Сделано! Спасибо!
Заполнение ячеек по условию. Макрос., При выполнении ряда условий ячейка должна заполнятся инфой, собранной из других ячеех.
Заполнение ячеек по условию. Макрос., При выполнении ряда условий ячейка должна заполнятся инфой, собранной из других ячеех.
11.04.2018 13:32:46
Здравствуйте!
Нужна программа для заполнения ячеек по требованию. Необходимо заполнить ячейки в столбце 11 (id-color) сочетаниями id и цвета для каждой модели товара.
Если модель имеет всего одно значение цвета(напр. строка 10), то заполнять 11 столбец не нужно.
Изменено: |
|
|
Макрос распознавания текста и его стандартизация, Разбитие фразы на слова и поиск каждого слова в базах данных
15.02.2017 12:36:02
|
|||
|
Макрос распознавания текста и его стандартизация, Разбитие фразы на слова и поиск каждого слова в базах данных
14.02.2017 14:38:27
Здравствуйте!
Нужен обучаемый макрос, который сможет в группе excel файлов в заданных столбцах искать текст, разбирать его на части и собирать его заново, но в определенном порядке. Обучать макрос, т.е. вносить дополнительные корректировочные слова и синонимы буду я в процессе работы с файлами. В приложении 2 файла прайса от разных поставщиков. В левом столбце название товара. Как видите у разных поставщиков название товара отличается. Кто-то использует точки, пробелы, сокращения и т.д. Нужно чтобы макрос анализировал заданные строки с названием товара и приводил их к стандартному виду(как в файле ready). Пользоваться макрос должен базой данных идентификаторов, которые я буду пополнять и корректировать в процессе работы. Рассмотрим пример. В файле 1 рассмотрим строку 6, в файле 2 строку 8. Это один и тот же товар у разных поставщиков. Из названия товара нужно вытащить:
В нашем примере всего два прайса, а в реальной работе их может быть 5-10. Каждый прайс индивидуален, т.е. столбец с названием и искомой ценой у каждого свой. В макросе я должен буду это указывать самостоятельно.
Изменено: |
|
|
Работа с таблицей. Мультитранспонирование., Прайслист по обуви, где модели в строках, а размеры в столбцах. Всё нужно переместить в строки.
Работа с таблицей. Мультитранспонирование., Прайслист по обуви, где модели в строках, а размеры в столбцах. Всё нужно переместить в строки.