Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Описание индекса массы тела (ИМТ) на основании его значения

Добрый день!

Есть таблица, в которой указаны диапазоны значений индекса массы тела (ИМТ) и текстовое описание этих диапазонов. Известно числовое значение ИМТ.

Задача: при помощи формул вывести в соседнюю ячейку текстовое описание ИМТ в зависимости от того, в какой диапазон попало числовое значение.

Заранее спасибо!

Выбор товара в одной вкладке, отображение результата в другой

Добрый день!

Есть список товаров (каждый со своими атрибутами), расположенный во вкладке Список. Необходимо выбрать один или несколько интересующих нас товаров. Выбранные во вкладке Список товары должны отобразиться во вкладке Результат. Причем по выбранным товарам должны отобразиться не все данные (не все поля), а только часть

Каким образом можно выбрать нужные товары во вкладке Список, чтобы они отобразились во вкладке Результат? Например, каким-нибудь образом расставить галочки.

Цена продукта в зависимости от его количества (разные диапазоны количества - разная цена)

Добрый день!
Помогите, пожалуйста с формулой.

Есть перечень продуктов (Яблоки, Груши, Бананы). По каждому продукту известна его стоимость в зависимости от того, какое количество мы покупаем. Например, стоимость Груш:
Если покупаем от 1 до 4 кг. – цена 20
Если покупаем от 5 до 8 кг. – цена 15
Если покупаем 9 и больше – цена 7

У каждого продукта свои диапазоны и цены, количество диапазонов тоже у каждого продукта разное.
Нужна формула, которая покажет правильную цену в зависимости от того, какой продукт я выберу и количество этого продукта.

Спасибо!
Поиск и суммирование подстроки по списку

Добрый день!

Есть каталог продукции: Красные яблоки, Зеленая редька, Черная смородина, Зеленые бананы и т.д. У каждого продукта есть стоимость.

Мне нужно посчитать, сколько стоят все фрукты из каталога. Для этого я создал список fruits с ключевыми словами по фруктам: яблоки, апельсины, бананы.

Дальше создал формулу, которая бегает по каталогу продукции, ищет вхождения из списка фруктов и считает соответствующую стоимость:

{=СУММ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК(fruits;B6:B14))*C6:C14)}

Для Примера 1 все работает идеально.

Но если в каталоге есть строка, в которой присутствуют два ключевых слова, то эта строка считается два раза (см. Пример 2)

Как надо модифицировать формулу, чтобы она находила только первое вхождение подстроки из списка и переходила дальше по каталогу (чтобы не было двойного суммирования, если в строке есть несколько ключевых слов из списка)?

Спасибо!

Условное форматирование - неправильное голосование

Добрый день!

Хочу сделать таблицу, в которой ведется подсчет голосов людей, принимающих участие в голосовании.

В столбце B из выпадающего списка указывается, принимал ли человек участие в голосовании или нет. В столбцах C:I из выпадающего списка указывается, как человек проголосовал по вопросу.

Я хочу сделать визуальное оповещение, когда человек не принимал участие в голосовании, но при этом ему проставили голоса по вопросам. Для этих целей я хотел воспользоваться условным форматированием по следующему правилу:

Если ячейка соответствующего вопроса не пустая (стоит любой вариант голоса)

и одновременно

в соответствующей ячейке в столбце Принимал ли участие в голосовании? указано Нет или вообще ничего не указано

то тогда

Выделяем эти две ячейки: ячейку в столбце Принимал ли участие в голосовании и ячейку с вопросом.

Я написал формулу условного форматирования: =И((--ЕПУСТО(C2))=0;$B2<>yes)

Но почему-то ячейка Принимал ли участие в голосовании вообще не выделяется, а столбцах с вопросами выделяется не сама ячейка, а ячейка слева от нее.

Подскажите, пожалуйста, как правильно надо модифицировать формулу, чтобы выделялись нужные ячейки?

Расчет стоимости сервиса будущего периода

Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу.

