Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как сделать пропуск пустых строк

k61,почему? формула считает всё, даже при изменении значений в ячейках.
никаких действий от пользователя не нужно.

Цитата
dmitryalexeevich пишет:
все считается само, и без моего вмешательства
процесс автоматизирован.

Nic70y,СПАСИБО ВАМ!!!!
Да, это именно то, что мне нужно!!! все считается само, и без моего вмешательства (пусть и путем сложных, длинных и нелепых формул)!
Спасибо огромное! Вы мне очень помогли!
Приятно иметь дело с профессионалами!
И огромное спасибо этому прекрасному сайту! Это просто мечта для человека, несведущего в этих сложностях!

мне нужно чтобы всё считалось само - без кнопок.
{=ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ("A"&НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕПУСТО($A$2:$A$14);"";СТРОКА($A$2:$A$14));СТРОКА(A2)));"" ;) }
эта формула работает. в ней знающему человеку нужно изменить условие с ПУСТОЙ СТРОКИ НА 0.
Помогите, Пожалуйста...

просто мне нужно будет эту формулу знать, чтобы я мог её переносить в другую - уже рабочую таблицу книги.

Да, вы правильно меня поняли! спасибо Вам за это решение!

А можно этот процесс автоматизировать? чтобы всё происходило само? (как по формулам)

Спасибо Вам!

Это просто таблица сделанная для образца.
я не могу скинуть оригинал - там книга из 12 листов - боюсь придется очень долго объяснять что и где.
для удобства сделал табличку отдельно.

вот ещё раз - уже измененная.
ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО НУЖНО ПРОПУСКАТЬ НЕ ПУСТЫЕ ЯЧЕЙКИ, А ТЕ, ЗНАЧЕНИЕ КОТОРЫХ = 0.

формула эта(вышеприведенная) не моя. но насколько я смог её понять - надо в ней заменить ЕПУСТО на ЕСЛИ <>0.
потому что, формула эта рабочая. проверил на другой таблице.

просто надо немного изменить условия(исключить все ячейки с 0). для того чтобы это сделать - моих мозгов гуманитарных не хватит...

можно присвоить (по формуле) этим ячейкам(строкам) значение 0.
тогда нужно будет пропускать все строки с 0.
Как тогда это сделать?

Проблема ещё заключается в том, что ячейки эти(строки) будут не совсем пустые. Они будут с формулами.

{=ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ("A"&НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕПУСТО($A$2:$A$14);"";СТРОКА($A$2:$A$14));СТРОКА(A2)));"")} - не подходит!(она если в строке находит формулу - не считает её пустой. Хотя ЗНАЧЕНИЕ строки - пустота.

Здравствуйте, профессионалы!
Помогите, пожалуйста, решить одну проблему.
Нужно, чтобы из одного столбца(в котором есть и пустые строчки, и строчки с текстом) перенести все текстовые значения(значения всех непустых ячеек) в другой, рядом стоящий столбец.
Простыми словами - в другом столбце расположить все значения, пропуская пустые строчки.
(я в примере в третьем столбце сам напечатал желаемый результат - для наглядности желаемого результата)

Заранее огромное Вам спасибо!
Сортировка нескольких столбцов с автообновлением

Большое Всем спасибо!
Это то, что мне нужно. Всё работает.

Цитата
ikki пишет:
так нужно?
ДА!!! спасибо Вам огромное! Расскажите, пожалуйста, как это реализовать самому?

Нужно сделать сортировку всех строк по первому столбцу. Но главное - ЧТОБЫ СОРТИРОВКА ОБНОВЛЯЛАСЬ, если изменятся данные в строках.
Я не специалист. И не знаю как это сделать. Поэтому сюда и обратился.

Помогите сделать сортировку с автообновлением хотя бы на этом образце, который я прикрепил.

Если Вам нужен именно оригинал, я могу его скинуть, но боюсь очень долго придется объяснять где именно та таблица, которую нужно сортировать.
Спасибо!

Это я специально сделал пустую табличку. Как Вы просили - для образца.
Думаю, не будет иметь значение содержимое этих строк.
Главное решить вопрос с АВТООБНОВЛЕНИЕМ СОРТИРОВКИ.

PS. оригинал скинуть не могу - там книга со множеством страниц, и в это самой таблице - ссылки с других листов и таблиц.

Вот набрал что-то на подобие примера:
Нужно сделать сортировку всех строк по первому столбцу. Но главное - ЧТОБЫ СОРТИРОВКА ОБНОВЛЯЛАСЬ, если изменятся данные в строках.

Пробовал "Форматировать как таблицу" - там выставил сортировку по первому столбцу. Все замечательно, но НЕТ АВТООБНОВЛЕНИЯ СОРТИРОВКИ при изменении данных в таблице.

Здравствуйте! Мне очень нужна помощь!
Как специалисты, подскажите, пожалуйста.
У меня есть таблица(5столюцов, 72строки). В каждой ячейке формула(абсолютн.ссыл). Мне нужно чтобы все строки были отсортированы, и чтобы порядок сортировки автоматически обновлялся, когда изменяются данные в этой таблице.

Заранее огромное Вам спасибо!
Страницы: 1
Наверх