Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заполнение ячеек по условию. Макрос., При выполнении ряда условий ячейка должна заполнятся инфой, собранной из других ячеех.

Сделано! Спасибо!
Заполнение ячеек по условию. Макрос., При выполнении ряда условий ячейка должна заполнятся инфой, собранной из других ячеех.

Здравствуйте!
Нужна программа для заполнения ячеек по требованию.
Необходимо заполнить ячейки в столбце 11 (id-color) сочетаниями id и цвета для каждой модели товара.
  1. Берутся одинаковые значения ячеек из столбца 9 (Model)
  2. Для каждого значения модели создается связка "id_Цвет" (столбец 1)_(столбец10)
  3. Через запятую без пробела в ячейки столбца 11 прописываются все значения для конкретной модели.

Если модель имеет всего одно значение цвета(напр. строка 10), то заполнять 11 столбец не нужно.

Изменено: kostun - 11.04.2018 15:14:58
Макрос распознавания текста и его стандартизация, Разбитие фразы на слова и поиск каждого слова в базах данных

Цитата
Игорь написал:
проще сделать вручную один раз таблицу соответствия,
и по ней приводить все наименования / бренды к единому виду
я примерно так и хочу. В одной таблице будут названия возможных брендов, в другой названия продуктов, в третьей вкусы и т.д. Мне нужна помощь в объединении всех операций в один клик. Я сам вручную могу:
  1. Разделить фразу на слова
  2. Каждое из слов прогнать функцией ВПР по каждой из таблиц
  3. В случае успешного поиска внести в ячейку название найденного значения
  4. Все незадействованные слова из фразы соединить попарно и снова прогнать через ВПР
Можно ведь это прописать в макросе? Я называю его обучаемым, поскольку таблицы соответствия я буду в процессе работы дополнять или редактировать.
Макрос распознавания текста и его стандартизация, Разбитие фразы на слова и поиск каждого слова в базах данных

Искать всё, в том числе и сочетания. В базе данных будет сочетание "Blue Raz", но не будет отдельно "Blue" и "Raz". Наверное имеет смысл применить условие
Если в названии осталось слова более 3 букв и для товара не найден один из 4-х необходимых параметров, то оставшиеся слова нужно сочетать между собой по порядку: первое со вторым. если нет, то второе с третьим и т.д.

Здравствуйте!
Нужен обучаемый макрос, который сможет в группе excel файлов в заданных столбцах искать текст, разбирать его на части и собирать его заново, но в определенном порядке. Обучать макрос, т.е. вносить дополнительные корректировочные слова и синонимы буду я в процессе работы с файлами.
В приложении 2 файла прайса от разных поставщиков. В левом столбце название товара. Как видите у разных поставщиков название товара отличается. Кто-то использует точки, пробелы, сокращения и т.д. Нужно чтобы макрос анализировал заданные строки с названием товара и приводил их к  стандартному виду(как в файле ready). Пользоваться макрос должен базой данных  идентификаторов, которые я буду пополнять и корректировать в процессе  работы.
Рассмотрим пример. В файле 1 рассмотрим строку 6, в файле 2 строку 8. Это один и тот же товар у разных поставщиков. Из названия товара нужно вытащить:
  1. Название бренда
  2. Название продукта
  3. Размер/объем/вес продукта
  4. Вкус продукта
  5. Цену поставщика
На каждый из (1-4) параметров будет своя база данных. Как я вижу алгоритм работы(возможно вы предложите более быстрое решение). Название товара разбивается на слова (разделитель пробел). Каждое из слов прогоняется по БД 1-4. Т.е. в базе данных "Бренд", будет указано слово "BSN". Макрос анализирует все лова из названия, и если находит "BSN", то опознаёт бренд. Далее макрос работает с оставшимися словами из названия и оставшимися БД (2-4). Находит "Amino-X" и опознаёт в этом слове название продукта и т.д. После полного разбора названия на необходимые для идентификации параметры нужно в готовом файле указать стоимость товара из каждого прайса.
В нашем примере всего два прайса, а в реальной работе их может быть 5-10. Каждый прайс индивидуален, т.е. столбец с названием и искомой ценой у каждого свой. В макросе я должен буду это указывать самостоятельно.
Изменено: kostun - 14.02.2017 14:39:35
Работа с таблицей. Мультитранспонирование., Прайслист по обуви, где модели в строках, а размеры в столбцах. Всё нужно переместить в строки.

Руслан А.,огромное спасибо! То что надо!
Работа с таблицей. Мультитранспонирование., Прайслист по обуви, где модели в строках, а размеры в столбцах. Всё нужно переместить в строки.

Цитата
JayBhagavan пишет:
покажите, пожалуйста, часть того, что Вы хотели бы получить.
Вот примерно так..

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста сообразить. Есть прайс по обуви, в котором в строках содержаться названия моделей, а в столбцах размеры. Необходимо размеры транспонировать в строки для каждой модели. При этом сейчас каждая модель занимает всего 1 строку, а после транспонированя каждая модель будет занимать 10-15 строк, в зависимости от количества размеров.
Страницы: 1
Наверх