Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сохранение файла из формата .csv в формат .xlsx

Добрый день, помогите решить задачу.
Есть файлы (порядка 500) в формате *.csv
Нужно в файле, в конце таблицы добавить столбец Дата.
Дата берется из названия файла, ее нужно протянуть на все строки таблицы, таблица данных может иметь разное количество строк.
Сохранить формате *.xlsx

Прилагаю файл.
Изменено: Ruslan Sapronov - 30.05.2016 13:20:21
Заполнение и подсчет данных.

Добрый день помогите решит задачу.
на основе значений листа "Прайс" в Лист1 ведется подсчет кол-ва значение и суммы прайс листа.
Диапазон в прайсе меняется.
Данные заполняются ежедневно по таблице.
Помогите автоматизировать данный подсчет?
Формула или функция для нахождения значения

Добрый день, тут столкнулся с задачей, которую не могу решить.

Суть задачи такова, есть анализ на 8 недель, в котором нужно найти максимальное значение по столбцам отгрузка, но далее нужно выделить при данном максимальном значении отгрузки Сред.вз.нац.% данной недели

См. пример
Просмотр значений при р разных коэффициентах

Добрый день всем
Не могу записать формулу при просмотре значений, где расчет Коэфф. разный
см. файлик
Календарь 2012

Коллеги, не осилил поиск, пожалуйста дайте ссылку на производственный календарь на 2012 год, наподобие этого: http://www.planetaexcel.ru/docs/forum_upload/post_212793.zip    

Очень Вас благодарю!
поиск по примерному совпадению

я точно знаю что это как-то очень просто делается или через Индекс или через Поискпоз, но чего-то сообразить никак не могу.  

т.е. Пользователь вводит фамилию и в строке ниже видит предложенный найденный вариант.  

Пожалуйста выручайте, директор дал задание - говорит запарился мышкой елозить - давай грит быстрый поиск. На мое скромное Ctrl+F - презрительно фыркнул ((((
Простой макрос для нужной подстановки значения

Доброго времени суток коллеги!  
Помогите пожалста состряпать простейший макрос для подстановки нужно значения.    
Суть в следующем:    
При выборе нужной фирмы (столбец С) в столбец D автомоатически подставляется значение в формате "Название фирмы/Порядковый номер". Название фирмы - если фирма А, то 1, если Б- то 2 и т.п.    
Мой пример во вложении.  
Заранее спасибо!!!
2 ВПР

Почитал http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=26  
написал формулу, но где то ошибка и все равно выдает НД  

=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(A2;'СОС - Потери отгрузки с выдачей(по всем) EA ОС ежедневно.DBF'!$A:$B;2;0));"";ВПР(A2;'СОС - Потери отгрузки с выдачей(по всем) EA АО ежедневно.DBF'!$A:$B;2;0))  

помогите исправить.
проверка файла по дате

Добрый день всем.  
Не могу реализовать проверку файла по дате создания.  
В 1 файла копируются данные из 2 файла, который создается автоматически каждый день, как реализовать проверку данного файла по дате, чтобы дата создания (изменения) была сегодняшней, если нет, тогда обновить файл.  

Нашел макрос который проверяет началось ли занятие или нет, но не могу его изменить под даты.  

Sub МоиЧасы()  
   Dim dtTime As Date      'объявление переменной типа дата/время  
   Dim dtEnd As Date  
   Dim intMin As Integer   'объявление переменной числового целого типа  

'Время конца занятия  
   dtEnd = #5:00:00 PM#  
   'присвоить переменной значение текущего времени  
   dtTime = Time()  
   'расчет оставшихся минут  
   intMin = (dtEnd - dtTime) * 24 * 60  

'проверка условия  
   If intMin > 0 Then  
       MsgBox "До конца учёбы осталось " & intMin & _  
           " мин.", , "Сейчас " & dtTime  
   Else  
       MsgBox "Всё закончилось " & Abs(intMin) & _  
           " мин. назад.", , "Сейчас " & dtTime  
   End If  
End Sub
Макрос печати

Коллеги, вопрос в следующем:  
В книге 38 листов, как будет выглядеть макрос, позволяющий в одно нажатие пустить на печать сразу все листы?
Поиск значений

Знаю-знаю... поиск тема избитая. Проблема моя во вложении (( Кажется я уже был близок к решению: из предлагаемых tip'сов выбрал несколько но все равно то #ССЛЫЛКА, то #Н/Д, то еще какая-нить фигня... Коллеги, помогите пожалуйста. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
Преобразование таблицы HELP!!!

Что нужно сделать в прикрепленном файле, файл содержит более 3000 столбцов (в прикрепленном только 10 - для примера)    
Возможно что-то подобное сделать при помощи сводной таблицы, но в силу очень большой таблицы это нереально. Может кто знает как решить эту проблему.
Помогите преобразвать таблицу

Помогите пожалуйста преобразвать таблицу, пример что есть и что должно быть в прикрепленном файле
Пересчет функций со ссылками на другие файлы

Я взял с этого сайта самописную функцию ВПР2 (VLOOKUP2) (http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=62), которая мне реально помогла. Единственный момент: при ее использовании я ссылаюсь на диапазоны в других файлах и формула работает только тогда, когда все эти файлы открыты. Как только я закрываю файлы, в ячейках с этой функцией появляется #VALUE!  

Можно ли как-то заставить работать самописные функции (это похоже касается любой, которая использует ссылки на другие файлы) при закрытых файлах, на которые они ссылаются?
Как объяденить данные

Как разбить понятно, но как объяденить данные с трех столбцов в один столбец.  
Например:  
   A    B      C                    D  
|Иванов|Иван|Иванович|     |Иванов Иван Иванович|  

Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх