Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Если значение больше, то. Если значение меньше, то

Добрый день, эксперты!

В ячейке есть значение, которое может быть положительное (всегда больше нуля) или отрицательное (всегда меньше нуля) и в зависимости от нужно в другой ячейке нужно подставлять значение. Если число положительное, то "приход", а если отрицательное, то "расход".

Подскажите, пожалуйста, каким образом это сделать с помощью формулы?
Преобразовать одну таблицу Excel в другую

Добрый день!

Есть таблица, содержащая данные о компаниях клиентов и контактов ответственных лиц. Эти данные нужно "расставить" нужным для интеграции в AmoCRM образом. Как смог, так описал задачу на примере первой строчки. К задаче прилагаю сразу файл, который надо преобразовать и файл результата
Макрос объединения данных с одновременным суммированием

Добрый день, эксперты!

Требуется разработать макрос. ТЗ во вложении. Пример форматированной таблицы не прошел во вложение по весу. Поэтому выкладываю ссылку на Яндекс.Диск https://yadi.sk/i/QaP-NwrSLYcI7g

Заказываю платную разработку таблицы первый раз. Поэтому в ценах не ориентируюсь. Бюджет, в который хотелось бы уложиться - это 500 рублей. Если считаете, что это слишком мало для такой разработки, то предлагайте свою цену. Будем обсуждать!
Удаление и перенос строк по заданному правилу

Добрый день!

Подскажите пожалуйста быстро можно удалить каждую третью строчку из одного столбца А, а каждую вторую строчку при этом перенести в столбец В?

Во вложенной книге два листа:
"Исходник" - все данные
"Пример" - необходимый результат

Заранее благодарен за ответ!
Доделать калькулятор

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!

Нам нужно доделать "Калькулятор" для расчета изделий менеджерами. В приложении книга Excel, в которой находятся 3 листа:

1.       Исходные данные – содержится себестоимость, коэффициент и цена для клиента

2.       Списки – содержание выпадающих списков на листе «Калькулятор»

3.       Калькулятор – рабочая область менеджера

Необходимо, чтобы при выборе того или иного значения в выпадающем списке на листе «Калькулятор» подставлялась соответствующая цена, которая берется с листа «Исходные данные» из таблицы «Цена для клиента»

Например,

Габаритные размеры – 6х2,4 – подставляется 132 000 рублей

Утеплитель – Рулонный (150мм) – подставляется 14 400 рублей

Итоговое значение меняется на 146 400 рублей

Пол – Без покрытия – подставляется -6000 рублей

Итоговое значение меняется на 140 400 рублей, т.к. значение уменьшает себестоимость изделия

Сделать нужно формулами!

Чем быстрее, тем лучше)))

Сколько будет стоить?

P.S: Если в процессе работы вы поймете, что данные можно организовать более эффективным способом, то мы открыты для новых идей))

Изменено: serge-82 - 01.02.2018 16:09:13
Таблица для подсчета денег

Добрый день, уважаемые эксперты!

Помогите пожалуйста сделать таблицу для автоматического подсчета денежных средств.

1.       Лист «Остатки» - в таблицу вносятся данные, перенесенные с прошлого месяца, т.е. остатки денежных средств по их источникам, например,

a.       Visa – 1 000 рублей

b.       MasterCard – 2 000 рублей

c.       Наличка – 3 000 рублей

2.       Лист «Декабрь»

a.       Служит для занесения приходов и расходов денежных средств за соответствующий месяц

b.       Таблица «Движение денежных средств» предназначена для отражения всех операция с «наличными» и «безналичными» денежными средствами и в ней надо сделать:

i.      «Дата» - выпадающий календарь, чтобы удобно было устанавливать актуальную дату финансовой операции

ii.      «Статья» - здесь в произвольном порядке пишется расход, либо приход, например, «оплата сотового телефона»

iii.      «Приход» и «Расход» - предназначены для записи суммы соответствующей финансовой операции, например, 500 рублей

iv.      «Источник» - служит для выбора соответствующего распределения приходов и расходов денежных средств по источникам их формирования, например, «оплата сотового телефона» в размере «500 рублей» была произведена с источника «Visa»

c.       Таблица «Остатки»

i.      Предназначена для автоматического формирования актуальных остатков, т.е. после записи финансовой операции прихода либо расхода и добавления к ней «источника» данные по остаткам пересчитываются. Остаток по источнику пересчитывается либо в большую сторону по «приходу», либо в меньшую сторону по «расходу».

ii.      Также важно учесть то, что «остатки» пересчитываются с учетом остатков на начало месяца, занесенных в лист «Остатки»

Заранее благодарен!

