Извеняюсь, за то что оформил не по правилам.
По поводу размера, не думаю, что существует огромная разница между 100 и 500 кб в нынешние времена. Все несоответствия с правилами форума я исправил, если есть еще какие нибудь недостатки, пишите исправлю, это не проблема.
Теперь условие. Допустим плывет кораблик, его сносит течением, относительно курса - назовем это УС ( углом сноса). Прибор фиксирует кучу данных в определенный моменты времени, оно практически всегда берется хаотично. Ус измеряется редко. В первый момент Ус можно считать равным 1.
Задача состоит в том, что бы рассчитать значения УС в каждый момент времени, то есть апроксимировать ( по моему так называется =)Ус относительно времени.Причем апроксимация,должна каждый раз проводиться между значениями Ус.
Проблема заключается в том, что Время и момент записи данных УС не поддаются никакой логике. Сначала, я пытался, рассчитать это по известным мне формулам, не вышло. Потом, бился над графиком, задавая по 1 оси время, по другой УС. Но у меня не получалось что бы он выдавал значения Ус в каждый момент времени. Нет никаких ограничений по поводу решения этой задачи, руки абсолютно развязаны. Важен результат.
Спасибо.