Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Печать нескольких листов одним кликом, Макрос для выбора нескольких листов для вывода на печать

MikeVol, Спасибо. Но с данным методом что то не так. Он мне 2 страницы - на 28 страниц разбил, как Бог на душу ему положил. Воедино не собрать.
Не получится, буду по одной странице выводить на печать.

Я с формулами работаю хорошо. Не супер профессионал конечно, но для меня более чем достаточно, а вот vba -полный лес, хоть и пытаюсь иной раз код какой нибудь применить у себя.

Так что, не обессудьте.
Изменено: Sheriff - 04.11.2024 00:14:28
Печать нескольких листов одним кликом, Макрос для выбора нескольких листов для вывода на печать

MikeVol, Данный вариант выводит всё в формат pdf, не спрашивая. По умолчанию. Мне нужно, выделить два листа и запустить на печать... Каким принтером не важно. Октыться должен просмотрщик и печать.

nilske, Нет, не забыл. Статья «Как распечатать несколько листов Excel в одном файле PDF с помощью VBA (методы 6)». Но мне не нужно печатать в pdf. Ещё раз говорю, я привёл данный пример, как показательный.  

MikeVol, Ваш макрос очень для меня сложный оказался. Он запускает на компиляцию сразу два листа в pdf, но на при выборе принтера печатает их опять по очереди.
Вычленить объединение листов из кода, к сожалению у меня не хватает ума.  

Цитата
написал:
Ну про PDF речи не было, а про
Вы меня не правильно поняли. Вариант с pdf, привёл как пример, для наглядности.
Командой:
Код
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
я вызываю окно выбора принтера. И выбираю или принтер, или программу компиляции файла в формат pdf.

У меня макрос:
Код
Sub PrintAll()
    Set PList1 = ThisWorkbook.Worksheets("стр1")
    Set PList2 = ThisWorkbook.Worksheets("стр2")
    PList1.Calculate
    Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show 'выбор принтера для печати
    PList1.PrintOut
    PList2.PrintOut
End Sub
выбирает один лист (стр1), потом второй (стр2) и выводит их по очереди на печать:

Вами предложенные варианты, выполняют аналогичный алгоритм

А у меня задача, вывести оба листа одновременно:

Тогда при просмотре появляется сразу 2 страницы:

И я могу хоть на принтер отправить, хоть в программу для компиляции в pdf.
Изменено: Sheriff - 03.11.2024 18:01:41

Спасибо большое. Но такой метод вывода на печать (все три варианта) - последовательный. Т.е. печатается одна страница, потом вторая. Если я запускаю печать в pdf например, то создаются два файла.
У меня так тоже получается разными способами.
Задача напечатать сразу два листа.
Если без макроса, то я выделяю два листа книги и кликаю Ctrl+P. У меня сразу на печать два листа. Если я вывожу печать в pdf, у меня получается один файл с двумя листами.
И вот именно такой финт, у меня не получается исполнить с помощью макроса.
Изменено: Sheriff - 03.11.2024 13:46:26

Дорогие форумчане!
Подобные решения есть, но ни как не могу применить к моей задачи. Прошу помощи.
Есть у меня такие макросы для вывода на печать листов:
Код
Option Explicit
Dim PList1 As Worksheet
Dim PList2 As Worksheet

Sub Print_PList1()
    Set PList1 = ThisWorkbook.Worksheets("стр1")
    PList1.Calculate
    PList1.PrintOut
End Sub

Sub Print_PList2()
    Set PList2 = ThisWorkbook.Worksheets("стр2")
    PList2.Calculate
    PList2.PrintOut
End Sub
Хочу, подправить макрос, что бы он выводил на печать сразу оба листа. Но что бы не делал, выдаёт ошибку. По одному - работают отлично.
Печать подписи в конце длинной таблицы

Я даже пробовал область печати задавать динамически изменяемой формулой, сцепляя две области. Но он печатает все страницы одной области, а страницу с подписями выводит на отдельную.
Может можно макросом как-то скрывать пустые строки таблицы, тогда получится, но как этого сделать я не знаю. Но идея кажется рабочей.
Объединение ячеек по условию, Объединение ячеек по условию с помощью макроса

Sanim, Формулами указать первый и последний день месяца, проблемм нет. Проставить везде 31, а в зависимости от месяца прописывать фактически сколько дней можно, но это только шапка айсберга. Из 3 строки собираются данные по дням и окрашиваются ячейки графика. Выложил часть, с которой у меня сложности. Всё остальное реализовано.

