Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Объединение ячеек на основе данных из другой ячейки

Здравствуйте!

У меня есть значения в колонке A которые повторяются, и есть значения в колонке B которые разные.
Мне надо на основе одинаковых значений в колонке A объединить строки из колонки В, разделитель пробел.
Исходные данные и результат прикладываю.

Спасибо!
Удалить / в конце ссылки, если / есть.

Добрый день!

Пожалуйста, подскажите, формулу, которая уберет в конце знак / если он есть.
Значения столбца в одну строку.

Добрый день!
Возможно ли в Ексель сделать такое:
У меня есть два столбца:

В первом столбце значения повторяются, и мне надо чтобы в итоге осталось одно уникальное значение в первом столбце, а во втором столбце все значения построились в ряд по одному значения в столбец, например:

Исходный файл и файл результат прикрепляю.

Заранее спасибо за помощь.
Преобразовать в одну строку

Добрый день!
Пожалуйста, подскажите формулу, которая может удалить абзацы и текст преобразовать в одну строку.

Требуется в столбце D удалить абзацы в тексте
Пример файла прикрепил.
Спасибо.
Группировка ключевых слов

Добрый день!
У меня имеется исходный файл файл с двумя вкладками, в первой вкладке ключевые слова +  дополнительные сведения.
Во второй вкладке слова, по которым надо сделать группировку из первой вкладке, и группы сохранить в третью вкладку.

Рассмотрим на примерах.
Первая вкладка
В ней будет основной столбец это Фраза, и дополнительные столбцы, количество доп. столбцов может быть разным, сейчас их три.

Вторая вкладка
В ней находятся ключевые слова, по которым требуется сгруппировать фразы из первый вкладке из столбца Фраза
Фразы по которым требуется группировки, будут без окончаний, т.к. в первой вкладке слова могут быть разных словоформ.
Я так понимаю, с учетом словоформ не возможно будет делать группировку, для этого надо подключать какие то дополнительные сервисы.

Третья вкладка, она будет пустая, но в итоге результат должен выглядеть так:

Исходный файл прикрепляю.
Интересует стоимость и сроки выполнения.
Спасибо.
Изменено: babblosy - 12.05.2015 12:27:44
Удаление части одной строки по значение другой строки.

Всем доброго дня.
Возможно по названию темы не понятно что мне надо, покажу на примере.
У меня есть два столбца:

надо чтобы те значения которые находятся в столбце P удалились из столбца O и результат сохранился в другой выбранный столбец (Q)
на примере:
Страницы: 1
Наверх