Цитата |
---|
doober написал: Обработайте ошибку |
Рекомендую это простенькую надстройку тем, кто работает с файлами остатков, актов-сверок и прочих отчетов из 1С в Excel.
02.03.2021 06:25:43
У меня тут даже 1С не стоит - только хранятся и обновляются файлы от разных поставщиков и я ими пользуюсь. О том, что надо открыть ярлыки вручную вспоминаю не при каждом открывании файла. Я пробовал поставить макрос на автооткрывание - ничего не происходит.
Изменено: |
|||||
|
01.03.2021 21:10:11
Положил в папку XLSTART При запуске Excel выходит ошибка Run time error 91: Object variable or Withblock variable not set. Дебаггер подсвечивает среднюю строку соотвественно. |
|||
|
01.03.2021 10:09:43
Макрос, который выложил |
|||
|
06.01.2021 08:43:15
Собрал надстройку из функции от Michael CH. и
Как бы сделать, чтоб она сама обновляла или это затормозит открывание других файлов? |
|
|
28.12.2020 20:49:24
Ух ты какая штукенция!
Моя мысль пошла следующим путем: если в MYXAS32.XLL функция выглядела так"=СуммаПрописью(15)", то что будет, если я улётную функцию от медведя Функцию вставил в модуль в конкретный документ. Заменил в двух местах "MSumProp" на "СуммаПрописью". При открытии вместо прописи написано #ИМЯ?, но если зайти в ячейку и выйти из нее, то ошибка меняется текстом. Почти работает! Мысль пошла дальше:а если закинуть функцию в модуль в личной книге макросов? Закинул. Не работает ( Почему то не видит новый созданный документ "=СуммаПрописью" из Personal.xlsb ( Как можно сделать так, чтобы она работала из личной книги макросов при открывании любого нового или старого документа? Можно ли сделать так, чтобы при открывании старых документов, где пропись сделана MYXAS32.XLL, функция от Ну и совсем из области фантастики. Начал читать вот в статье |
|
|
10.05.2019 13:14:34
"=ImportXML(" И она выдает #ПУСТО! Как правильно пользоваться этой функцией? |
|||
|
02.11.2017 19:32:40
Заменять не получится, так как либо это потеря форматировния, либо потом после процедуры импорта/экспорта снова придется все удалять. |
|||
|
28.05.2017 07:39:23
Добрый день. Хочу прицениться и понять вообще такое возможно или нет.
Нужна система парсинга цен и остатков из файлов поставщиков. Файлы бывают во всех версиях от офиса 95 до xls и xlsb Данные могут размещаться как на одном листе в файле, так и на нескольких. У разных поставщиков данные находятся в разных столбцах. Самое противное они еще могут менять столбцы. Решение вижу следующее: 1) Парсинг задается списком в котором - Название задания для парсинга, например "Поставщик1 прайс" - Путь до файла поставщика с именем "С:\Поставщики\Поставщик1 прайс.xls" дальше нужно два варианта указания столбца. Вариант1. Если у поставщика столбцы не меняются - Лист с которого надо брать данные "Лист1" - Столбец артикула "А" - Столбец наименования "D" - Столбец цены "F" Вариент 2. если у поставщика положение столбов меняется, то нужно задавать словом в шапке таблицы поставщика (внимание, шапка у них находится не в верхней строке, причем сильно не в верхней!). Могут встречаться переносы строк и нечитаемые символы. - Стобец артикула "Артикул" - Столбец наименования "Номенклатура" - Столбец цен/остатков "Розничная цена (руб.), в т.ч. НДС" - Каким словом закончить парсинг "ЛАМПЫ" (на тот случай, если на одном листе несколько прайсов и столбцы не совпадают у них) 2) Система получает данные из всех фалов и сохраняет в одну таблицу в столбцы: - Название задания - Артикул (если текст, то к нему применена формула СЖПРОБЕЛ, числовые значения в формате "Числа") - СЦЕПИТЬ(первые два) - Наименование - Цена/остатки (убрать пробелы и превратить в Число, либо оставить текстом, если текст) - если цена пустая, то строка не парсится. Сроки - комфортные обсуждаются.
|
|
25.05.2017 21:56:30
Есть 2 файла. Один из них источник, данные которого нужны во втором файле даже в закрытом виде. Желательно в форме "умной таблицы", чтобы было проще ссылаться. Открываю второй, кликаю "подключения" - "добавить" - "найти другие" нахожу файл. И там вижу список: Лист1$ Лист1$FilterDatabase Лист2$ ... Я выбирал "Лист1$FilterDatabase" - он импортирует таблицу, но изменяет заголовки на F1 F2 F3 Выбрал Лист1$ он данные с этого листа превратил в то, что мне требуется - умную таблицу, доступную и в закрытом виде. Свою задачу я решил, так как у меня таблица во весть первый лист. Но, факт остается фактом - получить доступ к умной таблице или именованному диапазону другой книги когда она закрыта невозможно, только если эту книгу открыть. |
|||
|
24.05.2017 08:50:36
Вопрос - можно ли названия столбцов, эти самые F1, как-то переименовать в такие же названия как у источника? Или они должны отличаться? |
|||
|
15.05.2017 09:24:12
По изменению скорости отчитаюсь. Сейчас с момента нажатия F9 до окончания расчетов проходит 2 минуты 45 секунд. Есть еще один вопрос - когда искал рекомендации по ускорению работы файла прочитал, что именованные диапазоны могут замедлять работу. Николай в своих статьях наоборот рекомендует использовать эти диапазоны. Вопрос - так замедляют или нет? Всего планируется для ГПР сделать до 40 диапазонов... |
|||
|
12.05.2017 17:44:12
Вопрос на скорость, так как то, что собрано работает, но очень медленно. Когда формулы начинают считаться приходится ждать до минуты.
Есть две таблицы - в первой исходные данные, например соответствие артикулов моих и артикулов поставщиков, во второй происходит расчет стоимости и остатков. Столбцы первой таблицы могут менять очередность. Для того, чтобы этот расчет происходил туда надо утащить артикул с первого листа. Сейчас у меня организовано с помощью формулы ДВССЫЛ. То есть в верхней строке получаем номер столбца, в котором нужные нам данные, а потом ДВССЫЛ с номером строки и столбцом (пример во вложении) При большом объеме работает медленно Будет ли ГПР работать быстрее?
|
|