Приходится выкручиваться с постоянным объединением. Если бы ещё не было высокостного года... а так много условий. Вот и подумал, что можно было бы объединить ячейки макросом по условию.
Создать кнопку и в зависимости от месяца начала и продолжительности графика, объединить ячейки в 1 и 2 строках. В интернете нашёл только такой вариант: https://exceltable.com/vba-macros/kak-obedinit-yacheyki-makros, но к решению  моей задачи применить не смог.
Объединение ячеек по условию, Объединение ячеек по условию с помощью макроса

Всем доброго времени суток!

Сталкнулся со следующей задачей, как реализовать, не знаю. Может кто подскажет, буду крайне благодарен.

Есть строка, в которой указывается дата начала, и далее все ячейки +1 к данной дате. Получается период начала и окончания. (это строка 3)
В строке 1, объединённые ячейки групируют месяц, и формулой я подгружаю из строки 3, имя месяца и год
В строке 2, в объединённых ячейках указываю периоды месяца: 1-10, 11-20, 21 - 30(31, 28, 29)
В зависимости от того, какой месяц, мне приходится в ручную переобъединять ячейки с месяцем и датами.

Вопрос, можно ли, в зависимости от месяца, по условию макросом объединять ячейки в 1 строке (1-30, 1-31, 1-28 (29)) и во второй строке аналогично?
Файл прилагаю.
Изменено: Sheriff - 08.04.2024 20:25:50
Имя Умной таблицы в ячейке

ddmax, а можно поинтересоваться, как указали имя умной таблицы с помощью формулы?

А по вашему вопросу, я через фунццию ДВССЫЛ() ссылку прописываю. Если "Умная таблица" из одного столбца, то просто указываю ссылку на ячейку где её имя, если несколько, то комбинирую.

например имя Умной таблицы - QWA и у меё 3 столбца: Столбец_1, Столбец_2 и Столбец_3.
Мне нужно найти значение в Столбец_3 на основании данных из Столбец_1.
В ячейке скажем A1 указано имя Умной таблицы. Формула следующая:

Код
=ВПР(Искомое_значение;ДВССЫЛ(A1&"[Столбец_1]");3;)

И всё будет работать. Но лучше пользоваться через ИНДЕКС, больше возможностей и гибче:

Код
=ИНДЕКС(ДВССЫЛ(A1);ПОИСКПОЗ(Искомое_значение;ДВССЫЛ(A1&"[Столбец_1]"););3)
Изменено: Sheriff - 07.02.2024 17:43:13
Разбить строку на 2 части по количеству символов, запустить цикл по разделению длинной строки на части

New, спасибо!!!!!
Разбить строку на 2 части по количеству символов, запустить цикл по разделению длинной строки на части

Jack Famous, Да не нужны мне ячейки, сам с ними справлюсь.
Не получается переделать, как только не пробовал.
И так:
Код
Sub test()
Dim x, tx$
    tx = UserForm1.TextBox1.Value
    x = SplitBy58(tx): If Not IsArray(x) Then UserForm1.TextBox2.Value x = vbInformation: Exit Sub
    UserForm1.TextBox2.Value x(1) = vbInformation: UserForm1.TextBox3.Value x(2) = vbInformation
End Sub
И так:
Код
Sub test()
Dim x, tx$
    x = SplitBy58(tx): If Not IsArray(x) Then UserForm1.TextBox2.Value = x, vbInformation: Exit Sub
    UserForm1.TextBox2.Value = x(1), vbInformation: UserForm1.TextBox3.Value = x(2), vbInformation
End Sub
И так:
Код
Sub test()
Dim x, tx$
    x = SplitBy58(tx): If Not IsArray(x) Then UserForm1.TextBox2.Value = vbInformation: Exit Sub
    UserForm1.TextBox2.Value = vbInformation
    UserForm1.TextBox3.Value = vbInformation
End Sub
Какие ещё есть варианты?

Msi2102, Я вас услышал. Но как из textbox перенести в ячейку, я знаю, а как при этом обработать запрос и разделить в разные ячейки таблицы, для меня тёмный лес.  

