:
1.32.232.0
1.32.233.0
1.32.235.0
и т.д.

Мне нужно в соседнюю скопировать только значения до второй точки. а именно:
1.32
И еще в соседнюю. до третьей точки:
1.32.235

Формулу до первой точки. я сделал и даже работает:
Код
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ЛЕВСИМВ(A3;НАЙТИ(".";A3)-1));" ";ЛЕВСИМВ(A3;НАЙТИ(".";A3)-1))

А вот как сделать оставшиеся два, пока допереть не могу((
Заполнение пустых ячеек в строке значениями из нижних ячеек выделенных зеленым цветом

Доброго дня. Нужна помощь в небольшом макросе. В таблице встречаются строки выделенные зеленым цветом:
Код
ColorIndex = 4

Нужно проверить по первой фразе. до пробела в первой ячейке совпадение со строкой выше первой ячейки - и если они идентичны, тогда во всю длину до 52 столбца включительно в верхнюю строку которая НЕ зеленого цвета, только в свободные ячейки скопировать данные с зеленой строки.

Нашел пример тут: ссылка, но в моем случае все пробы ни к чему не привели.
Изменено: Михаил Иванченков - 23.09.2021 11:26:03
Макрос сравнения/вставки. Признак сравнения - фраза первого столбеца обоих листов в книге.

Добрый всем вечер. Очень нужна помощь форумчан:

Наученный горьким опытом, постановок прошлых вопросов, попытаюсь объяснить что мне требуется. Есть большой прайс лист. Книга - состоящая из двух листов. На первом листе сам прайс, создаваемый вручную - с характеристиками каждого товара. Второй лист технический - куда скидываем все что находим по тем или иным товарам. Признак сравнения между ними - это первый столбец в каждом листе, всей книги. На втором листе - может быть много строк наименований товаров, но опять же признак сравнения - это фраза в первой ячейке первого столбца.

Очень нужен макрос сравнения/вставки. Т.е. требуется чтобы со второго листа он взял всю строку, сравнив ее лишь по первой ячейке первого столбца, с первым листом/первым столбцом. При нахождении полного совпадения по слову - в первой ячейке первого столбца (учитываем только слово, то что есть после него - не важно, например после пробела что-то в скобках, или еще слова, т.е. первое слово найдено, во втором листе первого столбца, и оно такое же есть на первом листе в первом столбце), требуется раздвинуть и прямо под найденным таким же значением фразы в первом листе вставить всю строку со второго листа - желательно заменив цвет всей скопированной строки на зеленый. Если находит такую же вторую строку, раздвигает опять и вставляет ниже - на первом листе следующую позицию.
Изменено: Михаил Иванченков - 19.09.2021 22:22:58
Пометить строку по заданному условию

Доброго всем дня - есть небольшая еселевская книга. В ней много страничек, но главные две:
2. Тексты
ФРАЗЫ
Требуется в [2. Тексты], по первой колонке - выделить цветом всю строку при нахождении определенного слова, из первой колонки по странице [ФРАЗЫ]
Помогите придумать небольшой макрос. Спасибо.

пример удален. См. ниже
Изменено: vikttur - 16.09.2021 11:18:39
Копирование / Перенос с соседнего листа в первый со сравнением по первому столбцу

Доброго всем дня - Прошу посильной помощи.

Есть прайс лист из трех страниц внутри. Первая страница - это основной прайс, с которым мы постоянно работаем. Вторая страница - пустая. Третья - строки с товаром, собираемыми ручками с интернета.
Очень нужен маленький макрос (копирование/сравнение).

Т.е. Макрос - должен взять с третьей страницы, по первому столбцу и сравнить по первой ячейке в строке, первого столбца - данные с первой страницей, первого столбца. Там где будет найдено совпадение - надо перенести всю строку с третьего листа на первый лист, напротив найденой позиции, и вставить в туже строку но начиная со 131 столбца.
Изменено: vikttur - 15.09.2021 09:38:25
сравнивание двух страниц, с копированием

Доброго дня. Есть один файл где на первой странице основная таблица с данными, а на втором листе одинаковый только первый столбец, не всегда.
Так вот, требуется чтобы скрипт сравнил первый лист со вторым, и при наличии одинаковых значений первой колонки в обоих листах, скопировал с листа два столбец 4,5,6 - на лист 1 столбец 8,9,10
Насколько такое возможно?

