И за совет конечно же спасибо.
Вести 9 складов и делать перемещения между складами
26.02.2014 20:57:26
Сформулировал одну задачку.
В таблице есть лист "Приход РГС1" , в нём есть столбец T и лист "Отгрузка РГС1" , в нём есть столбец R. Мне нужно свести остаток по этим колонкам (объём в резервуаре), но приход не за всё время (будет очень большое значение), а с зависимостью от дат. На листе "Отгрузка РГС1" есть набросок (колонка W X Y Z M), вернее робкая попытка это сделать. Желательно отображать это всё в этих же колонках. Спасибо.
Изменено: |
|
|
24.02.2014 23:15:22
пароль 3634739 Access не слышал про него, буду искать.
|||||
|
24.02.2014 20:42:26
Здравствуйте.
Хочу узнать, можно ли удобно организовать учёт 9 складов, приход, уход, перемещение? Хватит ли мне экселя или сразу смотреть в сторону 1С? На нефтебазе есть 9 резервуаров, по каждому из резервуаров завести склад, делать приход нефтепродукта (всего 10 наименований продукта) с автоцистерн и ЖД цистерн, делать отпуск в автоцистерны и ЖД цистерны и (пока не понятное для меня) делать перемещения между складами. Как лучше удобнее организовать приход (два источника авто и ЖД) и уход ( два потребителя авто и жд), по каждому приёму / отпуску заполняется около 10 ячеек с данными. Указывать недостачу при приёме продукции и указывать то что сэкономили при отпуске. Может у кого есть пример ведения нескольких складов? прошу, поделитесь. Спасибо. Позже покажу что я настрадал. Признаюсь в экселе полный 0 (радиотехник по образованию, ни разу не сталкивался), но чешутся руки разобраться и создать! |
|
|
Поиск совпадающих значений с последующими расчётами.
23.02.2014 00:12:50
Здравствуйте. В эксель работаю недавно, на примитивном уровне.
Но вот появилась задачка. Прошу помощи. Есть градуировочная таблица, в ней есть данные объёма резервуара. Данные отражаются в сантиметрах, а напротив этих значений- объем в литрах. Резервуар представляет из себя лежачий цилиндр и поэтому объём в литрах не линеен относительно высоте взлива в резервуаре. Пример во вложении. От формулы нужно примерно следующие: сравнить введённые цифры (миллиметры) с сантиметрами в столбце и произвести нужные вычисления но уже с литрами, потом показать получившиеся. Пример вычислений во вложении. Спасибо.
|
|