Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вставка значений до определенной строки, Необходимо создать макрос, который будет вставлять в строки определенный текст, до нужного номера строки

Не работает.
Вставка значений до определенной строки, Необходимо создать макрос, который будет вставлять в строки определенный текст, до нужного номера строки

Цитата
написал:
тогда поиск по столбцу МЭС
Пробовал через "Найти" записать. Он ничего не пишет, пока что-нибудь с ячейкой не начнёшь делать. До этого пустота.

Изменил прикреплённый файл. Добавил вторую вкладку "Как должно быть".

Здравствуйте уважаемые!

Снова я в затруднении. Нужно вставить (точнее заменить) значения ячеек построчно, но до определенной строки. Триггером номера строки будет являться изменение названия МЭС. То есть начиная с "Аргентинские МЭС", должно доходить до "Боливийские МЭС" и т.д.
Если кто-то найдет свой способ замены, буду только признателен.
Изменено: Levanton - 13.05.2025 08:14:33
VBA-Динамически изменяемый диапазон, Задание изменяемого диапазона с помощью средств VBA

Да, макрос есть, но в нем прописаны конкретные адреса диапазонов, а они будут каждый раз разные. Как быть
VBA-Динамически изменяемый диапазон, Задание изменяемого диапазона с помощью средств VBA

Это умная таблица, тут нельзя поставить фильтр в любую строку, кроме первой.

Здравствуйте уважаемые!

Задача следующая: Мучаю макрос, дошел до сегмента, где в умной таблице выделяются разные диапазоны данных. Допустим A2:A10, следующий будет соответственно с A11:A26, потом A27:A42 и т.д. Но каждый раз эти диапазоны будут разные. Так вот, как сделать, чтобы он делал это сам, не спотыкаясь. То есть встаём в ячейку A2, зажимаем клавиши Ctrl+Shift+"стрелка вниз", он автоматом выделят нужный нам диапазон, до следующей строки с данными, потом нажимаем сочетание клавиш Ctrl+D, чтобы заполнить его данными из первой начальной строки "2000.10 Служба механизации Управление". Со следующей строки пойдет уже другой диапазон и т.д. с которым нужно проделать то же самое, то бишь заполнить данными из второй строки "3000.10 Служба ИТ Управление" и т.д.
Макрос для работы со структурой, Необходимо создать макрос, который будет производить некие манипуляции со структурированным списком

Там немного не то, там сложнее что ли, да и все расставляется там в строчку, а мне надо всего, чтобы добавил столбец, вставил названия структуры, затем удалил заголовки структур.
Макрос для работы со структурой, Необходимо создать макрос, который будет производить некие манипуляции со структурированным списком

Здравствуйте уважаемые!

Возникла такая проблема: есть исходники, выгруженные из 1С. 1Ска по традиции все выгружает красиво, структурировано и т.д. В общем с эти выгруженные файлы, нужно немного причесать. Таких файлов будет целая куча! Поэтому обращаюсь к вам. К сообщению приложу файл, в котором постарался описать задачу.
VBA. Получить уникальные значения для уникальных номеров, Код VBA для вставки транспонированием?

Спасибо большое! Не ожидал, что он так будет отличаться от моего.
VBA. Получить уникальные значения для уникальных номеров, Код VBA для вставки транспонированием?

Простите, свободного времени - в обрез! По вашему коду: все не так, как я хотел. Мне нужны данные из первых трёх столбцов. Тут моя недоработка, закинул материал, который был, не причёсывая ни разу. В этом сообщении будет ссылка на новый, в котором будет удалено все лишнее и будет написан пример того, что хочу получить. Могу даже оплатить вашу работу.
https://disk.yandex.ru/i/o-W_yy0VLMvEXQ

Господа, прошу великодушно прощения! Просто вчера очень торопился и поэтому все так сумбурно получилось.
Попробую снова.
Есть некая таблица, база данных, с которой будем работать, находится на "Лист2". На нём в столбце "А", располагаются порядковые номера объектов. В столбце "B" и "C" расположены другие параметры. Например для номера 1 в столбце "B" написано "А-35", а в столбце "C" "Деревянные опоры". На следующей строке номер объекта тот же, но вот параметры в столбцах могут быть другие. Так для 3й строки в столбце "C" будет уже "Деревянные опоры на ж\б пасынках" и т.д. Все эти данные нужно сделать одной строкой для каждого номера, а не тремя, четырьмя и т.д. Но параметры должны все сохраниться! Например, для номера 5, в столбце "B" есть несколько разных параметров, "А-25, А-35, СИП-4-25" они все должны присутствовать. Если параметр во всех строках один и тот же (как в случае с номером 1), то должен быть только один, уникальные в общем.
Я своими силами написал кое как вчера что-то, но оно спотыкается на моменте именно вставки транспонированием.
Файл прикрепить не смог, ибо весит больше трехсот килобайт, поэтому засылаю ссылку на него:
https://disk.yandex.ru/i/o-W_yy0VLMvEXQ
В конечном итоге, все должно сводиться в таблицу, расположенную на "Лист5".
Изменено: Levanton - 23.10.2024 11:46:39

Здравствуйте уважаемые!
Кто знает, что нужно написать в редакторе VBA, чтобы EXCEL вставлял скопированную инфу транспонированием?
Имеется куча строк с одинаковыми цифрами в одном столбце, и разными значениями в другом. Нужно сделать чтобы в итоговой таблице, цифры были одни (не повторялись), а разные значения к ним, располагались в столбцах одно за другим.

Про "Transpose:=True" знаю
Изменено: Sanja - 23.10.2024 14:16:41
Печать документа Word из Excel

Цитата
Изменено: Levanton - 12.10.2023 12:50:52
VBA + SAP

А как насчет операторов для SAP'овского VBS?
Страницы: 1
Loading...