Пример прилагаю, листа.

Или может можно реализовать с помощью формул както?
Формула ДЛСТР - при ошибке - красное - как?

Добрый день. Я прописываю формулу, для той или иной ячейке - где хочу чтобы считало символы, и если больше заданного - оно писало - не правильно.

=ДЛСТР(E17)<30

Вот такая формула. Т.е. если символов в ячейке до 30 то ИСТИНА, а если больше то ЛОЖЬ.

Как сделать так - чтобы то что ЛОЖЬ - писалось КРАСНЫМ?
Прописать команду ЕСЛИ с поиском в ячейке.

Добрый день, замучился вручную - может кто подскажет макрос, или правильную формулу. Очень надо

Требуется прописать правило с условием и подставлением, например.
ЕСЛИ в колонке 1, в ячейке есть значение -07, или -09, или -12, или -18, или -24, или /07, или /09, или /12, или /18, или /24 то соответственно от значения яейки первого столбца в столбец №28 аналогичной строки (ячейке) - проставить значение равное цифрам первого столбца, а именно:
столбец 1    столбец 28
07     до 20м.
09    до 30м.
12     до 40м.
18    до 60м.
24    до 80м.

Ну или команда с одной цифрой - где я буду менять условие, т.е. при нахождении в столбце: -07, или /07 - поставить в столбец 28 - до 20м.

Вот както так.
Как Выудить название картинок в таблице из ссылок.

Подскажите пожалуйста как из 6й колонки можно удалить с ссылки все, что до последнего слеша, включая сам слеш - так чтобы осталось только название картинки?
Сильно большая тадл, ручками не сделать
Копипаст до первой запятой из ячейки

Всем хорошего вечера.

Есть таблица, с колонкой где много всего (колонка №3) . Хочу в соседнюю колонку (№ 5) скопировать все до первой запятой из соседней. Прописал такую формулу:
Код
=ЛЕВСИМВ(D8;НАЙТИ("~";ПОДСТАВИТЬ(D8;" ";"~";2)))&CA13
 - но она лишь копирует, два, или три, 4ре слова - (зависит, сколько пропишу) - а как сделать формулу так чтобы с начала строки и до первой запятой копировало - я не знаю(((

Спасибо, откликнувшимся

П.с. - в таблице - пример, я указал как должно быть
Данные и номера строк перевернуты, номера странно сортированы, странное отображение листа и всего, что в нем....

Что делать не пойму - поставил офис 2016 - а там все так.... наоборот..

Как решить эти проблемы с отображением екселя 2016 на маке???

Что делать - перелопатил пол интернета, ничего нет...
Изменено: Михаил Иванченков - 28.10.2019 16:28:59
Удалить с листа все - кроме заданной фразы. С любыми значениями между определенными тегами.

Доброго дня. нужна небольшая помощь. Есть большой лист екселя, где сверху вниз расположеныданные, такого плана%

Код
<Item>   
   <CntrNumber>220248</CntrNumber>
   <Artikul>AFX</Artikul>
   <SiteName>AKAI</SiteName>
   <DescriptionENG>AFX</DescriptionENG>
   <DescriptionRUS>Контроллер для Serato DJ, 9 сенсорных ручек для эквалайзера и фильтра, управление 4 деками по одному USB-соединению, 8 чувствительных к скорости пэдов с RGB-подсветкой, обратная связь, 10 пэд-режимов для запуска "горячих" меток, лупов и слайсов</DescriptionRUS>
   <PriceGroup>G02</PriceGroup>
   <EdIzm>шт</EdIzm>
   <PriceUSD>215</PriceUSD>
   <PriceUAH>5482,5</PriceUAH>
   <ActPriceUSD/>
   <ActPriceUAH/>
   <DealerPriceUSD>193,5</DealerPriceUSD>
   <DealerPriceUAH>4934,25</DealerPriceUAH>
   <ActDealerPriceUSD/>
   <ActDealerPriceUAH/>
   <Status/>
   <Category>DJ</Category>
   <SubCategory>DJ контроллеры</SubCategory>
   <OH>1</OH>
   <MTD_MTK_Dealers>1</MTD_MTK_Dealers>
   <ER>0</ER>
</Item>   

Требуется чемто, или макросом, удалить все - кроме%

<SubCategory>XXXXXXX</SubCategory>

Где XXXXXXX - любое значение которое там будет.

