Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос данные из закрытой книги

Hugo,Спасибо большое!!!
Макрос данные из закрытой книги

Здравсвуйте не могли бы помочь.
Есть макрос получения данных из закрытой книги.
Код
Sub Get_Value_From_Close_Book_Formula() 
Dim sPath As String, sFile As String, sShName As String 
sPath = "C:\Documents and Settings\" 
sFile = "Книга1.xls" 
sShName = "Лист1" 
Application.DisplayAlerts = 0 
With Range("A1:A100" ) 
.Formula = "='" & sPath & "[" & sFile & "]" & sShName & "'!" & "A1" '" 
'"A1" - указывается начальная ячейка диапазона, из которого необходимо получить значения 
.Value = .Value 
End With 
Application.DisplayAlerts = 1 
End Sub 

Вот это макрос в принципе подходит только одно не хватает  
sPath = "C:\Documents and Settings\"   - это постоянное можно прописать в ручную.
sFile = "Книга1.xls"  - Вот это я хочу чтоб название книги бралось из ячейки основной книги не могли бы вы подсказать как это сделать .  
sShName = "Лист1"  - - это постоянное можно прописать в ручную.
Изменено: L.Pavel - 23.09.2016 09:54:14
[ Закрыто] Как получить данные из закрытой книги., Как получить данные из закрытой книги по поределенным параметрам.

JayBhagavan,из это ссылкичто подойдет как я писал в теме плохо знаю VBA . Если укажите определенный макрос я постараюсь в нем разобраться мне нужно чтоб макрос срабатывал автоматически когда ячейки заполненны в таблице база ( ячейка с название файла закрытого листа и ячейка с который мне надо брать данные с закрытого листа).
[ Закрыто] Как получить данные из закрытой книги., Как получить данные из закрытой книги по поределенным параметрам.

JayBhagavan, Формулами это можно добиться не применяя макросов.?

Цитата
JayBhagavan написал:
Замечу, что Вы указываете имя файла, адрес ячейки, а лит НЕ указываете в своих таблицах.
Да извиняюсь не указал название листа. Лист называется "Договор"

Цитата
Cka3o4Nick написал:
очень похоже на "сделайте все за меня".
В этой ветке помогают по КОНКРЕТНЫМ вопросам. Что КОНКРЕТНО не получилось у Вас? Где Ваши попытки что-то сделать?
через ДВССЫЛ не получилось так как не работает с закрытыми книгами. Через ГИПЕРССЫЛКА не смог настроить формулы чтоб брала путь из ячеек. Пробывал через макросы но почему то он не работал с файлом с расширением xlsb.  

JayBhagavan, этими таблицами будут пользоваться на Excel 2010,2013,2016. Задача заключается в том что в основном файле я буду писать в определенную ячейку только наименование файла (Допустим 123) в ячейку(все файлы называются числами 1,2,3 и т.д. Это номера договров) , а так же в другую ячейку буду указывать адрес ячейки (допустим A3) . Результат который хочу получить в основном файле получить данные из закрытой книги под названием 123.xlsb Лист1 значение ячейки A3.

Цитата
Sanja написал:
Так я и поделился.
Так можно и ответь на любой вопрос здесь в форуме. Я имел ввиду ссылку конкретно с моим примеров в архиве.

Цитата
Sanja написал:
Не пробовали то-же самое спросить в  Яндексе ?

Если найдите не могли б поделиться ссылкой.

JayBhagavan, В архиве указал.

Здравствуйте не   подскажите как получить данные из закрытой книги (этими данными пользоваться   не буду мне только нужна информация с определенной ячейки). Я так понял   ДВССЫЛ не работает с закрытыми книгами. ГИПЕРССЫЛКА работает с закрытыми   книгами, но я не знаю как сделать чтоб я указывал путь и номер ячейки и от   туда брать данные) Не могли бы вы помочь реализовать это. К сожалению VBA   владею плохо. Если есть макрос не могли бы дать краткое разъяснение сам   разберусь. Заранее спасибо.
Изменено: Cka3o4Nick - 22.09.2016 08:51:51
Автоматический сбор данных с определенной книги в одной папке

И сама задача которую поставил ее вообще реально сделать через макросы или обычным способом?

Я знаю что это сделать можно в ручную проблема в том что я хотел бы довести это до автоматизма чтоб только одну цифру вбивать, так как этим занимаюсь целый день проверяю других правильно ли продают, чтоб съэкономить время , а то что я предоставил пример это просто часть от моей таблицы что я хотел.

Здравствуйте я не очень силен в екзеле я создаю таблицу для автоматической подставки данных через функцию ВПР но проблема у меня в том что если я прописываю функцию ВПР она берет данные с одного файла в котором прописан диапазон в самой формуле, а как сделать так ,чтоб допустим у меня на Диске D есть папка называется "1" в самой папке сотни екзелевских фалов это файлы договоров отличаются между собой только номером договора и спецификацией  мне нужно я пишу в другой книги по сбору данных номер договора в ячейка A1 " допустим фаил называет 1.xlsx" я пишу в A1 номер договра 1 и он берет именно диапазон с этого файла, пишу в ячейке A1 цифру "150" он берет диапазон имено с договора 150 возможно ли это сделать?  я понимаю что это скорее всего делается через макросы но в макросах я вообще почти 0 спасибо большое если кто то поможет.
Изменено: Cka3o4Nick - 17.02.2014 13:34:11
Страницы: 1
Наверх