Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Двумерный поиск данных с попаданием искомого значения в заданный промежуток

vikttur, даже стыдно немного стало :oops:
Спасибо)
Двумерный поиск данных с попаданием искомого значения в заданный промежуток

Здравствуйте, уважаемые форумчане!)
Столкнулся с проблемой при совместном использовании ИНДЕКС И ПОИСКПОЗ.
На Листе 2 в ячейке B60 формула двумерного поиска данных, если одно значение ячейки Е15 (Лист 1) программа может точно найти (высоты, Лист 3, I51:I55), то с другим проблема:
значение в ячейке В15 (Лист 1) может быть любое, соответственно может попасть в лю бой из промежутков до 50,  от 51 до 150, от 151 до 250, от 251 до 500, более 500.
Подскажите, пожалуйста, как модифицировать формулу, чтобы программа понимала, что значение попало в один из заданных промежутков.
Заранее благодарен!
Скрытие ячеек пустых по содержанию

Спасибо, коллеги, разобрался!

Уважаемый, JayBhagavan, либо при нажатии флажка, либо при открытии листа 2, на котором собственно Таблица1.  

Уважаемый, k61!
Большое, Вам, спасибо!
А есть возможность, чтобы этот макрос запускался автоматически?

Извините, кривой файл приложил

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу сразу не ругаться, ведь казалось бы столько сообщений по данной тематике, но все же у меня чуть-чуть другая специфика, без Вашей помощи и без знания VBA, мне не справиться. Пробовал макросы которые нашел, но не помогло, а переделать под себя то что уже есть, не представляется возможным по вышеизложенным причинам.
Суть проблемы: Ячейки на Листе 2, B17:B33 и С17:С33 зависят от коэффициентов на Листе 1, R1:R17 (по средствам флажков), т.е. Eсли Какой-либо коэффициент "ИСТИНА", то в ячейках на Листе 2, B17:B33 и С17:С33 появляется содержание, если же "ЛОЖЬ", то соответствующие ячейки в таблице 1, на листе 2, пустые по содержанию. Можно ли скрыть пустые ячейки (строки) в Таблице 1 на Листе 2 при коэффициентах на Листе 1, R1:R17 "ЛОЖЬ", прибегнув к не сложному макросу? Заранее благодарен!
Дополненная транскрипция формулы, Отобразить в формулах вместо ссылок на ячейки значения ячеек

vikttur, спасибо большое.
Дополненная транскрипция формулы, Отобразить в формулах вместо ссылок на ячейки значения ячеек

прилагаю готовый файл

Zhukov_K, спасибо использовал вашу формулу.
vikttur спасибо, понял, но сталкиваемся с такой проблемой: если нет крайнего коэффициента остается знак умножить "*"

Честно говоря это уже другая проблема, я когда связываю флажок с ячейкой у меня отображается "ИСТИНА" или "ЛОЖЬ" и я уже использую это в другой формуле например ЕСЛИ(Лист2!B6;Лист1!B12;1), т.е. если значение истина то используется числовое значение коэффициента если ложь то значение остается неизменным те домножается на "1"

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, красиво решить следующую задачу. Есть коэффициенты К1-К10, которым присвоено, какое-то значение, они либо учитываются в формуле, посредством флажка, либо не учитываются. Рядом с решением формулы ее транскрипция, в место нее хотелось бы, чтобы отображались не ссылки на ячейки, а их значения и чтобы они менялись при других значениях ячеек автоматически, показывать домножение на "1" ни к чему. Макрос который здесь рассматривается (http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=48240&TITLE_SEO=48240&MID=400... в посте #13) не подходит по нескольким причинам: не происходит автоматическое изменение формулы и невозможно избавиться от присутствия единиц «1»
Зависимые выпадающие списки (другой вариант)

Vikttur, спасибо за простое красивое решение!

Уважаемый, Gling!
Конечно подойдет! Спасибо!
А как вы обошлись без муторного создания кучи зависимых списков?
Изменено: gmiero - 15.02.2014 22:38:08

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти наиболее удобный путь создания зависимых выпадающих списков.
Есть первый список с толщинами (содержит около 50 значений, от 0 до 0,5) и есть два зависимых списка (при толщине 0: значения зависимого списка - "да" и "нет", а при остальных толщинах - значения зависимого списка "в верхнем слое", "в нижнем слое", "нет" ).
Если делать через ДВССЫЛ, то нужно делать много зависимых списков с названиями из первого (т.е. для каждой толщины слоя) и с одними и теми же значениями, что на мой взгляд очень неудобно...
Заранее благодарен!
Изменено: gmiero - 15.02.2014 22:37:53
Поиск позиции с помощью линейной интерполяции

Уважаемый, Jakim!

Спасибо огромное! ВЫ Гуру!

Я убил на это весь день так и не получилось(, еще использовал "ЕСЛИ", но не помогло...

Уважаемый, Dude!

Не понимаю, как работает вторая часть формулы, пробовал менять "+" на "-" и формула перестает работать... Не подскажите от чего зависит "уменьшение"?

Спасибо огромное за проявленный интерес к моей теме, но промежуточные значения формула считает неправильно... в место уменьшающихся значений, значения увеличиваются... Может быть если бы Вы объяснили смысл второй части формулы после "*" я бы подкорректировал формулу.

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста составить формулу для нахождения значения Z, которое является функцией двух переменных X и Y(координат).  Каждому значению переменной X и Y (изменяются от 0 до 4 с точностью 0,001) соответствует значение в таблице, но только дело в том, что таблица с более крупным шагом, чем требуемая нам точность (до единицы этот шаг 0,05, а после единицы с шагом 0,1) т.е. для нахождения Z=f(0.65;0,75), проблем не возникнет - это решается с помощью (ИНДЕКС И ПОИСКПОЗ), а вот для того чтобы учесть попадание искомого числа (любого от 0 до 4 с точностью 0,001) в промежуток между шагом квантования нужно прибегнуть к помощи линейной интерполяции. Проблема еще в том что мы не знаем заранее какими будут X и Y, но конечно же в пределах от 0 до 4.

Заранее благодарен за помощь!
Страницы: 1
Loading...