Кучу всего перечитал, и просто не могу найти решения. Прошу помощи у знающих людей. Спасибо.
Копирование из одной ячейки в три соседние - таблица из более 5ти тыс строк

Есть таблица из двух столбцов. В первом идет по одному наименованию, А во втором - надо чтобы просто копировалось по каждому наименованию три раза подряд одинаково. Как не пытаюсь проставить:
=А1
=А1
=А1
=А2
=А2
=А2
=А3
=А3
=А3
и потом растянуть вниз, оно сразу перескакивает, и результата нету((

Прошу помощи у знающих ГУРУ - образец приложил. Спасибо.
Как задать формулу "ДЛСТР" если больше = ошибка

Такой вопрос, перелистал кучу информации. Нужна формула, по типу:
=ДЛСТР(A13)<30
И если символов в строке А13 - больше чем 30 - должна в ячейке с формулой, появится любая надпись.
Спасибо.
Добрый день, нужен небольшой макрос, вставки строк.

Прошу Модератора изменить тему, спасибо.

Добрый день, Очень нужна помощь одноклубников.
Очень нужен маленький Макрос.

Есть большая таблица, в которую мне надо вставить строки и впри вставки их заполнить. Фрагмент таблицы прилагаю.
Что требуется:

1. Вставить требуемое количество строк (по умолчанию 5) - перед каждым значением заполненной ячейки в столбце 58, вставленную строку пометить светложелтым цветом
2. Во вставленные строки, скопировать все значения, в свои ячейки с предыдущих, со столбцов: 1, 24, 50, 52, 53, 55, 56, 57, 72, 73, 74, 75
Изменено: Михаил Иванченков - 14.08.2019 12:07:16
Ускорить макрос по поиску строк по заданным условиям

В листе около 52 тыс. строк, можно ли ускорить этот макрос, а то он ищет строки с заданными условиями около 2х часов, а потом работает еще 3 часа .. ?(

Скрипт, по условию - на листе 1, (столб 24) оставляет только те строки, котрые своей категорией равны значению на листе 2 (столб 1)
Изменено: Михаил Иванченков - 25.04.2018 19:52:40
Кописпаст с одного листа в другой - по заданному правилу

Прошу посильной помощи, в создании небольшого макроса

На листе 1 - содержится главная информация. На листе 2 - второстипенная
Данные на Листе 1 в столбце 4 - соответсвуюют Данным на листе 2 в столбце 1
Требуется макрос, при запуске которого произойдет следующее: При нахождении одинаковой позицции на листе 1, столбец 4, каждой ячейки/столбец 1 листа 2 - в 12й столбец первого листа, копируются данные с 12го столбца Листа 2, соответствующей ячейки.

Если данные не найдены, строка просто пропускается и ничего в нее не копируется.

Строк в прайсе около 80000. +/-
Очень желательно чтоб при выполнении - макрос не подвис )
Изменено: Михаил Иванченков - 23.04.2018 00:11:06
Удаление строк с листа, по заданному правилу на втором листе.

Есть прайслист на очень много строк, Больше половины не нужно вообще. Как не пытаюсь, не получается записать следующий макрос с простым условием:
На первом листе в столбце 11, содержатся названия строк. Их много. На втором листе - в первом столбце, сверху вниз, указываются только те наименования строк которые нужны. Остальные строки - требуется удалить. Как можно придумать что-нибуть, чтобы это действие выполнялось быстро?
На основе данных - разделить и создать ссылку

Для модераторов: - Правила форума прочел, информацию предоставил наиболее развернуто. Тему изменил как надо.

