Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Выделить цветом, если значение по модулю совпадает с нужным числом

Господа, подскажите пожалуйста написание формулы в условном форматировании, на изменение цвета ячейки, при условии значения в другой ячейке 2 или -2
.
Защита данных в ячейках заполненных ранее

Добрый день, если кто- то сталкивался подскажите, пожалуйста.  В базе данных на каждую дату сделаны записи, их делают разные пользователи, иногда они ошибаются и делают изменения в ячейках заполненных ранее.      Как можно защитить от случайных изменений записи на более ранние даты и в тоже время разрешить пользователям вводить данные на актуальную дату?  В примере: на актуальную дату 21.07.18 в строке 23 можно делать записи, а в строках 3-23 нет.
.
Поправить макрос выпадающий список с выбором нескольких элементов

Добрый вечер! Имею макрос, для выпадающего списка с возможностью добавления нескольких элементов в одну ячейку,  подскажите пожалуйста, как правильно указать диапазон для списка h7:h184, если этот диапазон хочу перенести на лист с именем "СПРАВОЧНИК"?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   On Error Resume Nexth
   If Not Intersect(Target, Range("h7:h184")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then
       Application.EnableEvents = False
       newVal = Target
       Application.Undo
       oldval = Target
       If Len(oldval) <> 0 And oldval <> newVal Then
           Target = Target & ", " & newVal
       Else
           Target = newVal
       End If
       If Len(newVal) = 0 Then Target.ClearContents
       Application.EnableEvents = True
   End If
End Sub
.
Обеспечение безопасности данных.

Добрый день. У нас на предприятии имеется  файл, содержащий Excel- таблицы, этот файл размещен в сетевой папке с правом доступа в неё ограниченному числу лиц, осуществляющему регулярное пополнение данных в таблицах.  

Все бы было хорошо - доступ к данным закрыт, сведения из таблиц копировались и отправлялись заинтересованным лицам, но с недавних пор количество пользователей информацией увеличилось и руководство захотело что бы файл был открыт общему доступу.

Возник вопрос с безопасностью, открыть папку и  запаролилить защиту листов - неудобно, в них часто работают  сопровождающие лица.  

Посоветуйте как быть в этом случае, что бы избежать потерь данных, случайного вандализма?
Может существует такой способ что бы можно было  создать файл- копию, для демонстрации  таблиц, без формул,  только ссылки на файл - на оригинал, который было бы удобно постоянно обновлять?

Прошу прощение если мой вопрос выглядит по дилетантски.

.
Подсчет количества часов и минут между разными датами разных месяцев

Добрый день, дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста написание формулы для подсчета часов и минут за период времени в течении одних суток, нескольких суток и в том случае когда несколько суток приходятся на разные месяцы на примере таблицы учета простоев производственных участков. Хотелось бы, что бы колонка с результатом содержала числа, а не текст для облегчения подсчетов после фильтрации.
.
Подсчитать количество плановых рабочих дней по условию

Добрый вечер, помогите, пожалуйста, подсчитать количество плановых дней по условию
.
Точка с запятой два раза подряд в функции ИНДЕКС

Добрый вечер, люди,
поясните пожалуйста, зачем в формуле приведенной ниже стоит двойная точка с запятой, это опечатка или умышленно написанное выражение? Если убираю опечатку, то формула перестает работать.
={ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$5:$A$10;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ИНДЕКС($B$5:$AF$10;;$D$18)=1;СТРОКА($A$5:$A$10)-4);СТРОКА(1:1)));"")}
.
Сумма значений в колонке за период с начала месяца по произвольно введенную дату

Добрый день, был бы очень благодарен за помощь в написании формулы, выдающей результат суммирования значения ячеек в одной колонке за период с начала месяца по произвольно введенную дату в другой колонке, например если дата 06.01.18, то результат сумма за период с 01.01.18 по 06.01.18, а если 20.02.18 то только за период с 1 по 20 февраля.Вопрос 2.xlsx (13.74 КБ)
.
Сравнить между собой две строки

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста. Как сравнить между собой две строки? Интересует присутствие хотя бы одного различия типа "истина - ложь". Строки содержат в ячейках и числа и текст. Хотелось бы добиться результата с помощью выражения типа      =СЧЁТЕСЛИМН(B2:Q2;B4:Q4), но в качестве критерия не получается подставить строку.
.
Ошибка при использование функции СЧЁТЕСЛИМН при работе с датами

Добрый день всем.  При подсчете ячеек по нескольким критериям с помощью функции  СЧЁТЕСЛИМН,, все получается, а вот когда одним из критериев является дата то правильно формулу написать не смог.  Пожалуйста, подскажите где я допустил ошибку?
.
Порядок настройки списка полей сводной таблицы

Здравствуйте,  пожалуйста, разъясните:
Как пополнять список полей сводной таблицы? Я построил таблицы по  одним и тем же исходным данным и почему - то в одном случае у меня в  верхнем окошке списка полей предлагается выбор из 4-х полей (в т.ч. поле  "даты"), а во втором  выбор из  5 полей (кроме поля "даты" имеется и  месяцы). От чего это зависит? Попытался использовать с помощью команды "группировать", но эта процедура не добавила поле "месяцы" в список, а просто сгруппировала сводную таблицу.
.
поиск значения по нескольким параметрам

Имеется таблица, нужно найти значение не по 1 параметру, а по трем, пытаюсь получить результат, с помощью функции "суммеслимн" но желаемого результата добиться не могу. Пожалуйста,  подскажите, в чем моя ошибка или другой путь решения.
Изменено: vestes - 26.11.2017 22:05:12
.
Васчет суммы в списке по каждому наименованию отдельно

