Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Добавление строки и удаление строки (с последствиями)

Коллеги прошу помощи,  

Для удобства босс попросил сделать табличку в экселе, чтобы отслеживать проекты и их статус. Я накидал скелет, используя разные полезные советы и макросы из примеров.  

Но по причине плохого владения ВБА, я столкнулся с непреодолимой проблемой, надеюсь вы мне поможете ))  

1. Используя скрипт Автоматическое добавление текущей даты в ячейку (http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=28) столкнулся с ситуацией, что если переделать скрипт на изменение диапазона ячеек, то дата изменения вставляется относительно измененной ячейке. В моем примере, программа корректно работает только если изменять столбец А. Подскажите как перейти от относительного столбца к абсолютному?  
2. Относительно этого же скрипта… возможно ли добавить помимо регистрации времени последнего внесения данных, имя пользователя, вносившего последние изменения? И добавлять это все на отдельном листе… (что-то типа вести журнал).  
3. Помогите пожалуйста реализовать функцию добавления нового проекта. Я пытался записать это через запись макроса но получается белиберда. Хотелось бы чтобы при нажатии на эту кнопку вставлялась новая строка в строчку 4, и имела такой же формат как и все предыдущие (включая условное форматирование столбцов H и J, а так же формулу из столбца G, и т.д.) А самое главное, чтобы при добавление нового проекта расширялся диапазон который есть в макросах.  
4. Так же хотелось бы сделать возможным переносить выделенные галочкой проекты в архив на лист (completed).  

Буду благодарен кто-чем поможет. В долгу не останусь ))  

Спасибо.
Макрос создания формулы по данным из другой таблицы, отвечающих определенным условиям

Добрый день всем!  

Есть две вкладки "Расчет" и "Данные". Во вкладке "данные" Находятся данные о названии компании, о выручке компании и о расходахкомпании. На странице "расчеты" хотелось бы получить список компаний и расчет их прибыльности, как показано в примере, но только для тех у кого прибыль больше или равна 0 (используя именно формулы подстановки, а не фиксированные значения).  

Я кончено понимаю, что в данном примере легче использовать фильтр, но это всего-лишь маленький пример. В реальности придется обрабатывать по 300 тыс. строк из которых только 1000 может удовлетворять критериям. Для этой тысями в свою очередь будет расчитываться 200 показателей.  

Помогите плиз с макросом. Буду благодарен.
Страницы: 1
Loading...