Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вручную задать шрифт для символов, которые не отображаются основным шрифтом

В конечном итоге, я могу сделать основным шрифтом именно Arial Unicode, но Ubuntu меня с точки зрения дизайна устраивает больше.

Благодарю. О макросе побуквенной проверке и замене шрифтов я тоже думал.

Но, к сожалению, это неподходящее решение.  Данные из этой таблицы будут передаваться макросом (.FormulaR1C1=...) в следующие таблицы (их несколько, и везде требуется чтобы данные строк отображались визуально одинаково), и шрифт снова поменяется на Ubuntu + Arial (проверено). Копировать и вставлять сначала значения, а потом форматы на таком объёме строк занимает критически много времени.

Поэтому хотелось бы решить вопрос системно. То есть понять, как Excel устанавливает очерёдность применения шрифтов, и заставить его поступать иначе.

Пожалуйста. Прикладываю ссылку на изображение gif, так как Ubuntu шрифт нестандартный и обычно в системе отсутствует. Сверху то как не нужно, снизу  как нужно.

https://yadi.sk/i/nvPqXg5Tuy8SH

Доброе время

Суть проблемы:
Есть текстовая строка, содержащая как латиницу, так и арабские знаки. Основной шрифт, который применяется к строке - Ubuntu. Так как он не содержит в своём наборе арабицы, то она отображается с помощью другого шрифта - конкретно Arial. Arial меня не устраивает, так как стиль знаков арабицы там мелкий и рукописный, а мне необходим такой как в Arial Unicode - то есть, более читаемый и печатный.

Попытки решения:
- Я попытался автоматически разделить строку на две части (латинскую и арабскую), арабской присваивать Arial Unicode, а потом автоматически их соединять - но в результате получал всю ту же замену на Arial. (Вручную менять шрифты фрагмента внутри целой строки нереально, так как таких строк более 300 000).
- Я покопался в настройках как самого Excel, так и системы в целом (разделы шрифты и персонализация), но не нашёл там подобных настроек.
- Я переименовал шрифт Arial Unicode MS в AAA - Arial Unicode MS, в результате чего этот шрифт оказался самым первым в папке Шрифты, но это тоже не помогло.

Прошу помочь.
Txt в открытую книгу

А как тогда макросом запускать импорт? Дело в том, что макрос проходит по более чем 10000 html адресов, скачивает оттуда в txt, а затем должен эти txt в себя открывать и обрабатывать.
Txt в открытую книгу

Доброе время!

Есть текстовый файл в формате txt. Как загрузить его в определённую страницу книги, с которой будет запускаться этот макрос?
Workbooks.OpenText прекрасно всё открывает, но в новой книге, что меня не устраивает.

Заранее благодарю.
Разбить строку по шрифту

О, благодарю! Это гораздо лучше, чем то, что придумывал я сам.
Разбить строку по шрифту

В принципе, это мысль. Попробовать можно, если другого способа не отыщется.
Разбить строку по шрифту

Так понятно, что макросом. Но путь отрезания от строки по буковке и пошагового применения к каждой Font.Size показало свою бесперспективность в плане затрачиваемого времени. Может быть, есть более лёгкий способ. Файл-пример прикрепил.
Изменено: Hauk - 29.08.2014 09:37:00
Разбить строку по шрифту

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, решение задачи.

Есть ячейка. В ней текст. Часть текста набита 9-м ариалом, а часть 11-м. Как вырвать из неё именно ту часть, которая в 9-м шрифте?
Таких ячеек порядка 80000, длина текста и соотношение частей меняются хаотически.
Открыть sapi.cpl

Вопрос снимаю. Всё решилось переносом копии аплета в папку System32.
Открыть sapi.cpl

Доброе время, мастера xls и vba.

Есть аплет настройки генератора речи sapi.cpl. Он лежит не в папке С:\Windows\System32\, где все остальные аплеты панели управления, а в C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Speech\. Наверное, поэтому у меня не получается запустить его через (Shell "control.exe sapi.cpl", 1) (например, аплет настройки звуков mmsys.apl таким методом запускается без проблем). А очень хочется. Есть ли у этой задачи решения?

Заранее благодарю
Ошибка 400. Как ее избежать?

Добрый день!
Подскажите, что такое ошибка 400 и как её нейтрализовать

Вот код
Код
Sub Ìàêðîñ1()
'
' Iae?in1 Iae?in
'
' Ni?aoaiea eeaaeo: Ctrl+q
'
    Application.DisplayAlerts = False
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.EnableEvents = False
    Dim b As Integer, b2 As Integer, c As Integer, d As Integer
    b = 1
    b2 = 646
    c = Sheets("process" ;) .Cells(1, 27)
    d = Sheets("total" ;) .Cells(1, 1)
    Dim a As Integer
    a = 5
    For x = Sheets("list" ;) .Cells(3, 2) To Sheets("list" ;) .Cells(4, 2)
    Range(Sheets("list" ;) .Cells(x, b), Sheets("list" ;) .Cells(x, b2)).Select
    Selection.Copy
    Range(Sheets("list" ;) .Cells(a, b), Sheets("list" ;) .Cells(a, b2)).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=True, Transpose:=False
    Range(Sheets("process" ;) .Cells(2, 23), Sheets("process" ;) .Cells(b, 26)).Select
    Selection.Copy
    Range(Sheets("total" ;) .Cells(d, 2), Sheets("total" ;) .Cells(d + c, 5)).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    ActiveWorkbook.Save
    Next x
End Sub

Файл не выкладываю, ибо очень тяжёлый
Макрос зависает при осуществлении внешних подключений

Добрый день!
Я, честно говоря, думаю, что проблема совсем не в excel'e, но, возможно, вы, уважаемые профессионалы, сможете помочь.

