Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос на автофильтр, Задать формирование выборки на новый лист

К сожалению при сохранении файла возникает ошибка (
Макрос на автофильтр, Задать формирование выборки на новый лист

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить проблему с автофильтром.

Нужно сделать выборку из общей таблицы, располагающейся на вкладке mined по номеру блока и периоду.
Во вкладке nblok приведен список уникальных номеров блоков и список уникальных блоков в каждом периоде (месяце).
Здесь же формируется выборка (поля М и N) - выбираются блоки по условию (условие - в полях К и L).

При нажатии на кнопку CommandButtn1 выбирается период.
Проблема в том, что нужно сформировать выборку на отдельном листе (eps) всех уникальных блоков за этот период.
И добавить к этой выборке дополнительные данные из таблицы mined (например, из столбца С - объем).
Ошибка #Н/Д при выполнении команды ВПР

Спасибо большое!
Я и не знал про этот необязательный параметр.
А в чем дело? почему работало с другими элементами? Просто интересно на будущее.

О если бы так просто было) Битый час бьюсь... ничего не пойму.
А пример пожалуйста.

Здравствуйте!

Имеется таблица единиц измерения для расчета коэффициентов.
Диапазон значений поименован как "Единицы".
Нужно чтоб при вводе элемента в поле J11 (выделено красным) в поле К11 отображалось соответствующее значение коэффициента из таблицы.
Все прекрасно работает с Au, Cu, Pb, Zn но при вводе Ag выдает ошибку #Н/Д.
Что за странная аллергия на серебро?

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
Пользовательская форма - вложенные списки в ComboBox, Поиск наилучшего способа задания вложенных списков в пользовательской форме для ввода данных

Все, разобрался. Забыл поменять тип переменной NetworkLvl c Integer на String
Пользовательская форма - вложенные списки в ComboBox, Поиск наилучшего способа задания вложенных списков в пользовательской форме для ввода данных

Однако теперь данные из последней вкладки формы почему-то не сохраняются в базе - не добавляются в таблицу.

Цитата
Sergei_A пишет:

Для этоко нужно отслеживать изменение комбобокса cboNetworkLvl.
Добавьте в модуль формы
Большое спасибо! Именно это и требовалось.

Есть вариант, использовать оператор If... Then, но здесь возникает ряд сложностей, связанных с переписыванием кода каждый раз, как добавляется новый элемент в один из списков.
Кроме того, предложенная форма позволяет настраивать списки прямо в таблице Excel, что очень важно для меня - планируется распространить этот файл между пользователями, не владеющими программированием в VBA, однако они могли бы по своему желанию настраивать ввод данных.

Я думаю, что возможно требуется добавить новую переменную/свойство, в которой будет хранится значение из списка в первом ComboBox и уже в зависимости от него будет выбираться список во втором ComboBox. Вопрос только в практическом осуществлении этого.

И на всякий случай еще рисунок к тому что требуется настроить в форме ввода)
Изменено: sparrow - 20.03.2014 11:45:08

Извините, забыл самое главное - вложить файл)

Имеется файл 'ПримерБД', представляющий собой базу данных (лист 'EmpData')*. *Пример взят из учебника "Excel для профессионалов" Д.Демарко.
Для ввода данных в базу сформирован мастер ввода, настройки работы которого закодированы в VBA.
Ввод данных осуществляется через форму ввода.
На листе 'ListMgr' располагаются списки, используемые в форме ввода, а на листе 'UFormConfing' - порядок работы мастера (листы вкладок в форме ввода).

Все работает замечательно. Но мне хочется немножко изменить ввод данных в форме.

Как сделать так, чтобы во вкладке Access формы ввода значение в поле 'Assigned Paring Spot' выбиралось в зависимости от значения, выбранного в поле 'Network Access Level'?

Мне думается, что здесь ничто иное как использование вложенных списков (как в ячейках ListMgr!J3, ListMgr!J4). Но как запихнуть это в форму?
В коде списки формируются из именованных диапазонов с листа 'ListMgr':

Код
Private Sub InitLists()
  With m_oLM
    .BindListToRange "Departments", Me.cboDept
    .BindListToRange "Locations", Me.cboLocation
    .BindListToRange "NetworkLvl", Me.cboNetworkLvl
    .BindListToRange "YN", Me.cboRemoteAccess
    .BindListToRange "ParkingSpot", Me.cboParkingSpot
  End With
End Sub

Единственное, на что меня хватило - это заменить строчку
Код
.BindListToRange "ParkingSpot", Me.cboParkingSpot 

на  
Код

.BindListToRange cboNetworkLvl.Value, Me.cboParkingSpot

К сожалению, не работает. То ли другую процедуру использовать, то ли иначе записать свойство...
Буду рад помощи. Спасибо.
Изменено: sparrow - 20.03.2014 12:05:08
Страницы: 1
Наверх