Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Статистика COVID-19
 
данных достаточно для прогнозов...
Спасибо
Qlik vs PowerBI
 
Для таких задач идеально подходит qlikview
Спасибо
Office 2016 Preview
 
Для любителей новенького доступна ознакомительная версия нового офиса.

ТЫНЦ
Спасибо
Функция для добавления и редактирование записей в таблице или списке
 
Функция предназначена для внесения записей и редактирования имеющихся, в списке или таблице.  
Данная функция ориентирована для таблиц с первым столбцом(полем) типа счетчик.  
Пример использования в файле.  
Надеюсь кто пытается сделать из excel базу данных, она поможет. :)  
зы...  
Функция очень проста и полезна.
Спасибо
Функция для обработки данных с помощью ADO
 
Public Function ADO_R_Dmitry(ByVal strSql$, ByVal FilePath$, ByVal OutputRange As Range, _  
ByVal FieldsName As Boolean, ByVal OutputFieldsName As Boolean)  
'===========================================================­===================  
'*Описание функции : Возвращает набор записей Recordset с первой ячейки адреса,  
'* указанного диапазона.  
'*strSql - Конструкция SQL  запроса.  
'* FilePath - Полный путь к файлу включая имя и расширение.  
'* OutputRange - адрес ячеки с которой начинается вывод данных.  
'* FieldsName - используются или нет заголовки столбцов (True - False)  
'* OutputFieldsName - вывод данных с заголовками или без (True - False), _  
'* если FieldsName=False, заголовки не выводятся.  
'===========================================================­===================  
'* Автор R Dmitry (Дмитрий Русак dg_rusak@mail.ru skype: RDG_Dmitry)          |  
'* WM:_R269866874234 U144446690328                                            |  
'===========================================================­===================  
Dim sCon As String, FieldName As String  
Dim rs As Object, cn  As Object  
Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")  
Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")  
If FieldsName Then FieldName = "Yes" Else FieldName = "No"  
Select Case CLng(Split(Application.Version, ".")(0))  
   Case Is < 12  
       sCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & FilePath _  
         & ";Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=" & FieldName & ";IMEX=1"";"  
   Case Is >= 12  
       sCon = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & FilePath _  
       & ";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=" & FieldName & ";IMEX=1"";"  
End Select  
 
cn.Open sCon  
If Not cn.State = 1 Then Exit Function  
Set rs = cn.Execute(strSql)  
If Not FieldsName Then OutputFieldsName = False  
If OutputFieldsName Then  
   For i = 0 To rs.Fields.Count - 1  
   OutputRange.Offset(0, i) = rs.Fields(i).Name  
   Next  
   Set OutputRange = OutputRange.Offset(1, 0)  
End If  
OutputRange.CopyFromRecordset rs  
rs.Close:  cn.Close  
Set cn = Nothing: Set rs = Nothing  
End Function  
 
 
Комментарии и пожелания приветствуются :)  
пример использования в файле
Спасибо
Сокращение первых букв имени и отчества
 
Не так давно промелькнула тема, про фамилию и инициалы, с не совсем стандартными фамилиями и приставками типа Оглы :)и было там красивое решение не помню уже чье :(  
Полдня сегодня искал по форуму не смог найти, может во время июньского сбоя  куда нибудь канула... :(  
Если ткнете меня носом буду очень благодарен.  
С уважением Дмитрий.
Спасибо
увеличить текстовое поле inputbox
 
Собственно вопрос такой    
Как увеличить текстовое поле inputbox ?  
сделать имитацию на Форме не предлагать. :))
Спасибо
MSFlexGrid подкрасить диапазон ячеек
 
Знаю что контрол специфический :) но, что делать..  
мне необходимо программно изменять заливку диапазона ячеек на время удержания мышом labela,ничего лучшего не нашел, как использовать такой способ:  
Private Sub Надпись116_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)  
With MSFlexGrid2  
.row = 1  
.col = 3  
.CellBackColor = 10092390  
.col = 4  
.CellBackColor = 10092390  
End With  
End Sub  
 
Private Sub Надпись116_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)  
With MSFlexGrid2  
.row = 1  
.col = 3  
.CellBackColor = 0  
.col = 4  
.CellBackColor = 0  
End With  
End Sub  
 