Известна стоимость сервиса первого года (на 12 месяцев). Например, 100 руб.
Надо рассчитать стоимость сервиса на следующий произвольный период, но не более 48 месяцев (не более 4-х лет).
Стоимость сервиса на следующий период считается следующий образом:
2-й год сервиса = первый год + повышающий коэффициент
3-й год = второй год + учет инфляции
4-й год = третий год + учет инфляции
5-й год = четвертый год + учет инфляции
Повышающий коэффициент обычно равен 10-20% Учет инфляции равен 2-3% и во всех годах одинаковый (не меняется)

Помогите, пожалуйста, составить формулу расчета стоимости сервиса на произвольный период, но не более 4 лет (48 месяцев)
Заранее спасибо!
Изменено: Maximka - 06.09.2017 19:00:03 (Обновил файл)
Поиск вхождения нескольких подстрок

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как найти вхождение нескольких подстрок и в зависимости от этого сделать то или иное действие?
Вычисление номера недели для финансового года, начинающегося с 1-го июня

Добрый день!  

Подскажите, пожалуйста, формулу, которая для указанной даты вычисляет номер недели для года, начинающегося с 1-го июня (конец года 31-го мая)?
Залить ячейку если применилось условное форматирование к соседнему столбцу

Есть столбец значений. К этому столбцу создано правило условного форматирование: если значение в ячейке равно 10, поменять заливку и цвет шрифта.  

Задача: поменять цвет заданной ячейки, если хотя бы к одной из ячеек мтолбца Значения было применено условное форматирование.
Как отредактировать длинную формули в Условном форматировании (вопрос по интерфейсу)

Добрый день!  

Хочу применить в Excel 2007 условное форматировании на основе формулы. Формула длинная, ее целиком не видно в диалоге формулы условного форматирования.  

Хочу отредактировать формулу за пределами видимой границы диалога. Ставлю курсор в поле формулы, но при нажатии стрелок не происходит перемещение курсора по формуле, а происходит изменение формулы. Вопрос: как мне перемещаться по формуле, чтобы ее отредактировать?  

Спасибо
Выпадающий список с данными из другого файла без его открытия

Пример в приемах видел, но там обязательно надо открывать 2-й файл, что в моем случае нежелательно  

Пример в аттаче: Можно ли сделать через формулы выпадающий список с именнованным диапазоном из файла Managers без открытия файла Managers?
Как вычислить пересечение столбца и строки

Большая таблица, много строк и стобцов. Например: по столбцам идут модели автомобилей, по строкам название комплектаций, на пересечении - цена.  
Как зная модель и комплектацию найти цену?
Выпадающий список или простая ячейка в зависимости от значения другой ячейки

Можно ли с помощью формул сделать так, чтобы в зависимости от значения первой ячейки, вторая ячейка была либо просто ячейкой (можно было ввести в нее любое значение), либо была выпадающим списком с заданными значениями?  

Пример задачи в аттаче  

Спасибо
Подсчет непустых ячеек за исключение формул

Подскажите, пожалуйста, как подсчитать все непустые ячейки за исключением тех ячеек, где есть формула, которая возвращает пустую строку? Такие ячейки считать не надо.  

Подсчет нужно сделать через формулы, не через макросы. Спасибо
Автоматический ввод сезона в зависимости от даты

Добрый день!  

Я бы хотел сделать следующее: при вводе даты в ячейку, в соседней ячейке должно автоматически проставиться соответствующее время года (зима, весна,лето, осень). Например:  

10.06.2010 лето  
31.12.2007 зима  

Не подскажите, как это можно сделать?
Сокращенный список на другом листе

У меня есть список студентов с указанием их возраста и кто в какой группе учится:  

Иванов 20 лет группа1  
Петров 21 год группа1  
Сидоров 20 лет группа2  
Васин 22 года        группа3  
Пупкин 19 лет группа 1  
и т.д.  

Как сделать так, чтобы на соседнем листе вывелись фамилии и возраст только тех студентов, которые учатся в группе1.  

Спасибо
Страницы: 1
Наверх