Заполнение ячеек значениями из заданного диапазона

Добрый вечер, специалисты!

Во-первых, поздравляю всех с Днем Великой Победы!

Во-вторых, задача. Есть книга с двумя листами:
1. Даты - от 01 по 30(31). У каждой даты есть 4 ячейки для значений Время.
2. Время - от 09:00 до 20:00 разбитое по минутам, находящееся в 4х диапазонах (столбцах)

Нужно, чтобы значения Листа2 подставлялись на Лист1 по следующему условию: случайное значение Время из первого диапазона (09:00, 10:00, 11:00) подставлялось в 1ю ячейку КАЖДОЙ даты, соответственно, во 2ю ячейку подставлялось значение из второго диапазона (12:00, 13:00, 14:00) и т.д.

Видимо, формулами такое не реализовать, а с макросами я не дружу((( Помогите пожалуйста! Заранее благодарен!
Вычисление % пересечения значений

Добрый день, знатоки!

Подскажите пожалуйста каким образом (не макрос) сделать вычисление % пересечения значений различных столбцов, например,
Столбец А - исходный список значений, с которым будет проводится сравнение
Столбец В - сравниваемый список

И в А, и в В есть уникальные и неуникальные значения. Нужно вычислить и вывести % пересечений, например, 32% пересекающихся значений - это значит, что 32% значений столбца В содержатся в столбце А

Заранее благодарен за ответ!
Не работает "Сборка листов", Выдает ошибку: Run-time error "9"

Добрый день, эксперты!

Как я уже написал в названии и описании темы, у меня некорректно работает функция "Сборка листов". Я записал небольшое видео, на котором отображается суть проблемы. Видео доступно по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=A5DgGGlRS54&feature=youtu.be

Заранее благодарен за помощь в решении проблемы!!!
Макрос: выделение одинаковых значений

Доброго времени суток, эксперты!

На форуме меня уже научили использовать условное форматирования для выделения одинаковых значений как на одном листе, так и на разных))) И этот способ хоть и трудоемок, но эффективен. Однако, при увеличении количества листов стало понятно, что условное форматирование уже не поможет.

Не знаю можно ли задавать этот вопрос здесь или это уже из категории работа (модераторы я думаю поправят)))

Собственно в чем задача.
1. Есть книга с количеством листом от 10 и это количество постоянно увеличивается.
2. На первом листе содержится список значений (слов и словосочетаний), который является базовым для сравнения
3. На второй и последующий листы добавляются значения, которые сначала сравниваются с 1м листом, а потом со 2м, 3м и т.д, т.е. во всей книге могут содержаться только уникальные значения, а дубликаты выделяются цветом (например, красным)

Какое хотелось бы решение:
1. Я открываю книгу, перехожу на лист 12, вставляю значение и если оно:
1.1. Уникальное, то ни чего не происходит
1.2. Дублируется, то значение выделяется красным цветом

2. Что считается дубликатом. Например, мы имеем значение Александр Сергеевич Пушкин на 3 листе
2.1. Если ввести Александр Сергеевич Пушкин на 5 листе, то это значение выделится красным цветом
2.2. Если ввести значение Пушкин Александр Сергеевич, то это тоже считается дубликатом
2.3. И даже такой бред как Александр Пушкин Сергеевич также является дубликатом.
2.4. А вот Пушкину Александру Сергеевичу уже является уникальным значением.

3. Макрос срабатывает автоматически при открытии книги. Ни чего дополнительно делать не надо.
Повторяющиеся значения на разных вкладках

Добрый день, эксперты!

Для работы использую Excel 2013. Для определения повторяющихся значений в диапазоне я использую:
Условное форматирование - Правила выделения ячеек - Повторяющиеся значения

Этот способ справедлив в том случае, когда диапазон ячеек находится на одной вкладке. Каким образом сделать такое же, но при этом диапазоны находились на разных вкладках, значения которых бы сравнивались с одним эталонным диапазоном? Желательно, чтобы это была формула, т.к. маросы вызывают у меня тихий ужас)))

Заранее благодарен за ответы.
Страницы: 1
Наверх