 
Может кто сталкивался с ним , подскажет как обратиться к диапазону ячеек MSFlexGrid ?
Спасибо
Загрузить excel в фоновом режиме
 
Собственно вопрос как загрузить excel в фоновом режиме при первом запуске приложения или при старте оси xp, и в дальнейшем при закрытии книг он не выгружался пока комп не выключиться.  
Заранее спасибо за советы и т.д.
Спасибо
Массив диапазонов
 
В одной случае  не работает, во втором работает почему ?  
Sub test1()'Не работает  
Dim rng As Range, rng1 As Range, rng2 As Range, arr, i&  
ReDim arr(2)  
For i = 0 To 2  
Set rng = Range("A" & 1 + i & ":C" & i + 1)  
arr(i) = rng  
Next i  
arr(2).Interior.Color = 65535  
End Sub  
 
Sub test2()'Работает  
Dim rng As Range, rng1 As Range, rng2 As Range, arr, i&  
Set rng = Range("A1:C1")  
Set rng1 = Range("A2:C2")  
Set rng2 = Range("A3:C3")  
arr = Array(rng, rng1, rng2)  
arr(2).Interior.Color = 65535  
End Sub  
 
 
*22757*
Спасибо
Find в одномерном массиве
 
этот макрос нормально отрабатывает с Range , а как то же самое сделать с одномерным массивом без цикла  
 
Sub findRange()  
Dim iRange As Range  
Dim iFind As String  
 
iFind = "123456"  
 
arr = Range("A:A").Value  
'Set iRange = arr.Find(what:=iFind, LookAt:=xlWhole)  
'с Range  все нормально отрабатывает, а как то же самое сделать с одномерным массивом _  
без цикла  
 
Set iRange = Range("A:A").Find(what:=iFind, LookAt:=xlWhole)  
If iRange Is Nothing Then  
MsgBox "Значения нет"  
Else  
MsgBox "Значеие есть"  
End If  
End Sub
Спасибо
Гант & фильтр(vba)
 
Есть Гант через условное форматирование с возможностью выбора года и месяца  
"подотчетные лица" подтягиваются через vba путем копирования уникальных значений  
вопрос ..... как отобрать уникальные значения "подотчетные лиц" в выбранном периоде  
формат 2007 (по формулам)45кь  
 
77377 Вау!
Спасибо
чем заменить ДВССЫЛ?
 
вопрос в следующем  
1.есть справочник должностей который заполняется и редактируется через форму    
2. при формировании на листе stat_rasp штатного расписания по двойному клику вызывается форма справочника и двойным кликом по листбоксу формируется примерно такая формула  
=ДВССЫЛ("spr_dolgnostey!B"&ПОИСКПОЗ(71;spr_id;0)+1)которая идентифицирует эту должность  
так как на листе spr_dolgnostey происходит сортировка данных по названию после добавления или изменения должности то простая ссылка не годится,  
условия заказчика при изменении должности в справочнике она должна поменяться во всех листах  
их порядка 20 и таких формул на листе получается порядка 50-150  
так как двссыл() летучий голандец файл притормаживает  
Посоветуйте что можно придумать?
Спасибо
VBA удалить введенный символ
 
есть такой код  
 
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)  
Dim a As String  
If KeyAscii > 31 Then  
a = Chr(KeyAscii)  
new_klient = new_klient & a 'new_klient глобальная переменная  
End If  
End Sub  
 
записывает введенный текст в глобальную переменную  
 
если пользователь удаляет символ любым способом как это отразить в глобальной переменной  
мне нужно событие именно KeyPress!!!!  
 
скажу сразу пример в access поэтому надо именно KeyPress!!!!  
 
даю пример в excel
Спасибо
Календарь с часами (для выбора времени)
 
Ребята может у кого есть календарь с часами, для выбора даты и времени.  
Нужен вообще для accessa  но думаю подойдет.
Спасибо
доступ к БД Access
 
Добрый вечер! вопрос без примера!  
Есть БД access формата mdb? Доступ организован через учетные записи пользователей,  
клиент тоже access,  
1.Как получить доступ к чтению БД в excel используя пользовательскую учетную запись access?  
суть проблемы: Я могу свободно подключаться к БД используя учетную запись по умолчанию - admin, без пароля, если я ввожу имя пользователя и пароль выскакивает еще одна "зараза"  
скрин прилагается, нажимаю ок -- все пропадает графа "строка доступа" не знаю что это?  
может кто подскажет чего  
 
64 кб
Спасибо
Protect VBA
 
Подскажите нашел такую програмину "Protect VBA" от eliansoft по защите кода от взлома,    
может есть мнения и отзывы  
 
пробовал елкомсофтом -- неберет,  
пробовал  vba masters тож неберет  
понравилась что эти две программы не берут так как самые распространенные  
не понравилась  - нельзя опять открыть код для правки, только исправить в незащищенном файле и снова перекодировать.  
 
