Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Как сделать формат дат ДД ММ ГГ и dd mm yy чтоб формат дат читался на всех компах.

такая же проблема:
"у меня воспринимает дату нормально. На некоторых других компах в настройках выставлен формат "dd mm yy" и мои формулы в формат даты не переводит."

Где в настройках можна изменить локализацию на Русский (что бы был формат ДД.ММ.ГГ) ? изменил уже везде где возможно. Офис 365
Изменено: serjj22 - 19.02.2025 16:12:07
Ранжированный список значений по убыванию

К сожалению в ексель 2007, эта функция отсутствует.
Ранжированный список значений по убыванию

Все привет. Похожих тем много, но ответа так и не нашел.
Есть диапазон чисел (в том числе повторяющихся), нужно получить ранжированный список по убыванию. Хотел использовать Наибольший, но не могу понять как не учитывать повторы.
пример:
99
97
95
...
78
и т.д.
Изменение формулы в "проверке вводимых значений", c помощью VBA

Дмитрий(The_Prist) Щербаков,можно добавить параметр xlWhole, чтобы замена осуществлялась только при полном соответствии?

"распространить изменения на другие ячейки с таким же условием" не получится т.к. есть ячейки с проверками которые ссылаются на строки в которых они находятся. Спасибо за помощь. Буду пробовать

Требуется провести замену в формулах в "проверке вводимых значений" с помощью макроса. Пример:
Код
 =ЕСЛИ(ИЛИ($H$2="тест1";$H$2="тест2");именованный диапазон1;именованный диапазон2)

нужно получить
=ЕСЛИ(ИЛИ($H$2="test1";$H$2="test2");range1;range2)

Таких формул около 50шт.
Цель всего этого, перевод книги с русского на английский. С переводом именованных диапазонов уже разобрался, осталось с этими формулами.
Спасибо за любую помощь.
VBA: поиск наименьшего значения по нескольким условиям

Файл добавил. Название темы "поиск наименьшего значения по нескольким условиям VBA"

Так не получится, в диапазоне $B$7:$B$204 есть множество одинаковых значений. В $AI7:$AW7 есть критерии и для каждой строки они свои...
Изменено: serjj22 - 14.06.2018 17:25:31

Всем привет. Формула массива находит наименьшее значение по условию:
Код
Cells(1,1).FormulaArray = "=MIN(IF(($AG$7:$AG$204=$AI7:$AW7,IF($B$7:$B$204>0,$B$7:$B$204)))
Возможно ли получить адрес этой наименьшей ячейки для дальнейшей работы с ней?
извлечение уникальных значений из списка

Избитая тема, на которую Google выдает массу решений, но я не могу найти нужного. Мне необходимо извлекать уникальные значения из небольшого массива (до 50 строк), но так что бы не учитывались 0 или "", в идеале нужна НЕ массивная формула, без доп. столбцов. Помогите пожалуйста.  
Расчет выручки по часам и по сотрудникам

В ячейке АА23 написал формулу которая бы удовлетворяла условиям, т.е. выручка делится на произведение отработанной смены на количество человек. Но как побороть ДЕЛ0 я не знаю :( Подскажите кто знает...

PerfectVam, Итак, есть две должности, помощник и мастер с плавающим графиком. Допустим выручка в 0 часов равна 10, тогда она должна поделиться между всеми работающими мастерами в этот час и выручка 10 должна поделиться между всеми работающими помощниками в этот час. Количество работников в один час может варьироваться от 0 до ...

PerfectVam, наверное я не точно описываю, что хочу получить. Завтра попробую написать более точно

PerfectVam,  10 должна быть разделена на любое кол-во мастеров которые работали в этот час. Если помощники не работали то им 0.  

PerfectVam,для Сидор 1, не прописывал формулы. Может быть такое что мастеров будет один-двое-трое,а помощников 0 и на оборот в день\час.  

PerfectVam, Да так и есть, свои тараканы так сказать.

Есть блок с табелированием от 0 до 23часов, где 1 это отработанный час и 0. Так же есть блок с выручкой по часам от 0 до 23. Есть две должности помощник и мастер, необходимо посчитать количество выручки за время их работы. В данный момент это реализовано в диапазоне С23:Z29, но нужно сделать так что бы расчет происходил в одной ячейке В23. (без вспомогательного блока С23:Z29). Причем если в один час работало два сотрудника, то выручка делится на 2 и т.д.
Пробовал формулы массива, суммеслимн, сумпроиз, но ни чего толком не получилось.
Спасибо за любую помощь и советы.
копирование диапазона по условию (VBA)

Kuzmich,спасибо за помощь

не могу понять как его использовать, можете на моем примере показать?  

Всем привет, мне необходимо копировать из массива CD диапазон (не построчно!) по условию в столбце L.
Например: при условии = bbbbbb, необходимо скопировать диапазон D12:D19.
была мысль определить сроки путем поиска, но так можно найти первую строку,а не последнюю:
Код
  Range("C5:C42").Select     
  Selection.Find(What:="bbbbbb", After:=ActiveCell,
  LookIn:=xlFormulas, LookAt _   
  :=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=_    
  False, SearchFormat:=False).Select   
  d = ActiveCell.Row
Замена части текста (как ускорить макрос)

Казанский, спасибо кэп. Ссылки не прописывал намеренно, прописал сам принцип для понимания задачи.  
Замена части текста (как ускорить макрос)

Есть ссылки на другую книгу в которой есть листы с датами 1,2,3,,,31. Т.к. книга закрыта замена происходит достаточно долго,можно ли ускорить это процесс?
Спасибо за любой совет.
как распаковать и упаковать XLSX ?

Пробовал, тоже самое
как распаковать и упаковать XLSX ?

Провожу следующий алгоритм действий: распаковываю xlsx  7z-пом, правлю файл xml. Упаковываю (без сжатия)  7z-пом и меняю расширение архива с 7z на xlsx. Выдает ошибку "не удается открыть ... т.к. формат или расширение этого файла являются не допустимыми..."

Ошибку выдает даже если я ни чего не правлю в файлах...
Как из двумерного массива перенести значения в одну строку?

buchlotnik спасибо, буду пробовать  

buchlotnik таки да, индекс возращает первое вхождение в диапазон т.е. у "Фото1" всегда будет 10я строка....

индекс возращает первое вхождение в диапазон т.е. у "Фото1" всегда будет 10я строка....
Изменено: serjj22 - 07.10.2016 10:18:19

нашел формулу от vikttur  =ИНДЕКС(M1:R6;МИН(ЕСЛИ(F1:K6=T1;СТРОКА(F1:K6)));МИН(ЕСЛИ(F1:K6=T1;СТОЛБЕЦ(F1:K6)-5)))
но она почему то не работает...

Казанский, в силу обстоятельств макрос не подходит :(  

Есть двумерный массив F9:N17, требуется "перенести" значения массива в одну строку. (при помощи формул!). Спасибо за любой совет или решение.  
Изменено: serjj22 - 06.10.2016 17:54:38
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх