Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ранжированный список значений по убыванию

Все привет. Похожих тем много, но ответа так и не нашел.
Есть диапазон чисел (в том числе повторяющихся), нужно получить ранжированный список по убыванию. Хотел использовать Наибольший, но не могу понять как не учитывать повторы.
пример:
99
97
95
...
78
и т.д.
Изменение формулы в "проверке вводимых значений", c помощью VBA

Требуется провести замену в формулах в "проверке вводимых значений" с помощью макроса. Пример:
Код
 =ЕСЛИ(ИЛИ($H$2="тест1";$H$2="тест2");именованный диапазон1;именованный диапазон2)

нужно получить
=ЕСЛИ(ИЛИ($H$2="test1";$H$2="test2");range1;range2)

Таких формул около 50шт.
Цель всего этого, перевод книги с русского на английский. С переводом именованных диапазонов уже разобрался, осталось с этими формулами.
Спасибо за любую помощь.
VBA: поиск наименьшего значения по нескольким условиям

Всем привет. Формула массива находит наименьшее значение по условию:
Код
Cells(1,1).FormulaArray = "=MIN(IF(($AG$7:$AG$204=$AI7:$AW7,IF($B$7:$B$204>0,$B$7:$B$204)))
Возможно ли получить адрес этой наименьшей ячейки для дальнейшей работы с ней?
извлечение уникальных значений из списка

Избитая тема, на которую Google выдает массу решений, но я не могу найти нужного. Мне необходимо извлекать уникальные значения из небольшого массива (до 50 строк), но так что бы не учитывались 0 или "", в идеале нужна НЕ массивная формула, без доп. столбцов. Помогите пожалуйста.  
Расчет выручки по часам и по сотрудникам

Есть блок с табелированием от 0 до 23часов, где 1 это отработанный час и 0. Так же есть блок с выручкой по часам от 0 до 23. Есть две должности помощник и мастер, необходимо посчитать количество выручки за время их работы. В данный момент это реализовано в диапазоне С23:Z29, но нужно сделать так что бы расчет происходил в одной ячейке В23. (без вспомогательного блока С23:Z29). Причем если в один час работало два сотрудника, то выручка делится на 2 и т.д.
Пробовал формулы массива, суммеслимн, сумпроиз, но ни чего толком не получилось.
Спасибо за любую помощь и советы.
копирование диапазона по условию (VBA)

Всем привет, мне необходимо копировать из массива CD диапазон (не построчно!) по условию в столбце L.
Например: при условии = bbbbbb, необходимо скопировать диапазон D12:D19.
была мысль определить сроки путем поиска, но так можно найти первую строку,а не последнюю:
Код
  Range("C5:C42").Select     
  Selection.Find(What:="bbbbbb", After:=ActiveCell,
  LookIn:=xlFormulas, LookAt _   
  :=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=_    
  False, SearchFormat:=False).Select   
  d = ActiveCell.Row
Замена части текста (как ускорить макрос)

Есть ссылки на другую книгу в которой есть листы с датами 1,2,3,,,31. Т.к. книга закрыта замена происходит достаточно долго,можно ли ускорить это процесс?
Спасибо за любой совет.
как распаковать и упаковать XLSX ?

Провожу следующий алгоритм действий: распаковываю xlsx  7z-пом, правлю файл xml. Упаковываю (без сжатия)  7z-пом и меняю расширение архива с 7z на xlsx. Выдает ошибку "не удается открыть ... т.к. формат или расширение этого файла являются не допустимыми..."

Ошибку выдает даже если я ни чего не правлю в файлах...
Как из двумерного массива перенести значения в одну строку?

Есть двумерный массив F9:N17, требуется "перенести" значения массива в одну строку. (при помощи формул!). Спасибо за любой совет или решение.  
Изменено: serjj22 - 06.10.2016 17:54:38
Подбор цифр под определенное значение (VBA)

Всем привет, нужна помощь с макросом (взят с форума). Есть массив BP:CA, из цифр в столбце BV подбираются значения, сумма которых указана в ячейке D5. Потом макрос переносит подобранные значения в столбец Р. Мне нужно что бы макрос переносил всю строку массива, как показано в примере J14:U20. И очищал те которые взял в массиве BP:CA (т.е. № п/п4,5,6 должен быть очищен). Спасибо за любую помощь и подсказки.  
Изменено: serjj22 - 17.08.2016 14:09:33
Выборка части текста по числовому значению

Пример значения ячейки: "Оплата за товар счет-фактура №298 от Петров паспорт, нс 899999, дата выдачи документа, удостоверяющего личность 01.02.16".
Из этой ячейки мне нужно получить "нс 899999". Т.е. серию и номер паспорта.
Подскажите пожалуйста как это можно сделать (формулой или макросом).
Ранжирование списка с повторяющимися значениями

Помогите разобраться, работает не корректно, мой вариант прикрепил. Поиск юзал, ответа не нашел
Выборка по часам, СЧЕТЕСЛИМН?

Всем привет, нужно посчитать в какие часы нет продаж, суммпроизв посчитала сумму минут простоев за период, а вот как посчитать КОЛИЧЕСТВО этих простоев? Через СЧЕТЕСЛИМН не получается задавать <>
ввод переменной в формулу СУММ

Добрый день, нужно просуммировать значение ячейки в листах (1,2,3...), но количество листов может меняться. Возможно ли сделать переменной значение количества листов, т.е. при вводе в ячейку D6 менялось количество суммируемых листов в D4. через ДВССЫЛ не получилось.
построчное списание с остатка, заданного расхода, VBA

Известен расход по ОКПО = 18. Есть массив с остатками по ОКПО, необходимо проставить расход (колонка Н), который не будет превышать остаток на начало по строке. По средствам VBA. Спасибо за любую помощь и советы, извиняюсь если выразился не понятно.
Как найти количество членов геометрической прогрессии?

Есть убывающая геометрическая прогрессия (5%), первый член прогрессии (4000) может меняться, n-член не должен быть меньше 1000. Нужно найти количество членов геометрической прогрессии между первым и n- членами, в данном примере= 28.
Cуммирование значений по определенным критериям с помощью VBA

добрый день, необходимо через VBA написать "СУММЕСЛИМН ". На форуме нашел вот такой кусок кода, но разобраться с ним не могу:

Код
Option Explicit
Option Base 1

Function SUMS(Rng As Range, Val1 As Range, Val2 As Range)
Dim Arr(), i&, j&, sum&
Arr = Rng
For i = 1 To UBound(Arr())
If Arr(i, 3) & Arr(i, 2) = Val1.Value & Val2.Value Then
sum = sum + Arr(i, 5)
End If
Next
SUMS = sum
End Function

напишите пожалуйста комментарии к коду или предложите другой вариант, спасибо!
Создание поля в сводной таблице

не могу разобраться как добавили поле "код статьи2". если можно объясните или дайте ссылку где почитать.
Распределение фонда з/п

Есть фонд з/п 10000 (может меняться), есть мин зп на 1ч- 0,5 средней и макс на человека- 1,5 средней. Чем выше область в рейтинге, тем больше должен получать человек. Человек в 1 области получает максимум-122,951, в 13 области минимум 40,983, между ними я строю арифметическую прогрессию, но на сумму в 10000 я не выхожу (разница в 61,5). Подскажите, что я делаю не так? файл с примером прикрепляю
Страницы: 1
Наверх