Msi2102, Да я так и собирался. Но что бы проще объяснить что мне нужно, описал суть проблемы, что нужно и как разбить.
Но как это сделать с вашими примерами, я так и не понял. Пока понимаю VBA на примитивном уровне.

Jack Famous, отлично написан макрос! в окнах выскакивает как мне нужно! И я вместо MsgBox прописываю UserForm1.TextBox2.Value - И у меня ошибка.
Понимаю, что ни так как то нужно. А как правильно, не знаю.

Всем спасибо.  

Jack Famous, То что нужно, работает отлично, но это окна, а как с textbox связать?

Подскажите, файл во вложении.

Msi2102, нет, там не ручной ввод. Я ComboBox-ами выбираю, город, улицу, объект.
все данные соединяются  в textbox1. И должны по нажатию кнопки заполнить форму в excel. Но длина строки в форме вмещает не более 58 символов.
вот и нужно сделать перенос на другую строку.

Всем доброго времени!

Есть три textBox. В один, скажем textbox1 записывается адрес. Если адрес более определённого количества символов (более 58), то нужно разделить текст на 2 части. До 58 символов в textbox2 и весь остаток в textbox3.

Но есть одна заковырка, если 59 символ является продолжением не законченного слова, то нужно найти начало этого слова, и перенести его в textbox3 целиком, а в textbox2 записать соответственно не 58 символов, а меньше, до начало слова.

Пример:
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 27 корп.12, (м-н Старая Деревня)          'текст который в textbox1. Всего 71 символ
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 27 корп.12, (м-н                                        'текст который должен попасть в textbox2 - 55 символов
Старая Деревня)                                                                                                     'остальной текст в textbox3

Мои мысли, проверить 59 символ, если пробел, то всё ОК. 58 символов в textbox2, остальное в textbox3. Если нет, то проверяем 57 символ, потом 56, 55, 54 и т.д. пока не найдём пробел. Как только пробел найден, то осуществляем деление на 2 части.
Но как это написать кодом? Подскажите пожалуйста.
Изменено: Юрий М - 30.08.2022 16:02:14
=ВПР ошибка #Н/Д, В чём может быть причина? =ВПР ошибка #Н/Д

Руслан Колесниченко, ВПР не работает слева на право. Тебе нужно поменять столбцы местами или формулу другую применить, не ВПР а ИНДЕКС:

=ИНДЕКС(A2:B5;ПОИСКПОЗ(G5;B2:B5;);1)

Заполнение TextBox, Значение в TextBox из таблицы в зависимости от значения в ComboBox

Нашёл решение другим способом обработать запрос. Так правда и не понял, почему мой способ не работает..., ну да ладно.

Вот кусок кода, вдруг кому не будь пригодится:
Код
   Set Cell_k = ShopListObj.ListColumns.Item(1).Range.Find(FormShop.CBoxGP.Value, LookAt:=xlWhole)
    If Not Cell_k Is Nothing Then    'Если компания найдена
        FormShop.tb_INN.Value = Cell_k.Cells(1, 2)
    End If
Тему можно считать закрытой.
Заполнение TextBox, Значение в TextBox из таблицы в зависимости от значения в ComboBox

Всем доброго!
Есть умная таблица. В ней несколько столбцов. В первый я ввожу наименование организации. Во второй её ИНН
Если такая компания уже есть, то ИНН должен автоматом заполнить TextBox. Если нет, то я в ручном вводе вношу и компанию и ИНН.
Прописал в Коде к форме, по клику по TextBox, вызов функции из модуля.
Вот код в модуле:
Код
Sub AddINN() 'Заполняем textbox значением ИНН в зависимости от выбора компании
    Set ShopSheet = ThisWorkbook.Worksheets("Покупатель")
    Set ShopListObj = ShopSheet.ListObjects("UTBShop")

If IfNa(Match(FormShop.CBoxGP, ShopListObj.ListColumns(1), 0), 0) > 0 Then
        FormShop.tb_INN = Application.VLookup(FormShop.CBoxGP, ShopListObj.Range, 2, 0)
    End If
End Sub
Если убрать "ЕСЛИ", то из списка в ComboBox я выбираю компанию, появляется в TextBox её ИНН. Но если компании в списке нет, то у меня выскакивает ошибка. Прописал условие If, вообще всё перестало работать.
Ногами сильно не бейте, просто укажите, где ошибка? Я только учусь.
Изменено: Sheriff - 06.08.2022 22:08:31
Значение textbox по формуле

RAN, СПАСИБО!!!!

