Здравсвуйте не могли бы помочь. Есть макрос получения данных из закрытой книги.
Код
Sub Get_Value_From_Close_Book_Formula()
Dim sPath As String, sFile As String, sShName As String
sPath = "C:\Documents and Settings\"
sFile = "Книга1.xls"
sShName = "Лист1"
Application.DisplayAlerts = 0
With Range("A1:A100" )
.Formula = "='" & sPath & "[" & sFile & "]" & sShName & "'!" & "A1" '"
'"A1" - указывается начальная ячейка диапазона, из которого необходимо получить значения
.Value = .Value
End With
Application.DisplayAlerts = 1
End Sub
Вот это макрос в принципе подходит только одно не хватает sPath = "C:\Documents and Settings\" - это постоянное можно прописать в ручную. sFile = "Книга1.xls" - Вот это я хочу чтоб название книги бралось из ячейки основной книги не могли бы вы подсказать как это сделать . sShName = "Лист1" - - это постоянное можно прописать в ручную.
Здравствуйте не подскажите как получить данные из закрытой книги (этими данными пользоваться не буду мне только нужна информация с определенной ячейки). Я так понял ДВССЫЛ не работает с закрытыми книгами. ГИПЕРССЫЛКА работает с закрытыми книгами, но я не знаю как сделать чтоб я указывал путь и номер ячейки и от туда брать данные) Не могли бы вы помочь реализовать это. К сожалению VBA владею плохо. Если есть макрос не могли бы дать краткое разъяснение сам разберусь. Заранее спасибо.
Здравствуйте я не очень силен в екзеле я создаю таблицу для автоматической подставки данных через функцию ВПР но проблема у меня в том что если я прописываю функцию ВПР она берет данные с одного файла в котором прописан диапазон в самой формуле, а как сделать так ,чтоб допустим у меня на Диске D есть папка называется "1" в самой папке сотни екзелевских фалов это файлы договоров отличаются между собой только номером договора и спецификацией мне нужно я пишу в другой книги по сбору данных номер договора в ячейка A1 " допустим фаил называет 1.xlsx" я пишу в A1 номер договра 1 и он берет именно диапазон с этого файла, пишу в ячейке A1 цифру "150" он берет диапазон имено с договора 150 возможно ли это сделать? я понимаю что это скорее всего делается через макросы но в макросах я вообще почти 0 спасибо большое если кто то поможет.