Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Нужен специалист для консультирования в Excel
 
я на 99% уверен что бухгалтерский учет ведется в . Все отпуска, больничные, приемы, увольнения и т.д. должны быть в учетной системе не говоря уже о табелях и штатном расписании.
Подходите к проблеме комплексно, это поможет сэкономить кучу времени и финансовых средств. Для разработано полно модулей по управлению персоналом.
Не хочу отправлять в google, хочу что бы Вы сами определились с каким продуктом Вам работать. И поверьте для этих целей excel хоть  и может выступить решением Вашей задачи, но это будет не совсем верным решением....
-------------
С уважением, B.Key
Нужен специалист для консультирования в Excel
 
1с попробуйте Вам понравиться. Это будет дешевле чем создавать все и сопровождать  в excel .
Работа со штрих-кодами
 
т.е. алгоритм такой:
Код
Начало процедуры
- перебираем все диски
      -перебираем все папки
          -перебираем все файлы
               если файл *.xl* то 
                   - перебираем все листы
                       если находим то
                             делаем чего нибудь и заканчиваем поиск
                   -конец перебора листа
           - конец файлов в папке
     - конец папок
- конец дисков
Наш истинный смысл станет ясным, когда наступит конец.....
------------------
Ура комп висит :))))

если серьезно то лучше наверно так:
Можно написать батник, который вызовет поисковик винды, задаст нужные параметры, выполнит поиск файлов к первому найденному можно уже обратится.

зы... браться не буду, бо дорого :))))))
Изменено: B.Key - 6 Апр 2016 22:27:43
Копирование данных с помощью макроса.
 
Код
Sub CopyPaste()
    Rows("2:2").Copy
    lr = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
    If lr < 8 Then lr = 7
        Cells(lr + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
 Application.CutCopyMode = False
   
End Sub

Обработка строки String макросом
 
Код
Sub test()
s = "У попа была собака, он ее любил"
s1 = "была": s2 = "ее"
l1 = InStr(1, s, s1)
l2 = InStr(1, s, s2)
ss = Mid(s, l1 + Len(s1), l2 - l1 - Len(s1))
End Sub
По заданному столбцу выгрузить данные из SQL, экспорт данных из Excel в SQl
 
Тут показывал как скрестить ужа и ежа. с MSSQL тоже самое
MySQL и Excel
 
Тут почти все ответы
скачивание файлов из почты
 
Если используете Outlook
Это код который используется у меня, выделяете нужные письма и все вложения сохраняются по принципу C:\OUTLFILE\Год\Месяц\вложение.xls
папка C:\OUTLFILE должна быть создана.
Код
Sub SaveFromSelectionItemMail()
Set olItem = ActiveExplorer.Selection
For i = 1 To olItem.Count
Set myCT = olItem.Item(i)
For ii = 1 To myCT.Attachments.Count
    Set myAT = myCT.Attachments(ii)
    strFile = myAT.FileName
  DDate = myCT.CreationTime
'сохраняем прикрепленный файл .xls* в указанной папке
CreateObject("Shell.Application").NameSpace("C:\OUTLFILE\").NewFolder (Year(DDate) & "\" & Month(DDate) - 1 & "\")
      If strFile Like "*.xls*" Then myAT.SaveAsFile ("C:\OUTLFILE\" & Year(DDate) & "\" & Month(DDate) - 1 & "\" & myAT.FileName)
   Next
   Next
End Sub
Изменено: B.Key - 10 Мар 2016 10:17:21
Сбор данных в таблицу по формату DBF, Помогите свести данные из таблицы Excel в таблицу формата DBF
 
DBF
Значение ячеек в скобки
 
можно так
Код
[a1..a460] = ["(" & a1..a460  & ")"]
Сбор данных в таблицу по формату DBF, Помогите свести данные из таблицы Excel в таблицу формата DBF
 
Да, именно для развития.
Ведь разные люди будут в поисковике находить тему с неправильным названием, авось кому пригодится.
Сбор данных в таблицу по формату DBF, Помогите свести данные из таблицы Excel в таблицу формата DBF
 
И табе не хвараць, хацеу як лепей... Паказау як трэба праграмна рабiць таблiцу DBF.
pitby, пытау..
Цитата
pitby написал:
2. Хочу создать таблицу в формате DBF
Сбор данных в таблицу по формату DBF, Помогите свести данные из таблицы Excel в таблицу формата DBF
 
Хотели DBF, нате изучайте :)))))
Скрытый текст
Нулевая дата - 00.01.1900?, я что-то путаю, или раньше тоже так было?
 
