В конечном итоге, я могу сделать основным шрифтом именно Arial Unicode, но Ubuntu меня с точки зрения дизайна устраивает больше.
Вручную задать шрифт для символов, которые не отображаются основным шрифтом
10.09.2016 12:08:19
Пожалуйста. Прикладываю ссылку на изображение gif, так как Ubuntu шрифт нестандартный и обычно в системе отсутствует. Сверху то как не нужно, снизу как нужно.
|
|
|
Txt в открытую книгу
Txt в открытую книгу
Разбить строку по шрифту
Разбить строку по шрифту
Разбить строку по шрифту
29.08.2014 09:36:25
Так понятно, что макросом. Но путь отрезания от строки по буковке и пошагового применения к каждой Font.Size показало свою бесперспективность в плане затрачиваемого времени. Может быть, есть более лёгкий способ. Файл-пример прикрепил.
Изменено: |
|
|
Разбить строку по шрифту
Открыть sapi.cpl
Открыть sapi.cpl
Ошибка 400. Как ее избежать?
Макрос зависает при осуществлении внешних подключений
22.03.2014 20:05:22
Добрый день!
Я, честно говоря, думаю, что проблема совсем не в excel'e, но, возможно, вы, уважаемые профессионалы, сможете помочь. Есть таблица, в нём макрос, который формирует по определённому шаблону подключение к некоему сайту, дальше с полученной от внешнего подключения информацией происходит обработка, но это не важно. В макросе есть цикл. Вопрос в другом: количество страниц, которые должен просмотреть excel, порядка 50000, все страницы реально существующие, url макрос создаёт правильно. Если файл запускается на одном компьютере (старом и медленном), работа макроса происходит безо всяких проблем, а на другом (новом, 4-ядерном), он почему-то зависает после примерно 200 просмотров, приходится вырубать его с помощью диспетчера задач и перезапускать по новой. Не подскажите, где в системе может стоять ограничение? Хочется, чтобы всё работало и безостановочно, и быстро.
|
|
Ошибка 400
Ошибка 400
Ошибка 400
16.03.2014 10:50:58
gling пишет:
Попробуйте указать этот диапазон вставки Range(Cells(Po, 4), Cells(Po + En - St, 4)) Вместо Range(Cells(Po, 4) ) Пробовал. Не работает. Я тут файл ещё немного упростил - см.вложение. А вот код:
Насколько мне удалось отследить, ошибка выскакивает при выполнении строк до "ActiveWorkbook.Connections("macmillan index" ;) .Refresh". Но я совершенно не могу понять, где там вообще возможно выходить за диапазон.
|||
|
Ошибка 400
Ошибка 400
Ошибка 400
Ошибка 400
Получить минимальное число из диапазона между заданными строками
Подтверждение существования интернет-страницы, Макрос, обращающийся к определённому перечню интернет-страниц, останавливается, если страница не существует.
08.02.2014 22:41:51
Доброе время!
Прошу помочь в разрешении проблемы: Есть макрос, который обращается к интернет-страницам по шаблону подключения и копирует их содержимое в excel, где проходит дальнейшая обработка информации. Шаблон подключения создаётся excel автоматически из определённого списка ( Как сделать так, чтобы макрос не останавливался и не выдавал сообщение об ошибке? |
|
|