Что имеем: Имеем прайс лист на 53000 строк.
Что требуется: Нужно к каждому товару, получить по 6-ть ссылок на фото

Как формируется фото:
URL картинки формируется исходя из кода товара.
http://сайт/static/images/prod_img/Предпоследний символ кода/Последний символ кода/Код товара.jpg;
http://prntscr.com/j6wrq7 - Скриншот

Как я это вижу:
Колонки: 30/31/32/33/34/35/36
В них, зависимости от того что в ячейке колонки №2 (например U0060068) В колонку 30, соответствующей ячейки создается адрес: http://сайи/static/images/prod_img/ далее сюда подставляется цифра 6 из кода, слеш /, цифра 8 из кода, слеш /, подставляется все значение ячейки с колонки 2, нижнее подчеркивание _big.jpg .... В колонки 31-36 все тоже самое, за исключением последней вставки., т.е. оно должно быть: _2big.jpg,_3big.jpg,_4big.jpg,_5big.jpg,_6big.jpg.

Формулами - я замучился вырисовывать, может можно какой макрос придумать?
Изменено: Иван Иванов - 18.04.2018 19:34:30
Сделать перебор цифр от и до....

Есть таблица где сверху внихз идут вразнобой или попорядку номера телефонов. Требуется добавть те телефоны которых нету, от и до.Как это придумать?
В примере коонка [Е]

Т.е. например имеем ячейку с таким телефоном, мне нужен список других до (9963хххх) и после до 9963хххх
99630516
Предположим, я сделаю все ручками, как убрать потом сортировку - чтобы оно все шло вразнобой?
Как удалить повторяющиеся строки?

Есть документ, на 70 тыс строк.
Меню-Условное форматирование - Правила выделения ячеек-повторяющиеся значения - я пометил повторы.

Беда в том что выделило все - все повторяющиеся.

Как удалить таким убразом повторяющиеся значения, чтобы по одному нужному осталось. Т.е. чтобы строки и значения в них перестали повторяться?
Ячейке B1 присвоить Гиперссылку с ячейки M1 - Как?

Есть большой лист Екселя. Надо на протяжении всего листа, каждой Ячейке, в колонке И - присвоить Гиперссылку с ячейки в колонке M
Как автоматизировать процесс?

Помогите пожалуйста, очень надо
Изменено: Иван Иванов - 17.03.2015 22:02:34
Добавление функционала формы учета продаж в магазине

Надо в действующую форму продаж в магазине, сделать несколько изменений. помогите пожалуйста. Очень устал постоянно это заполнять ручками.

Вкладка КОМП
Если в колонке 17 - стоит значение [1]
тогда вся строка, колонки 5,7,8,10 копируются в лист ЧЕК, Чек мини. (для того чтобы чек можно было распечатать клиенту), т.е. если несколько единичек, то они все копируются туда.
На вкладке КОМП
Ячейка 1, в столбце 19 - при нажатии печатался бы чек большой, с вкладки ЧЕК
Ячейка 1, в столбце 20 - при нажатии печатался бы чек мал, с вкладки ЧЕК мини.
ВКЛАДКА ЧЕК, и ЧЕК МИНИ
Номер товарного чека чтобы формировался от даты и времени
Изменить в колонке буквы на цифры. Буквы разные, много.

Есть прайс поставщика где в столбце куча букв вместо наличия.
Никак не могу придумать как эти буквы менять по такому правилу:

Ф=1,T=1,СКФ=50,КФ=1,К=1,МФ=1,СКФ=50,П=1,СМФ=50,П=1,СФ=50,Ф П=1,СФ П=50,СК=50,К П=1,*Ф=1,*М=1,*T=1,*К=1,*КМФ=1,*СКМФ=5,*С=1,*КФ=1,С=100,КФ П=5,СМФ=50,МФ П=5,КМ=1,*СМФ=1,*СК=1,*СФ=1,*СКФ=1,*КМ=1,*СКМ=1,T П=1,КМФ П=1,С П=50,СМ=50,СКМ=50,М=1,*МФ=1,КМФ=1,*КФ П=1,*К П=1,*T П=1,*Ф П=1,*СФ П=5,*СКФ П=5,*КМФ П=5,*СМФ П=5,СКМФ=50,СКМФ П=50,СК П=50

В примере 19 колонка.
Как убрать самый первый пробел в ячейке перед фразой?

Есть таблица, столбец
В каждом несколько наименований через пробел, НО и начинается с пробела - далее первое слово.
Как убрать самый первый пробел в ячейке перед фразой?
Страницы: 1 2 След.
Наверх