Добрый день, подскажите пожалуйста, как подсчитать количество в списке, по каждому наименованию отдельно, если список постоянно пополняется
.
Как по одной выделенной ячейке выделить ячейки с таким же значением

Добрый день. Ребята, подскажите как можно по одной выделенной ячейке выделить в таблице ячейки с таким же значением? Описание в примере.
.
Применение СЧЕТЕСЛИМН:функция выдает ошибку

Добрый день. Я пытаюсь подсчитать количество совпадений по нескольким условиям, но ошибаюсь в написании формулы. Подскажите, пожалуйста, где у меня ошибка?
.
Сводный график выходов, Группирование данных

Уважаемые Гуру, помогите пожалуйста сделать сводный график выходов работников разных специальностей на основе имеющегося.
Пытаюсь организовать автоматическое формирование сводного графика в разрезе профессий и смен.Какими формулами можно посчитать сколько людей выходит на работу в каждую смену, сколько человек в отпуске, сколько выходных?
.
Пополнение базы данными из других файлов

Уважаемый профи, подскажите, пожалуйста алгоритм решения задачи:   как организовать с помощью формул  пополнение базы данных  сведениями из других файлов.  
.
Альтернатива длинному выпадающему списку

Друзья, подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться?
У меня в таблицах получаются очень длинные выпадающие списки, набор по первым буквам не устраивает,  для облегчения набора таблицы, хотелось бы видеть все исходные данные сразу (тогда легче ориентироваться)  и с помощью включателей отбирать данные в активную ячейку. С объектами управления я бы справился, а вот как направить выбранную ячейку не знаю. Может быть уже это обсуждалось? Спасибо.
.
выборка данных

Заранее спасибо, всем кто откликнется.  
Немножко не хватает ума настроить отчет, вопрос в примере.
.
как быстро посчитать сумму чисел?

вопрос в примере, с благодарностью ко всем ответившим.
.
Использование нескольких функций сразу

Подскажите пожалуйста:  
1. Как закончить формулу (пример)  
2. Где можно почитать о правописании формул, состоящих из нескольких функций, кроме как в справке, может встречалась литература?
.
графика для excel

У меня такая ситуация. Инженерные расчеты, сопровождаются довольно сложной 2D графикой.Расчетов тоже достаточно много. Сейчас мы это делаем в AutoCAD+Excel, приходится увязывать значения в Excel со значениями в графике с помощью внешних связей, это долго и сложно.    
У меня возникла такая мысль, как проще организовать рисование прямо в Excel (встроенный редактор не подходит- очень слабый) или подобрать такой редактор, что бы легко работал с Excel? (например скопировать чертеж в Excel, что бы он был в одном слое, а ячейки с формулами располагались в слое поверх)
.
Подскажите, как украсить Excel

Хочу попробовать украсить свои таблицы, что бы они выглядели как настоящая программа, например как 1С Бухгалтерия.  
Что бы при открытии файла на весь экран высветилось меню,    
потом при выборе операции, опять на весь экран появилась форма для ввода данных, а из неё данные попадали бы в массивы, подскажите реально это? Если да то по какому пути идти?
.
Добавление строки в таблице 2 при заполнении таблицы 1

Подскажите, пожалуйста, как сделать, что бы при заполнении строки в одной таблице, автоматически добавлялась строка в другой таблице.
.
Поиски значений в графиках

Интересует такая тема, как в графике прямой, зная координаьы начальной и конечной точек, при известном Х находить соответствующий У.  
Может кто- нибудь встречал такую тематику, как "Графическое отображение функций, поиск аргументов"?    

Интересуют любые графики, описанные формулами (Синусоиды, параболы и прочее), что бы зная их уравнение, по одному аргументу можно было находить другой.
.
сохранение Excel 2007 в 2003 или в Word2003

Такой вопрос, кто занет, отзовитесь, пожалуйста. дело в том, что расчеты которые используются на работе выполняются в excel 2007, выполняют их каждую смену разные специалисты, они очень часто забывают, что сохранять готовые расчеты нужно не в шаблоне, а отдельными от шаблона файлами, с типом файла 2003, причем, что бы в ячеках не было формул, а просто значения. Наподобие как спецвставка---- значение, но с сохранением форматирования.  
Я только недавно узнал, что применение расчетов в Excel для выполнения  официальных расчетов ЗАПРЕЩЕНО, так как эта программа не является сертифицированной для применения в отрасли. И органы, контролирующие правильность расчетов требуют выполнеия их только на калькуляторе.
.
деление текстовой части ячейки

Интересует такой вопрос, как можно разделить текстовую часть ячейки на несколько частей, что бы в зависимости от значения аргумента текстовая часть делилась разными способами?
.
склонение в Еxcel

В базу данных введено значение "1-й кусочек торта самый вкусный" в разных отчетах текстовое выражение используется в разных падежах:  
- 1-го кусочка торта самого вкусного;  
- 1-му кусочку торта самому вкусному;  
- 1-ым кусочком торта самым вкусным;......  
Поделитесь, пожалуйста, если кто знает, как решается этот вопрос при автоматическом формировании отчетов?
.
работа с номограммой, точный ответ не обязателен

Автоматизируя инженерные расчеты, я столкнулся с проблеммой обработки номограмм, хочу отобразить их через Excel.    
Не жду чёткого ответа, хотелось бы получить совет общего порядка. В каком направлении двигаться? Как описать прямые, что бы получить массивы, которые можно обработать ВПР, ГПР и т.д.
.
доработать формулу

может, кто подскажет, как доработать формулу?
.
Страницы: 1 2 След.
Наверх