такая же проблема: "у меня воспринимает дату нормально. На некоторых других компах в настройках выставлен формат "dd mm yy" и мои формулы в формат даты не переводит."
Где в настройках можна изменить локализацию на Русский (что бы был формат ДД.ММ.ГГ) ? изменил уже везде где возможно. Офис 365
Все привет. Похожих тем много, но ответа так и не нашел. Есть диапазон чисел (в том числе повторяющихся), нужно получить ранжированный список по убыванию. Хотел использовать Наибольший, но не могу понять как не учитывать повторы. пример: 99 97 95 ... 78 и т.д.
"распространить изменения на другие ячейки с таким же условием" не получится т.к. есть ячейки с проверками которые ссылаются на строки в которых они находятся. Спасибо за помощь. Буду пробовать
нужно получить =ЕСЛИ(ИЛИ($H$2="test1";$H$2="test2");range1;range2)
Таких формул около 50шт. Цель всего этого, перевод книги с русского на английский. С переводом именованных диапазонов уже разобрался, осталось с этими формулами. Спасибо за любую помощь.
Избитая тема, на которую Google выдает массу решений, но я не могу найти нужного. Мне необходимо извлекать уникальные значения из небольшого массива (до 50 строк), но так что бы не учитывались 0 или "", в идеале нужна НЕ массивная формула, без доп. столбцов. Помогите пожалуйста.
В ячейке АА23 написал формулу которая бы удовлетворяла условиям, т.е. выручка делится на произведение отработанной смены на количество человек. Но как побороть ДЕЛ0 я не знаю Подскажите кто знает...
PerfectVam, Итак, есть две должности, помощник и мастер с плавающим графиком. Допустим выручка в 0 часов равна 10, тогда она должна поделиться между всеми работающими мастерами в этот час и выручка 10 должна поделиться между всеми работающими помощниками в этот час. Количество работников в один час может варьироваться от 0 до ...
Есть блок с табелированием от 0 до 23часов, где 1 это отработанный час и 0. Так же есть блок с выручкой по часам от 0 до 23. Есть две должности помощник и мастер, необходимо посчитать количество выручки за время их работы. В данный момент это реализовано в диапазоне С23:Z29, но нужно сделать так что бы расчет происходил в одной ячейке В23. (без вспомогательного блока С23:Z29). Причем если в один час работало два сотрудника, то выручка делится на 2 и т.д. Пробовал формулы массива, суммеслимн, сумпроиз, но ни чего толком не получилось. Спасибо за любую помощь и советы.
Всем привет, мне необходимо копировать из массива CD диапазон (не построчно!) по условию в столбце L. Например: при условии = bbbbbb, необходимо скопировать диапазон D12:D19. была мысль определить сроки путем поиска, но так можно найти первую строку,а не последнюю:
Есть ссылки на другую книгу в которой есть листы с датами 1,2,3,,,31. Т.к. книга закрыта замена происходит достаточно долго,можно ли ускорить это процесс? Спасибо за любой совет.
Провожу следующий алгоритм действий: распаковываю xlsx 7z-пом, правлю файл xml. Упаковываю (без сжатия) 7z-пом и меняю расширение архива с 7z на xlsx. Выдает ошибку "не удается открыть ... т.к. формат или расширение этого файла являются не допустимыми..."
Ошибку выдает даже если я ни чего не правлю в файлах...