Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Описание индекса массы тела (ИМТ) на основании его значения

mechanix 85, Msi2102, спасибо вам огромное!

Цитата
написал:
Maximka, Добрый день.
18,45 это куда тогда?
Не я же эту таблицу составлял, поэтому вопрос не ко мне :)
Вероятнее всего, там идет округление до первого знака после запятой

Добрый день!

Есть таблица, в которой указаны диапазоны значений индекса массы тела (ИМТ) и текстовое описание этих диапазонов. Известно числовое значение ИМТ.

Задача: при помощи формул вывести в соседнюю ячейку текстовое описание ИМТ в зависимости от того, в какой диапазон попало числовое значение.

Заранее спасибо!

Выбор товара в одной вкладке, отображение результата в другой

, , еще раз большое спасибо! Вы очень помогли

, спасибо вам большое!

Более-менее понятно. Есть два вопроса:

1. Во вкладке список вы похоже пропустили первую строку с данными, B2:G2
2. Самый главный вопрос. Подскажите, пожалуйста, что делает формула СТРОКА()-4 (во вкладке Результат внутри ВПР)

Добрый день!

Есть список товаров (каждый со своими атрибутами), расположенный во вкладке Список. Необходимо выбрать один или несколько интересующих нас товаров. Выбранные во вкладке Список товары должны отобразиться во вкладке Результат. Причем по выбранным товарам должны отобразиться не все данные (не все поля), а только часть

Каким образом можно выбрать нужные товары во вкладке Список, чтобы они отобразились во вкладке Результат? Например, каким-нибудь образом расставить галочки.

Цена продукта в зависимости от его количества (разные диапазоны количества - разная цена)

БМВ, спасибо! То, что нужно!
Цена продукта в зависимости от его количества (разные диапазоны количества - разная цена)

Цитата
БМВ написал:
=LOOKUP(C22;IF(B8:B16=B22;C8:C16);E8:E16)*C22
БМВ, спасибо! Но эта формула работает неправильно. Например, если для Груш указать 2 кг, то цена не 20, а 40

Сергей, Пытливый, спасибо за помощь!

Добрый день!
Помогите, пожалуйста с формулой.

Есть перечень продуктов (Яблоки, Груши, Бананы). По каждому продукту известна его стоимость в зависимости от того, какое количество мы покупаем. Например, стоимость Груш:
Если покупаем от 1 до 4 кг. – цена 20
Если покупаем от 5 до 8 кг. – цена 15
Если покупаем 9 и больше – цена 7

У каждого продукта свои диапазоны и цены, количество диапазонов тоже у каждого продукта разное.
Нужна формула, которая покажет правильную цену в зависимости от того, какой продукт я выберу и количество этого продукта.

Спасибо!
Поиск и суммирование подстроки по списку

Добрый день!

Есть каталог продукции: Красные яблоки, Зеленая редька, Черная смородина, Зеленые бананы и т.д. У каждого продукта есть стоимость.

Мне нужно посчитать, сколько стоят все фрукты из каталога. Для этого я создал список fruits с ключевыми словами по фруктам: яблоки, апельсины, бананы.

Дальше создал формулу, которая бегает по каталогу продукции, ищет вхождения из списка фруктов и считает соответствующую стоимость:

{=СУММ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК(fruits;B6:B14))*C6:C14)}

Для Примера 1 все работает идеально.

Но если в каталоге есть строка, в которой присутствуют два ключевых слова, то эта строка считается два раза (см. Пример 2)

Как надо модифицировать формулу, чтобы она находила только первое вхождение подстроки из списка и переходила дальше по каталогу (чтобы не было двойного суммирования, если в строке есть несколько ключевых слов из списка)?

Спасибо!

Условное форматирование - неправильное голосование

StepanWolkoff,спасибо!!! То, что надо!

Сергей, вам тоже спасибо за первоначальную идею!

Цитата
Сергей написал:
с одной формулой задать два диапазона форматирования
Спасибо!
Но здесь тоже есть небольшая ошибка. Если в столбце B ничего не указано, а голос стоит в ячейке дальше C, то в этом случае ячейка в столбце B не выделяется.

В вашего файла это видно на примере строки 9. Выделен только голос, а ячейка в столбце B не выделена, хотя она и пустая.

Добрый день!

Хочу сделать таблицу, в которой ведется подсчет голосов людей, принимающих участие в голосовании.

В столбце B из выпадающего списка указывается, принимал ли человек участие в голосовании или нет. В столбцах C:I из выпадающего списка указывается, как человек проголосовал по вопросу.

Я хочу сделать визуальное оповещение, когда человек не принимал участие в голосовании, но при этом ему проставили голоса по вопросам. Для этих целей я хотел воспользоваться условным форматированием по следующему правилу:

Если ячейка соответствующего вопроса не пустая (стоит любой вариант голоса)

и одновременно

в соответствующей ячейке в столбце Принимал ли участие в голосовании? указано Нет или вообще ничего не указано

то тогда

Выделяем эти две ячейки: ячейку в столбце Принимал ли участие в голосовании и ячейку с вопросом.

Я написал формулу условного форматирования: =И((--ЕПУСТО(C2))=0;$B2<>yes)

Но почему-то ячейка Принимал ли участие в голосовании вообще не выделяется, а столбцах с вопросами выделяется не сама ячейка, а ячейка слева от нее.

Подскажите, пожалуйста, как правильно надо модифицировать формулу, чтобы выделялись нужные ячейки?

Расчет стоимости сервиса будущего периода

Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу.

Известна стоимость сервиса первого года (на 12 месяцев). Например, 100 руб.
Надо рассчитать стоимость сервиса на следующий произвольный период, но не более 48 месяцев (не более 4-х лет).
Стоимость сервиса на следующий период считается следующий образом:
2-й год сервиса = первый год + повышающий коэффициент
3-й год = второй год + учет инфляции
4-й год = третий год + учет инфляции
5-й год = четвертый год + учет инфляции
Повышающий коэффициент обычно равен 10-20% Учет инфляции равен 2-3% и во всех годах одинаковый (не меняется)

Помогите, пожалуйста, составить формулу расчета стоимости сервиса на произвольный период, но не более 4 лет (48 месяцев)
Заранее спасибо!
Изменено: Maximka - 06.09.2017 19:00:03 (Обновил файл)
Поиск вхождения нескольких подстрок

У меня вроде заработало

А вот такая формула массива сойдет?
=СУММ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК(test2;B4:B20))*C4:C20)
test2 - это имя диапазона, где указаны подстроки. и считается, что в этом диапазоне нет пустых строк.

Возник еще один вопрос: как просуммировать только те ячейки, в которые входят нужные подстроки?

Михаил С.,

Спасибо огромное! Похоже, это именно то, что было нужно.

Теперь всегда все умножается на 3, т.к. пустые подстроки всегда входят

Михаил, спасибо!
А если немного усложнить: подстроки, которые надо искать, могут переодически меняться - добавляться новые, удаляться старые.
Можно ли как-то завести отдельный диапазон этих подстрок (например отдельную таблицу с этими фразами на отдельном листе) и в формуле использовать имя этой таблици? Чтобы не переделывать каждую формулу при изменении количества подстрок

Еще раз спасибо

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как найти вхождение нескольких подстрок и в зависимости от этого сделать то или иное действие?
Вычисление номера недели для финансового года, начинающегося с 1-го июня

Михаил С., MCH  

То, что надо! Вы очень выручили. Спасибо огромное!

{quote}{date=15.06.2012 12:40}{post}Год начинается с понедельника{/post}{/quote}  
Здесь имелось в виду, что неделя начинается с понедельника. Сорри

Последнее сообщение от меня, что-то авторизация слетела

1-е июня - это первый день нового фин.года. Фин.год равен "текущий календарный год+1"  
31-е мая - это последний день фин.года. Фин.год равен текущему календарному году  

Т.е.:    
01.06.2012 - это первый день 2013 финансового года  
31.05.2013 - это последний день 2013 финансового года

Спасибо! Но если не сложно, скажи, пожалуйста, что делать, если результат получается отрицательным?

Добрый день!  

Подскажите, пожалуйста, формулу, которая для указанной даты вычисляет номер недели для года, начинающегося с 1-го июня (конец года 31-го мая)?
Залить ячейку если применилось условное форматирование к соседнему столбцу

Stealthy, спасибо!  

То, что нужно!
Залить ячейку если применилось условное форматирование к соседнему столбцу

Есть столбец значений. К этому столбцу создано правило условного форматирование: если значение в ячейке равно 10, поменять заливку и цвет шрифта.  

Задача: поменять цвет заданной ячейки, если хотя бы к одной из ячеек мтолбца Значения было применено условное форматирование.
Страницы: 1 2 След.
Наверх