Добрый день! Есть проект, требующий автоматизации. Рассылка списков наличия товара, учет заказов клиентов, учет поступлений, формирование списков рассылки товара, вырезание информации для конкретных клиентов, подсчеты финансов, минимальная логистика. Есть особенности - большой ассортимент и необходимость быстро и удобно вручную корректировать заказы клиентов в зависимости от ассортимента, чтобы по возможности всем досталось. Пока работа идет в Excel без VBA, только с формулами. Начальная задача - определиться, подходит ли для этой задачи программирование в Excel, или же переходить к работе в Access, 1С, складских программах или чем-то еще. В-общем, нужна личная встреча-консультация в Петербурге. Встретимся, где удобно Вам, по времени 1-2 часа, заплачу за эту встречу 500 рублей. Если все сложится, вероятен заказ программирования для этого всего. Желательно поскорее.
Изменено: Актиас - 17.07.2014 15:56:55(Для большей понятности)
Добрый день! Известная проблема - стек Undo обнуляется при выполнении VBA. Есть способы, как можно отменить действие самого макроса (1, 2, 3, 4, 5, 6). Но при этом предыдущие действия все равно не вернуть). Решение этой проблемы так и не найдено?
Я нашел следующее: Можно считать значение i-й операции стека Undo при помощи чего-то типа Application.CommandBars("Standard").Controls("&Undo").Control.List(i) (ссылка) или Application.CommandBars("Standard").Controls("&Undo").List(i) (ссылка). Правда, у меня не работает ни то, ни другое, и описания майкрософта я тоже не нашел (если знаете, киньте, пожалуйста ссылку на описание свойства(?) List применительно к инструменту Undo). Поэтому дальше понять не могу – что именно там записывается и можно ли это применить? Вставить данные обратно в стек способов, как я понимаю, нет (или все-таки есть?)
Описание проблемы есть здесь, ничего нового. Интересно, что в Word такой проблемы не было вообще. Уже в Excel2010 устранена невозможность Undo после сохранения, а вот с этим как-то не справились.
Есть еще универсальный метод от Jan Karel Pieterse, связанный с созданием пользовательских классов http://www.jkp-ads.com/Articles/UndoWithVBA00.asp . Но это для меня пока понять сложновато, и я не понял самого главного – это возможно применить только для отмены действия самого макроса, или на основе этого можно сделать постоянно работающий альтернативный аналог Undo, который не обнуляется на макросах?
Или все-таки решением может быть работа в режиме совместного доступа. Где можно почитать про ограничения режима?
Для меня вред от очистки стека Undo перевешивает пользу от простых макросов, и думаю, что не только для меня, так что проблема очень актуальна.