Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автосмещение подписей данных на графике

В общем то решение найдено, да только вот незадача - при срабатывании макроса автоматически сбрасываются цвета подписей данных.
Нужно чтобы цвета подписей данных были такие же как и цвета самих линий или хотя бы не сбрасывались при каждом срабатывании макроса. Как то можно их прикрутить без того, чтобы прописывать для каждого ряда определенный цвет по отдельности?

JayBhagavan, на графике я показываю период от 5 лет и выше в помесячном разрезе, а подписи данных - только для двух месяцев (отчетного и конечного). Я б тоже хотел обходиться без макросов, но тратить 2 рабочих дня на сдвиг подписей на графиках, как мне думается, - это чересчур много.

magrifa, в моем случае начальная дата неизменяемая. Если проект начался в 2008, то его нужно смотреть с 2008, а не февраля 2014. За пример спасибо.

Цитата
Попробуйте изменить подход - не трогать ячейки таблицы, а менять её содержимое формулами. См. файл. В файле меняются месяца. Можно и данные подставлять формулами, но без исходника не получится показать на примере.
Подход интересный. Правда, в моем случае не спасает, ибо временная шкала зафиксирована (т.е. начальный месяц и конечный месяц менять нельзя). Например, фиксированный период с января 2008 по ноябрь 2021, если отчетный месяц - февраль 2014, то подписи должны быть для февраля 2014 и ноября 2021, если отчетный месяц - март 2014, то подписи должны быть для марта 2014 и ноября 2021.

Руслан А.
Спасибо за идею! Попытаюсь что-нибудь придумать на ее основе.

Имеется график, на который ежемесячно необходимо наносить подписи значений за отчетный месяц и на конец проекта. Подписи данных для остальных периодов должны отсутствовать.
Нагляднее это видно в прицепленном файле.

Проблемы начинаются, когда отчетный месяц меняется. Подписи значений на графике за месяц, предшествующий отчетному, должны удаляться, для следующего (отчетного) месяца - добавляться, а данные на конец проекта - оставаться как и прежде.
Вследствие того, что число диаграмм - далеко за сотню, вручную менять подписи данных крайне долго.

Может быть, кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией? Макрорекордером такой макрос написать, судя по всему, нереально.
Страницы: 1
Наверх