Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Копирование значений в другой файл, перенести значения без формул

Помогите подправить код, чтобы он копировал не формулы, а  только значения:

Код
ThisWorkbook.Worksheets("One").Cells(1, 1).Copy GetObject(File_path).Sheets("Two").Cells(1, 1)

Заранее спасибо.
Изменение полей таблиц Access (UPDATE)

Всем привет!
В таблицу Access из 8 полей нужно внести(изменить) значения в 2 поля в определенной строке таблицы. Делаю это через макрос в VBA. Если с добавлением полной строки со всеми полями проблем нет, то с добавлением в конкретную строку одного или 2-х значений проблема. Помогите SQL запрос подправить.

Код
strSQL = "INSERT INTO User_data (SIG_2,SN2) VALUES ('" & sig_2 & "','" & sn2 & "') SELECT * FROM User_data WHERE  email = '" & email & "';"

Компилятор говорит, что пропущен символ ; в конструкции SQL
Изменено: IvanSh - 27.12.2014 00:18:31
Подгрузить в RowSource Combobox'а данные из Access

Есть форма с элементом Combobox, у которого есть свойство RowSource. Можно ли как то быстро через это свойство подгрузить данные из "Table1" Access c полем FIO не создавая макросов? Если без макроса не обойтись как правильно SQL-запрос оформить и перенести полученный результат в Combobox?
Код
   strFile = Form1.TextBox2.Text
    strCon = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=" & strFile

Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
    cn.Open strCon

strSQL = "Select FIO from Table1"
    cn.Execute strSQL     
    Form1.ComboBox1.Value = ??????????

cn.Close
    Set cn = Nothing

Изменение именованного диапазона в VBA

Вопрос плевый, но нигде не могу найти ответ.
Есть диапазон на листе "Диапазон"  с данными А1:А10. Нужно чтобы при выполнении макроса "Диапазон" уже имел адрес B1:B10.
Ошибка в MsgBox. 64 bit Office 2010, Ошибка в MsgBox. 64 bit Office 2010

Всем привет.
Параметры системы: Win7 64 bit, office 2010 pro.
Есть код в VBA вида:

Код
Dim response
response = MsgBox(Sheets("Language").Range("AG8").Value, vbOKCancel + vbQuestion, "Message", Help, 1)
If response = vbOK Then  
....
Код писался на 32 битном 2007 офисе, там все ок.
Но в 2010 офисе вылетает ошибка: "Compile error: Can't find project or library"  и выделяет слово "Help".
Помогите подправить код для 2010 офиса.
Код определения МАК-адреса и С/Н диска в VBA, Ошибка кода VBA в Win XP

Всем привет. Во вложении файлик небольшим кодом по определению МАК-адреса и С/Н диска в VBA. Функции работают на Винде начиная с 7-ка. Но вот на WinXP выдает ошибку. Есть умельцы подправить код?

Скрин ошибки прилагаю. И вообще в винде ли дело?
Изменено: IvanSh - 03.04.2014 21:49:32
Присвоение ячейке функции ИНДЕКС через макрос

Всем привет, мне нужно чтобы макрос назначал ячейке функцию ИНДЕКС.
Я присваиваю так: Sheets("LIst1" ) .Range("A34" ) .Formula = "=INDEX(QBG_Exp;A34)*(1+Settings!C6)" - у меня конечно вылетает ошибка Aplication or object define error.
QBG_Exp - список
Settings!C6 - ячейка на листе Settings
Помогите пож )
Защита от взлома пароля на проект VBA, Есть ли какие-нибудь идеи или алгоритмы такой защиты.

Всем привет, недавно с ужасом обнаружил, что есть масса программ, которые тупо удаляют пароль с проекта VBA за 1 секунду. Так как через код идет вся защита от нелегального распространения, то проблема очень очень актуальна.
1. Можно ли как то усилить защиту кода?
2. Может есть другие недорогие способы привязки пользователя к копии продукта, чем зашивка его параметров в тело кода?

Сразу добавлю, что у меня есть свой сайт(и ftp доступ), где я могу разместить нужный файл с данными, но не знаю как это реализовывать через VBA.

ПС: обфускацией я буду заниматься только в самом последнем случае, когда исчерпаю все другие возможности ))
Изменено: IvanSh - 15.03.2014 11:46:48
Создание примечаний из списка в диапазоне ячеек

Всем привет, нужно присвоить диапазону примечаний, значения из диапазона ячеек.
С одной ячейкой великолепно работает код:

Код
Sheets("List1").Range("A1").NoteText Text:=Sheets("List2").Range("A2").Value

А вот для диапазона такое не канает:

Код
Sheets("List1").Range("A1:A10").NoteText Text:=Sheets("List2").Range("A1:A10").Value 
При выполнении такого макроса значению А1 первого листа присваивается значение А10 второго. Что  я делаю не так?
Проблема решается без использования цикла?
Изменено: IvanSh - 26.02.2014 00:42:15
Смена текста кнопок макросом, Как узнать названия кнопок на листе и менять их текст с помощью макроса

Еще раз здрасте!
Так получилось, что я навтыкал в проект кучу кнопок из Элементов управления форм. Кнопки запускают макросы.
Теперь возникла необходимость по определенному событию с помощью макроса(либо иным способом) менять текст в этих кнопках (делать перевод на другой язык).
Например Button1 = "Играть", после выполнения макроса Button1 = "Play"

1. Как вообще определить названия этих кнопок, тк в свойствах их нигде нет?
 2. Можно ли будет обойтись без русских слов в коде VBA (текст кнопок планирую подгружать с соседнего листа)?
 3. Как выглядит пример такой функции.
 4. После переименования не слетят ли навешенные на них макросы?

Может кто-то вспомнит по ActiveX, но это крайний случай, если не получится с обычными кнопками ))
Изменено: IvanSh - 17.02.2014 22:35:37
Как заставить работать ВПР в любой языковой версии Excel

Всем привет! Облазил весь Интернет но так и не решил проблему. Я пишу в Excel 2007.
1. Будет ли произведена автоматическая конвертация встроенных функция русскоязычного Excel (ВПР, ПОИСКПОЗ и тд) в других языковых версиях?
   Если ответ "ДА", то вопрос отпадает.
2. Если "НЕТ", то как сделать так, чтобы данные функции работали независимо от языка версии пользователя(анг., испанский, итальянски, турецкий и тд)?
   Я вижу решение проблемы (если она существует) в переносе формулы в тело макроса, но так и не получилось.

а) У меня есть список (таблица с 1 колонкой отсортированная по возрастанию) - "Список",  в которой ищется самое близкое значение, указанное в Лист2!D2.
   Русские формулы выглядят так:
  ячейка Лист1!A1 имеет функцию вида:     =ВПР(Лист2!D2;Список;1;ИСТИНА)  
б) И следом функция в ячейке Лист1!A2:     =ПОИСКПОЗ(Лист1!A1;Список;0) - Ищет уже по точному значению

Помогите написать для VBA код, чтобы при определенном событии данным ячейкам А1 и А2  назначались аналогичные ВПР и ПОИСКПОЗ функции(либо значения от их выполнения), но которые бы понимал Ексель в любой стране.
Страницы: 1
Наверх