Пробовал в модуле прописать, тоже ни чего не выходит:
Код
Sub AddINN() 
    Set ShopSheet = ThisWorkbook.Worksheets("Покупатель")
    Set ShopListObj = ShopSheet.ListObjects("UTBShop")
    FormShop.tb_INN = Application.VLookup(FormShop.CBoxGP, ShopListObj, 2, 0)
End Sub

Пробую применить у себя, но как то не выходит каменный цветок.
У меня есть combobox: CBoxGP
В него я из выпадающего списка ввожу название компании, если она есть. Если нет, то заполняю вручную
А в textbox (tb_INN) я хочу, что бы автоматом прописывался ИНН компании, если естественно такая компания присутствует в списке. Если нет, то ввожу соответственно вручную.
Данные беру из умной таблицы: UTBShop на листе "Покупатель"

Вот мой код:
Код
Private Sub CBoxGP_Change()
    tb_INN = Application.VLookup(CBoxGP, ListObjects("UTBShop"), 2, 0)
End Sub

Что делаю нет?

Извините, за глупые вопросы, но VBA только постигаю.

Формула ЕСЛИ с множеством условий, формула ЕСЛИ, расписала условия по сменным графикам в зависимости от времени явки/ухода, но формула не срабатывает.

Цитата
Мне необходимо, чтобы подтягивал номер смены в зависимости от явки. Например 1 смена это явка 00 ночи до 7 утра, далее 5ДН явка с 6,8 часов до 8 часов, далее 2* смена явка с 12,8 часов до 14,0, еще одна 2 смена явка с 18 до 22.  И если время с 14 до 18 , то чтобы выдал ОШИБКУ/ЛОЖЬ, так как это или опоздание или сверхурочка. Время перевела в число.

Во первых есть несколько конфликтов в данном описании:
1. Числовые значения от 6,8 до 7 - по вашим данным дублируются. Т.е значение к примеру 6,9 актуально и для Смены 1, и для смены 5ДН. Я в формуле внёс диапазон с 0 до 6,8 и следующий с 6,8 до 8 - так данные не пересекаются.

2. Есть данные, которые не вошли не в один из намеченных вами диапазоном, например такие как: 21,58 или 20,57.... У себя в формуле я их пометил как "Недопустимое значение"

В остальном работает всё исправно. Проверяйте.
Изменено: Sheriff - 18.07.2022 07:23:12
Нумерация без повторов, Нумерация строк в умной таблице без повторов

Ігор Гончаренко, да в textbox номер будет следующий, но если ввели данные не корректно, и нужно изменить строку. То предполагается, что введя уже существующий номер, программа предложит заменить ранее введённые данные. Т.е. должна быть ещё проверка при вводе, на уникальность номеров.
В самом начале я описал подробно, что должно получится..., но как это сделать мне не доходит. Я к сожалению только начал изучать VBA.
Поиск и консолидация, Поиск и консолидация

Ну теперь всё понятно. Забирай
Поиск и консолидация, Поиск и консолидация

Может я что то не догоняю, но что нужно сделать, из описания, даже просмотрев файл, я к сожалению так и не понял...

Можно пример сделать, как должно получиться, для наглядности?
Формула ЕСЛИ с множеством условий, формула ЕСЛИ, расписала условия по сменным графикам в зависимости от времени явки/ухода, но формула не срабатывает.

Ирина Медведева, у вас в формуле значение сразу и больше 0 и больше или равно 7... Это как? Может быть оно должно быть в пределах между 0 и 7?

Пропишите просто: от 0 до 7(включительно) - 1
От 7 до 14 (включительно) - 2
если 8 - 5ДН
Если больше 22 - 2*

Примерно так, можете прописать?
Изменено: Sheriff - 17.07.2022 20:36:39

Ирина Медведева, и теперь по русски, без формул, при каких условиях что должно проставляться? А то там так на мудрено, что я голову сломал разбираться. При каких параметрах должны быть значения: 1, 2, 2* и 5ДН
Изменено: Sheriff - 17.07.2022 20:31:30
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх