Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формулы: все время переключается на "Вычисления в книге: вручную"

Здравствуйте!

У меня в параметрах эксель, в разделе формулы все время переключается на "Вычисления в книге: вручную". Ставлю "автоматически", сохраняю, закрываю, открываю новую книгу, снова "вручную".
Не могу найти как сделать так, чтобы снова стало по умолчанию автоматически. Не переустанавливать же? (Эксель 2010).

P/S/ Может это как результат использования какого-то макроса или PLEXа?
Сопоставить 2 листа и скопировать данные

Ребята, помогайте!
Все уже перепробовал, но не могу найти метод позволяющий сделать следующее:

1. Есть 2 таблицы на 2-х разных листах
2. Нужно по очереди, по значению ячейки С1, С2 и т.д. с Листа 2 (я просто копировал) фильтровать данные в Листе 1 по столбцу А как "содержит".
3. Во время каждого цикла нужно скопировать данные из листа 2 из ячеек K1:O1, K2:O2 и т.д. в ячейки, находящиеся справа от результата фильтра по значению С1
4. Повторить цикл пока не кончатся значения в столбце С Листа 2.

Возможно, это можно реализовать как то по другому, но только такой прямой метод приходит в голову :)
Подскажите, как реализовать подобный цикл?

Файл прикладываю с ручным результатом того что требуется.
Изменено: Tylorn - 20.03.2014 14:27:21
Как прописать в ячейку путь до файла?, С помощью кнопочки АктивХ

Здравствуйте!

Хочу сделать следующее: нажимаешь кнопку, открывается окно выбора файлов, выбираю файл и полный путь до этого файла вставляется в определенную ячейку.
Кнопочка у меня есть, код вызова окна выбора файла тоже, но как присвоить ячейке значение полного имени файла не могу понять и найти в других ветках.

Вот мой дилетантский код:

Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim FilesToOpen

FilesToOpen = Application.GetOpenFilename _
      (FileFilter:="All files (*.*), *.*", _
      MultiSelect:=True, Title:="Открыть")

Sheets("Лист1").Range("F13") = FilesToOpen.Filename.Value

End Sub
Как правильно сохранить с помощью переменной

Добрый день!
Как правильно сохранить файл, используя переменную, в которой записан путь к папке сохранения?
Код
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Users\admin\Desktop\Программа\New\" & post & ".xlsx", FileFormat:= _
        xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
Вот часть моего кода. Вместо "C:\Users\admin\Desktop\Программа\New\ хочу использовать переменную X. Переменная post это имя файла (она работает, если что). Как правильно записать?
Как сохранить несколько файлов с названиями из диапазона?

Добрый вечер!

Будьте добры. Подскажите, пожалуйста, как сделать следующую вещь. Есть диапазон ячеек (столбец) с именами. Нужно автоматически создать и сохранить файлы, назвав их именами из этого диапазона.
Как сделать цикл, чтобы сохранять несколько книг подряд под новым именем?, Как по списку из диапазона другой книги создать несколько файлов с названиями из этого списка

Добрый вечер!

В данный момент болею за наших биатлонистов, поэтому не могу сообразить как написать код  :)  Помогите, пожалуйста!

Проблема следующая. Есть файл с данными (см. Файл 1). В нем я вырезал все ненужное, чтобы не мешало. В этом файле, который к тому же ОТФИЛЬТРОВАН, данные из ячеек второго столбца по очереди нужно вставлять в ячейку D6 второго файла (см. файл 2). После чего в файле автоматически ВПРятся данные из третьего файла (его я не прикладываю, т.к. он ни к чему). А после этого файл необходимо сохранить без формул (только значения) в новую папку с именем из ячейки D6. После чего все должно повториться со следующим значением из первого файла, сохраниться в ту же папку и так до тех пор пока значения в столбце не закончатся.
Изменено: Tylorn - 10.02.2014 19:33:01
Удаление листов без подтверждения, Как при выполнении цикличного макроса не нажимать постоянно кнопку (кнопки) подтверждения удаления листов

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какую строчку нужно дописать в цикл, чтобы при выполнении макроса, когда он начинает удалять листы не нажимать подтверждение?
Страницы: 1
Наверх