Есть таблица, в нём макрос, который формирует по определённому шаблону подключение к некоему сайту, дальше с полученной от внешнего подключения информацией происходит обработка, но это не важно. В макросе есть цикл.
Вопрос в другом: количество страниц, которые должен просмотреть excel, порядка 50000, все страницы реально существующие, url макрос создаёт правильно. Если файл запускается на одном компьютере (старом и медленном), работа макроса происходит безо всяких проблем, а на другом (новом, 4-ядерном), он почему-то зависает после примерно 200 просмотров, приходится вырубать его с помощью диспетчера задач и перезапускать по новой.
Не подскажите, где в системе может стоять ограничение? Хочется, чтобы всё работало и безостановочно, и быстро.
Изменено: Hauk - 22.03.2014 20:41:16
Ошибка 400

То, что он копирует, - это здорово. Хотелось бы, чтобы он копировал то, что нужно и автоматически. Потому что вручную 2000 страниц копипастой очень не хочется делать.
Ошибка 400

Я этот файл создавал на компьютере с очень медленным интернетом, - там макрос выполнялся быстрее, чем обновлялись внешние данные. Сейчас эти строки можно удалить.
Ошибка 400

gling пишет:
Попробуйте указать этот диапазон вставки
Range(Cells(Po, 4), Cells(Po + En - St, 4))

Вместо
Range(Cells(Po, 4) )
Пробовал. Не работает.

Я тут файл ещё немного упростил - см.вложение.
А вот код:

Код
 Application.DisplayAlerts = False
    For x = Sheets("list") .Cells(1, 1) To Sheets("list") .Cells(2, 1) Step 1
    Sheets("list") .Cells(x, 2).Copy
    Sheets("list") .Cells(2, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    ActiveWorkbook.Connections("macmillan index") .Refresh
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:00") )
    Dim St As Integer
    Dim En As Integer
    Dim Po As Integer
    St = Sheets("list") .Cells(4, 16)
    En = Sheets("list") .Cells(5, 16)
    Po = Sheets("list") .Cells(2, 5) + 1
    Sheets("list") .Range(Sheets("list") .Cells(St, 9), Sheets("list") .Cells(En, 9)).Copy
    Sheets("list") .Range(Sheets("list") .Cells(Po, 4)).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    ActiveWorkbook.Save
    Next x

Насколько мне удалось отследить, ошибка выскакивает при выполнении строк до "ActiveWorkbook.Connections("macmillan index" ;) .Refresh".
Но я совершенно не могу понять, где там вообще возможно выходить за диапазон.
Изменено: Hauk - 16.03.2014 14:13:13 (смайлы)
Ошибка 400

Цитата
Казанский пишет:
перепишите хотя бы так
Код
     Sheets("copy").Range(Sheets("copy").Cells(1, St), Sheets("copy").Cells(1, En)).Copy
'    Selection.Copy
    Sheets("list").Cells(4, Po).Select

Так я пробовал. Не работает.
Ошибка 400

[QUOTE]gling пишет:
А приложение где?
[/QUOTE]нашёл у себя ошибку, попытался перезалить файл, но почему-то не вышло.
Исходный файл прикрепляю здесь.
Изменено: Hauk - 16.03.2014 09:59:02
Ошибка 400

Разместил всё на одном листе, теперь выдаёт "script out of range".
Ошибка 400

Доброе время!

Помогите, пожалуйста, выявить и удалить причину ошибки. Задача макроса простая - копировать с одного листа книги определённый диапазон строк и вставлять их в определённое место на другом листе. Но почему-то выскакивает " error 400".
Файл в приложении.
Получить минимальное число из диапазона между заданными строками

Цитата
KuklP пишет:
=МИН(ДВССЫЛ(АДРЕС(3;5)&":"&АДРЕС(9;5)))
Благодарю, всё заработало

Написал именами переменных )))

должно быть =МИН(АДРЕС(A1;5):АДРЕС(B1;5)),

Добрый день.
Помогите пожалуйста.
Мне нужно получить минимальное число из куска вертикального столбца со строки А до строки В.
Я думал, что должно работать =МИН(АДРЕС(A;5):АДРЕС(B;5)), но почему-то не работает.

Заранее благодарю.
Подтверждение существования интернет-страницы, Макрос, обращающийся к определённому перечню интернет-страниц, останавливается, если страница не существует.

Доброе время!

Прошу помочь в разрешении проблемы:
Есть макрос, который обращается к интернет-страницам по шаблону подключения и копирует их содержимое в excel, где проходит дальнейшая обработка информации. Шаблон подключения создаётся excel автоматически из определённого списка (http://oald8.oxfordlearnersdictionaries.com/dictionary/ + слово из списка). Макрос работает по циклу, но останавливается, если полученный шаблон ведёт на несуществующую страницу, - выдаёт сообщение об ошибке.
Как сделать так, чтобы макрос не останавливался и не выдавал сообщение об ошибке?
Страницы: 1
Loading...