Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заполнение ячеек по условию. Макрос., При выполнении ряда условий ячейка должна заполнятся инфой, собранной из других ячеех.

Здравствуйте!
Нужна программа для заполнения ячеек по требованию.
Необходимо заполнить ячейки в столбце 11 (id-color) сочетаниями id и цвета для каждой модели товара.
  1. Берутся одинаковые значения ячеек из столбца 9 (Model)
  2. Для каждого значения модели создается связка "id_Цвет" (столбец 1)_(столбец10)
  3. Через запятую без пробела в ячейки столбца 11 прописываются все значения для конкретной модели.

Если модель имеет всего одно значение цвета(напр. строка 10), то заполнять 11 столбец не нужно.

Изменено: kostun - 11.04.2018 15:14:58
Макрос распознавания текста и его стандартизация, Разбитие фразы на слова и поиск каждого слова в базах данных

Здравствуйте!
Нужен обучаемый макрос, который сможет в группе excel файлов в заданных столбцах искать текст, разбирать его на части и собирать его заново, но в определенном порядке. Обучать макрос, т.е. вносить дополнительные корректировочные слова и синонимы буду я в процессе работы с файлами.
В приложении 2 файла прайса от разных поставщиков. В левом столбце название товара. Как видите у разных поставщиков название товара отличается. Кто-то использует точки, пробелы, сокращения и т.д. Нужно чтобы макрос анализировал заданные строки с названием товара и приводил их к  стандартному виду(как в файле ready). Пользоваться макрос должен базой данных  идентификаторов, которые я буду пополнять и корректировать в процессе  работы.
Рассмотрим пример. В файле 1 рассмотрим строку 6, в файле 2 строку 8. Это один и тот же товар у разных поставщиков. Из названия товара нужно вытащить:
  1. Название бренда
  2. Название продукта
  3. Размер/объем/вес продукта
  4. Вкус продукта
  5. Цену поставщика
На каждый из (1-4) параметров будет своя база данных. Как я вижу алгоритм работы(возможно вы предложите более быстрое решение). Название товара разбивается на слова (разделитель пробел). Каждое из слов прогоняется по БД 1-4. Т.е. в базе данных "Бренд", будет указано слово "BSN". Макрос анализирует все лова из названия, и если находит "BSN", то опознаёт бренд. Далее макрос работает с оставшимися словами из названия и оставшимися БД (2-4). Находит "Amino-X" и опознаёт в этом слове название продукта и т.д. После полного разбора названия на необходимые для идентификации параметры нужно в готовом файле указать стоимость товара из каждого прайса.
В нашем примере всего два прайса, а в реальной работе их может быть 5-10. Каждый прайс индивидуален, т.е. столбец с названием и искомой ценой у каждого свой. В макросе я должен буду это указывать самостоятельно.
Изменено: kostun - 14.02.2017 14:39:35
Работа с таблицей. Мультитранспонирование., Прайслист по обуви, где модели в строках, а размеры в столбцах. Всё нужно переместить в строки.

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста сообразить. Есть прайс по обуви, в котором в строках содержаться названия моделей, а в столбцах размеры. Необходимо размеры транспонировать в строки для каждой модели. При этом сейчас каждая модель занимает всего 1 строку, а после транспонированя каждая модель будет занимать 10-15 строк, в зависимости от количества размеров.
Страницы: 1
Наверх