Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сравнение значения в ячейке с диапазоном., Как вывести определенное значение при совпадении значения в ячейке с любым значением из заданного диапазона?

Всем доброго дня!
Друзья, опять обращаюсь за помощью к форуму. Имеется некоторое значение в ячейке, которое необходимо сравнить с множеством значений в заданном диапазоне и, при совпадении с любым из них, выдать сообщение.
Думаю, что все ясно в примере.
Заранее благодарен!!!
Пеобразовать строки в столбцы

Всем доброго дня!
Друзья, прошу не ругаться, а помочь. Знаю, что подобные вопросы были на форуме, читал по этой теме, а вот сейчас приспичило, а найти не могу.
Вопрос будет ясен без примера.
В одном файле есть некоторая информация в первом столбце. Я копирую этот столбец в другой файл, но там мне эту же информацию мне надо преобразовать так, чтобы она была уже в первой строке. Знаю, что несложно, читал, что делали, а не найду никак. Киньте ссылочку, кто знает как это сделать..
Заранее спасибо!!!
Создание выпадающих списков по условию. Помогите найти ошибку.

Всем доброго дня.
Требуется создать цепочку выпадающих списков в которых значения в каждом последующем списке зависят от предыдущих. Я нашел в "Приемах" как это сделать. Пытаюсь делать, но получается какая-то ерунда. Думаю, что из примера все будет понятно. Прошу помочь мне найти в чем ошибка.
Сами списки в примере поставил в столбец Н.
Заранее спасибо.
Перевод в другой формат по условию

Всем добрый день и с Наступающим Новым Годом! Всем здоровья, счастья и мира!
Друзья, подскажите, как решить следующую проблему:
В книге имеется несколько листов. На первом листе производится ввод исходных данных, второй лист содержит некоторую базу данных и на нем производятся необходимые вычисления, а третий, четвертый и пятый листы являются листами вывода информации.
Информацию я вывожу следующим образом: Сохраняю файл в формате .pdf. В зависимости от значения в определенной ячейке на листе 1 (например А1) в формат .pdf сохраняются различные листы книги. Например: если ячейка А1 первого листа равна 1, то в формат .pdf переводятся третий и четвертый листы. А, если ячейка А1 равна 2, то сохраняются соответственно третий и пятый листы. Ну а если ключевая ячейка равна 3, то сохраняются четвертый и пятый листы.
Сейчас я эту операцию делаю вручную. У меня в ОФФИС встроен "Акробат" и я при каждом сохранении вручную выбираю нужные листы.
Но объем расчетов большой, и закралась мысль, а нельзя ли какой-нить макрос написать, чтобы автоматизировать этот процесс? Здесь даже вопрос не в удобстве. Я просто должен передать написанный файл исполнителям и хочу к минимуму свести вероятность ошибок по причине человеческого фактора.
Буду благодарен за подсказки
Как скрыть строки, у которых значение ячеек в заданном столбце равно заданному

Всем доброго дня!
Необходимо на листе скрыть (НЕ УДАЛИТЬ!!!) строки, у которых значение ячеек в заданном столбце равно заданному значению. (См. пример)
Заранее спасибо!!!
Выборка одинаковых значений из столбцов, Как посчитать гайки?

Друзья, всем доброго дня!
Стоит следующая задача: имеется список шпилек разных длин и диаметров. Необходимо для этого списка посчитать количество гаек. Как сделать так, чтобы программа (например) для гайки М20 делала анализ количества шпилек диаметром М20 и сама определяла необходимое количество гаек М20. Тоже самое и для других диаметров. Значения диаметров статически в столбце не закреплены и могут меняться.
Как объединить данные из разных ячеек в одну?

Всем добрый день!
Задача: в ячейке А1 отображается диаметр патрубка (например 100). В ячейке В1 - его длина (например 250). В ячейке С1 - толщина его стенки (например 10)
Мне необходимо все эти параметры объединить в одной ячейке в текстовом формате так, чтобы получилось выражение типа 100-250-10. При этом значения аргументов (А1, В1 и С1) получены в результате вычислений.
Возможно ли это и как это реализовать?
Заранее спасибо.
Округление, Помогите с округлением

Всем доброго дня, а прекрасных дам с наступающим праздником весны и цветов!!!
Прошу у уважаемого сообщества помощи по такому вопросу. Как округлить значения ячейки с точностью 0,5 в меньшую сторону.
Т.е. если в результате вычислений получается 156,3 то в ячейке должно отображаться и использоваться в дальнейших вычислениях 156,0
А, если 156,68, то соответственно отображаться и использоваться в дальнейших вычислениях должно 156,5
Для меня загадка сложная...
Заранее благодарен.
Формат заголовков

Друзья, всех с Новым Годом! Здоровья всем и счастья!
Прошу помочь в элементарном вопросе. К сожалению давно не писал ничего в Екселе и просто тупо забыл как решить проблему.
Суть в следующем: Названия заголовков столбцов могут отображаться буквами, а могут цифрами Мне, например привычнее и удобнее, чтобы названия столбцов отображались буквами, а Ексель их упрямо отображает цифрами.
Как переключить?
Заранее спасибо!
Изменение цвета заливки ячейки

Всем доброго времени суток. Условие задачи следующее:
Ячейка А1 может принимать два значения (условно примем 0 и 1). Если ячейка А1 принимает значение 0, то в ячейке В1 должна появляться надпись "Условие выполнено" и она должна окраситься в зеленый цвет. Если ячейка А1 принимает значение 1, то в ячейке В1 должна появиться надпись "Условие не выполняется" и она должна окраситься в красный цвет.
Буду благодарен, если кто-нить подскажет как это реализовать на практике.
Страницы: 1
Наверх