Так и в 2003 было так же
VBA, вирусы и антивирусы, Каковы реалии взаимодействия продуктов...
 
Цитата
wowick написал:
И сделать действительно эффективный вирус или его подобие, должно быть сильно проблематично
Ни чего проблематичного нет, как то шутил над своим сисадмином.
Из  excel  создался батник и vbs, которые создали задачку с запуском каждый день. задачка воровала файлы с рабочего стола (по одному в день) и прятала в нужной папке.
через неделю он чуть систему свою не снес к чертям :)))
VBA Копирование данных между таблицами (в соответствии с критериями), Макросы/Sub
 
еще вариант
Код
Sub test()
Dim i&, a1, a2, b, ii&
On Error Resume Next
i = Application.Match("OPEN", [order[status]], 0)
If Err.Number <> 0 Then Exit Sub
a1 = [Order].Cells(i, 1).Value
a2 = [Order].Cells(i, 3).Value
b = [bom].Value
For i = LBound(b) To UBound(b)
 If b(i, 1) = a1 Then ii = ii + 1: b(ii, 1) = b(i, 2): b(ii, 2) = a2
Next
With [task]
.Cells(.Rows.Count + 1, 1).Resize(ii, 2) = b
End With
End Sub
Изменено: B.Key - 18 Фев 2016 23:37:06
Сортировка массива - наибольшее количество повторов вверх
 
Цитата
KuklP написал:
Привет, Дим
И тебе не хворать :))))
Сортировка массива - наибольшее количество повторов вверх
 
лучше запросом
Код
SELECT  T.*
FROM TT t LEFT JOIN 
(SELECT Count([№]) AS cnt, TT.[№]
FROM TT
GROUP BY [№]
) Q ON T.[№] = Q.[№]
ORDER BY Q.cnt desc
Динамическая нижняя граница "умной таблицы"
 
с диапазоном дат, {автор обратился с просьбой}
Как подождать открытия книги?
 
Цитата
Сергей Беляев написал: Как выйти из такой ситуации?
Показать код, и обрабатываемый файл (думаю они все однотипные).
Нет одного правильного решения, в каждом конкретном случае, что то работает лучше, что то хуже.
Досрочное окончание функции
 
Можно нажать кнопку "Пуск" и немного подержать.
Динамическая нижняя граница "умной таблицы"
 
можно так
Разные запросы из MySQL на разных листах.
 
В модуль "ЭтаКнига"

Код
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Call MySql(Sh, Sh.[a1].Value)
End Sub
Разные запросы из MySQL на разных листах.
 
лучше сделайте кнопку на каждом листе или на ленту вынесите и обновляйте по ее нажатию.
Разные запросы из MySQL на разных листах.
 
Цитата
Jesprit написал: Как бы еще забирать названия столбцов и mysql?
Изучайте ADO
Разные запросы из MySQL на разных листах.
 
не знаю поможет ли :)
попробуйте так
Код
select t.* from test t
Разные запросы из MySQL на разных листах.
 
попробуйте  option поставить 2
хотя 3 это (2 и 1)
подробно тут
Разные запросы из MySQL на разных листах.
 
должен выдавать все что указано в запросе
Разные запросы из MySQL на разных листах.
 
А запрос точно есть в А1 ?
да там есть ошибка в коде
sSql надо sql
Ошибку в коде исправил в своем сообщении
Изменено: B.Key - 10 Фев 2016 11:42:07
Разные запросы из MySQL на разных листах.
 
в модуль
Код
Sub MySql(sh As Worksheet, Sql)
Dim Cn As Object
Dim Rs  As Object
Dim i&
    Set Cn = CreateObject("ADODB.Connection")
    Cn.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
    & "SERVER=localhost;" _
    & " DATABASE=test;" _
    & "UID=user;PWD=password; OPTION=3"
    Set Rs = Cn.Execute(Sql)
    For i = 0 To Rs.Fields.Count - 1
    sh.Cells(2, i + 1).Value = Rs.Fields(i).Name
    Next
    sh.[a2].CurrentRegion.Offset(1, 0).ClearContents
    sh.[a3].CopyFromRecordset Rs
End Sub

в модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = [a1].Address Then
    Call MySql(Target.Parent, Target.Value)
End If
End Sub
Изменено: B.Key - 10 Фев 2016 11:41:25
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Наверх