Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Определение итоговых времен (дат) начала и конца событий на основе исходных данных других событий

Извиняюсь, моя недоработка, просто вводятся по-другому в более старых версиях. Спасибо Вам большое, bigorq и БМВ
Определение итоговых времен (дат) начала и конца событий на основе исходных данных других событий

У меня 2 рабочих места. На однос Excel поддерживает формулы массивов, на другом нет.

Да, интересует дата с часом в котором попадается первая единица, а затем дата и последний час, в котором единица переходит на ноль.

Если в рассматриваемом промежутке времени 2 последовательности единиц, то фиксация анализ начала и конца обоих последовательностей. Если три, то три.

БМВ, Вы можете сказать:
обычными формулами (не формулами массивов) эту задачу реально решить?

Здравствуйте. gling, спасибо Вам большое.  А при помощи обычных формул это нельзя сделать?

Уважаемые модераторы, если по заданному вопросу нет ни одного ответа, на Ваш взгляд, через какое время будет корректным (уместным), разместить данный вопрос на другом форуме?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как можно решить данную задачу при помощи формул:

Имеется несколько событий со своими временами, а также датами начала и конца (в примере выделены курсивом). На основе этих исходных данных, единичками заполняются часы, которые соответствуют временам и датам начала и конца каждого из событий. Остальные часы заполняются нулями. (автоматическое заполнение нулями и единицами эксперты данного форума помогли решить в предыдущей теме).

В столбце "Общая продолжительность" необходимый результат, основанный на наличии единиц (выделены розовым цветом) в первой строке файла.
Заполнение строк в зависимости от времени и даты начала и конца периода

bigorq и sotnikov, спасибо Вам огромное! Все работает.
Заполнение строк в зависимости от времени и даты начала и конца периода

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно реализовать с помощью формул(ы):
заполнение строк единичками "1" на основании периода с временем и датой начала и конца периода.Час начала и конца периода тоже заполняются 1, строки вне периода заполняются нулями "0". Есть одно условие - время начала и конца в формате числа.
Сложение отрицательных значений времени и отрицательных значений времени с положительными

Всем доброго времени суток. Извиняюсь за долгую реакцию на Ваши сообщения.
Frog123, sotnikov, БМВ, Павел \Ʌ/ спасибо Вам огромное за помощь!!!
Сложение отрицательных значений времени и отрицательных значений времени с положительными

Frog123, огромное спасибо за отзывчивость.

В табеле учета рабочего времени отрицательное время получается, если у сотрудника была недоработка в течении месяца. А складывать отрицательное значение времени с отрицательным необходимо, когда считаешь эту недоработку нарастающим итогом.

Единственное, почему то в ячейке "С1" получается отрицательное значение времени при сложении значений ячеек "С2" и "С3", а должно быть положительное, т.к. значение в ячейке "С2" больше значения в ячейке "С3".

И второй вопрос при использовании предложенных Вами формул, если вдруг в ячейках будут положительные значения времени, тогда правильно считаться не будет.

Если Вас не затруднит, можете в формуле учесть 3 варианта:
1) два отрицательных значения,
2) одно отрицательное, второе положительное
3) два положительных значения
Изменено: Николай Антонов - 27.02.2025 20:10:22

Здравствуйте. Проблема описана в названии Темы.
Файл прилагается.

Пробовал:
- активировать в настройках "Использовать систему дат 1904"
- менять формат времени на "все форматы"=> [ч]:мм.
Не помогло.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Желательно без использования макроса
Изменено: Николай Антонов - 27.02.2025 16:21:44
Поиск последнего слова в предложении одного столбца в предложенияз другого столбца

первое
Поиск последнего слова в предложении одного столбца в предложенияз другого столбца

gling, Kuzmich, спасибо Вам большое за помощь!

А сильно изменится формула с условным форматированием, если делать тоже самое, только искать не последнее слово в предложении, а самое длинное слово из предложения?

Должно подсветиться. Моя ошибка

Здравствуйте. Имеется 2 столбца. Последнее слово в предложении в первом столбце необходимо найти в строках (в предложении) второго столбца. При наличии необходимо закрасить строку и порядковый номер в 1 столбце любым цветом.
Суммирование значений из строки до определенной даты, указанной в выпадающем списке

А возможно ли обойтись формулой (не применять макрос), если надо посчитать затраты не с 1 числа по фиксированную дату, а за любой период, т.е. исходными данными будут два выпадающих списка?
Суммирование значений из строки до определенной даты, указанной в выпадающем списке

gling, я учту на будущее. спасибо за полезный совет

JayBhagavan, спасибо огромное,
работает

Доброго времени суток. Есть данные по затратам на обед с 1 по 31 декабря. Как добиться того, что бы подсчитывалась сумма затрат на обеды с 1 по .. число, указываемое из выпадающего списка. Подскажите пож-ста как написать подобную формулу. Файл прилагатся
Собрать все оригинальные значения в отдельном диапазоне

) Спасибо! Хочу тоже научиться писать макросы
Изменено: Николай Антонов - 10.02.2014 20:38:19

я читал о нем, когда Юрий М ссылку давал. Но он тоже не дает полной автоматизации. (требуются дополнительные нажатия)

Nic70y, а Вы не знаете: данную проблему можно решить с помощью макроса?
Изменено: Николай Антонов - 10.02.2014 20:29:19
Посчитать количество различных значений

Спасибо ОГРОМНОЕ, ВСЕМ!!! Про то что формула массива вводится подобным нажатием я не знал. Все работает!!!
Изменено: Николай Антонов - 10.02.2014 20:19:45

Ребята, я наверное не точно объяснил суть проблемы..
Имеется столбец, нельзя ли вбив лишь одну формулу в ячейку, получить автоматически столбец из всех уникальных значений.
Как я понимаю, в Ваших вариантах надо вбить формулу, а потом ее протащить вниз. В этом случае получается тоже столбец из уникальных значений. Но тереятся полная автоматизация.
Скорее всего для решения моей проблемы нужно будет макрос и просто формулой здесь не обойтись. Так ли это?
Если недоконца понятна проблема, я удовольствием попытаюсь еще раз ее объяснить

Спасибо ВСЕМ за желание помочь!!!
P.S.:
У меня 2007 Excel
Изменено: Николай Антонов - 10.02.2014 20:06:34

Nic70y, когда ввожу Вашу формулу. Выдает пезультат "1".
Vikttur, а когда Вашу то "0".
Не понимаю в чем дело..

Nic70y, он выдает лишь одно значение из столбца, если использовать последнюю предложенную Вами формулу

Юрий М, спасибо! нажал, читаю)

Nic70y, что значит без Без доп. столбцов? не совсем понял
И почему в полседних столбцах пишет ошибка #ЧИСЛО? как сделать так чтобы этой ошибки не было?

я пытался искать через поиск, но, к сожалению, сходу ничего не нашел. Попытаюсь еще посмотреть
Изменено: Николай Антонов - 09.02.2014 21:27:34

не обращайте внимания из предыдущего примера осталась..

Добрый вечер! Имеется столбец с множеством различных значений. Требуется, чтобы написанная формула, выбрала из этого столбца все оригинальные значения.
Заранее благодарен.
Изменено: Николай Антонов - 10.02.2014 01:06:45

Хорошо, я создам еще 2 темы.
Nic70y, скажите, а какой результат выдает формула, предложенная Вами, в моем примере?
Изменено: Николай Антонов - 10.02.2014 00:42:41
Страницы: 1 2 След.
Наверх