Я почти не знаю макросы, но, как понимаю, моя задача проще решается через них.
У меня есть таблица, в которой столбец с названиями типа "поставка мебели для того-то...", "ноутбуки для..." и т.д.). Текстовые ячейки могут содержать любые названия, определенного стиля написания. Мне нужно все эти строки систематизировать. Напротив каждой строки указать категорию "мебель", "Компьютерная техника" ( к которой будут относиться ноутбуки, компьютеры и т.д.) и другие категории, их много (планирую их добавлять по факту).
Сейчас я проставляю категории через условное форматирование. То есть устанавливаю выделение ячейки цветом по слову "мебел" (без окончания, чтобы учесть формы слова), потом по фильтру выбираю соответствующий цвет и вручную напротив каждой ячейки проставляю категорию.
И это занимает очень много времени. В довершение всего я начинаю путаться в цветах, которые назначила на определенные слова.
Что-то нужно усовершенствовать.
Нашла в интернете код для поиска, пытаюсь адаптировать его. Код выделяет все найденные ячейки жирным текстом. Но у меня никак не получается сделать так, чтобы задать условие, что в соседнем столбце напротив найденной ячейки ставить нужное слово. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Код |
---|
With Worksheets(1).Range("D:D") Set c = .Find("мебел", LookIn:=xlValues) If Not c Is Nothing Then firstResult = c.Address Do c.Font.Bold = True Set c = .FindNext(c) If c Is Nothing Then Exit Do Loop While c.Address <> firstResult End If Set c = .Find("магнитн", LookIn:=xlValues) If Not c Is Nothing Then firstResult = c.Address Do c.Font.Bold = True Set c = .FindNext(c) If c Is Nothing Then Exit Do Loop While c.Address <> firstResult End If End With |