насколько надежна?
Спасибо
раскрывающийся список в ячейке
 
подскажите как это реализовывается, т.е. ячейка имеет раскрывающийся список из определенного диапазона
Спасибо
сумма в ListBox
 
Dim r As Integer, y, z As Double  
     For r = 0 To ListBox1.ListCount - 1  
       y = y + Val(ListBox1.List(r, 6))  
       z = z + Val(ListBox1.List(r, 7))  
     Next r  
этот код дает сумму 6 и 7 столбца в листбоксе но если в лист боксе стоит формат  
ListBox1.List(A, 6) = Format(.Cells(j, 7).Value, "#,##0")  
то он считает только последние цифры до разделителя разрядов  
Вопрос можно ли с этим бороться и если можно то как?
Спасибо
визуальные границы в ListBoxt между столбцами
 
Можно ли сделать?
Спасибо
Фильтр в форме в чем ошибка?
 
по аналогии темы фильтрик в форме сделал свой  
но не работает когда текст боксы пустые отбирает все значения когда нет не находит ни одного значения  , подскажите в чем ошибка?
Спасибо
VLOOKUP в форме
 
помогите подправить макрос формы, а то что то никак  
заранее благодарен.
Спасибо
Закрытие формы
 
Подскажите есть форма которая закрывается кнопкой CommandButton  
при нажатии на кнопку также очищаются некоторые значения на листе екселя.  
Если нажать в правом верхнем углу на крестик , форма закроется а событие не произойдет  
Собственно вопрос ---- как этого избежать?  
можно ли убрать этот крестик?  
можно ли этому крестику назначить событие?
Спасибо
создать дату из трех ячеек
 
Вопрос _ есть три ячейки со значениями допустим 12 6 2009  
как собрать эти три значения в дату 12.06.2009
Спасибо
склеить формулу
 
Возможно ли такое  
в ячейке А1 "=сумм("  
в ячейке В1 "С1:С3)"  
допустим в ячейке А2 А1&B1  
результат в ячейке А2 формула "=сумм(С1:С3)"
Спасибо
вывод значения
 
подскажите пожалуйста как получить значение в ячейке, допустим число 0,55 используя макрос  
вводя данные с русской раскладки клавиатуры, то есть с английской вводится все нормально  
0.55 а с русской 0,55 и значение выдает 0.  
пока использую соседнюю ячейку в листе и формулу =ЗНАЧЕН(A1)  
а с макроса убираю Val  
Sub ddd()  
Range("A1") = Val(InputBox(""))  
End Sub
Спасибо
отобрать уникальные значения столбца
 
Подскажите можно ли макросом отобрать уникальные значения столбца?
Спасибо
последовательный фильтр
 
помогите пожалуйста реализовать, все в файле
Спасибо
Копирование и перенос фильтрованой таблицы на другой лист
 
Sub copi_A()  
   ActiveSheet.ListObjects("Таблица1").Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1:= _  
       "шт"  
   Range("B8:D18").Select  
'Подправить необходимо верхнюю строку что бы выбирался не заданный диапазон ячеек а отфильтрованная таблица'  
   Selection.Copy  
   Sheets("Лист2").Select  
   Range("B8").Select  
   ActiveSheet.Paste  
   Sheets("Лист1").Select  
   ActiveSheet.ListObjects("Таблица1").Range.AutoFilter Field:=2  
End Sub  
 
Помогите подправить
Спасибо
снять и поставить пароль на проект VBA макросом?
 
снять и поставить пароль на проект VBA  макросом?  
собственно вот и вопрос.......да пароли известны взламывать не надо  
просто необходимо чтобы макрос один раз запустился, а затем его удалил или подправил программный код другой макрос
Спасибо
Страницы: 1 2 След.
Наверх