Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматическая подстановка даты

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, решение следующей задачи: в одном столбце пишется дата, в другом нужно чтобы автоматически выдавалось дата+45 календарных дней. например первая дата 01,09,2016 значит вторая будет 15,10,2016. Заранее благодарю.
Поиск нескольких переменных.

Hugo, спасибо. А можно поподробнее объяснить (на примере моих файлов) куда какие строки вставлять и как запускать поиск? Я ничего не смыслю в макросах.

Вот файлы для примера. Номера из файла "искомые", нужно найти в файле "прошлый месяц". Все совпадения либо выделить в файле "искомые" (что, наверное, трудно), либо скопировать в новую книгу или лист.

Юрий М, как будет проще. Наверное, выгрузить все найденные в отдельный лист или книгу.  

Николай, терпит. В принципе до следующего месяца даже.

Hugo. Спасибо!  

Скажите, пожалуйста, куда вводить искомые номера? Поиск будет осуществляться в одном листе.

Я уже написала. Смысл поиска - не допустить повтора номеров в последующих файлах. Список искомых номеров выдает программа, у нее неотключаемая функция - захватывать в отчете последние числа предыдущего месяца. Корень зла, собствено. Т.е. у меня имеется ексель файл за апрель, и его номера я прогоняю через файлы за все предыдущие месяца. Не знаю как точнее сформулировать.

Михаил С.  

Данные меняются ежемесячно. Моя задача не допустиь повтора. Т.е. если я нашла номер в файле за январь, я просто не ввожу его в файл за февраль. И т.д.

Ой, в 14.51 это я была. Почему-то не залогилось...

Вопрос вот в чем. Стандартный поиск (ctrl+F) позволяет искать одну переменную на одном листе. Можно ли как-то искать несколько переменных сразу (до полусотни) на нескольких листах или в нескольких файлах Excel?  

В одной таблице может быть до 1500 строк. Поиск будет выполняться по данным в столбце F (телефонный номер). Искомых переменных может быть до 50. Было бы прекрасно, если б можно было копипастить данные в окно поиска.  

Пример, естественно с измененными данными, прилагаю.
авто нумерация строк при обращении

{quote}{login=Igor67}{date=24.03.2010 10:15}{thema=}{post}При двойном шелчке на ячейку в столбце С - вставляется текущая дата, в В - время  
...{/post}{/quote}  
А если во втором варианте будет добавлятся дата изменения, то что будет в макросе?

Спасибо! Напишите, пож, команды с датой редактирования:-)

Большое спасибо!!! Завтра проверю и отпишусь о результатах.  
Спасибо еще раз за терпеливое общение с бландинкой.

Поправка - дата должна вводится не текущая.

{quote}{login=Igor67}{date=24.03.2010 10:07}{thema=}{post}3. Как понял - пример в файле.{/post}{/quote}  
Спасибо, как это применить к моему файлу? При условии, что я не знаю кто такой макрос и включено ли их использование у меня на работе. Кстати а можно чтобы программа автоматически вставляла в этом столбце время редактирования ячеек столбца С?

ок    
В данном файле в окне поиска вводим номер, находим строку, в ячейке "дата" вводим дату с договора. Вот в соседней с датой ячейке не плохо бы заиметь время внесения изменений. Про повторное редактирование ничего не поняла. К каждой строке обращение единожды происходит. Все это длится несколько дней, в конце концов данные сортируются по "этому времени" при "нажатии на кнопочку".    
Спасибо

{quote}{login=vikttur}{date=23.03.2010 01:08}{thema=}{post}Далее, думаю, сортировка, но по дате или № п/п?{/post}{/quote}  
Далее идет сортировка по дате, это верно. Но кроме этого еще и долгие часы раскладывания договоров по реестру. Вопрос в том, как бы так редактировать, чтобы потом сортировать по ВРЕМЕНИ РЕДАКТИРОВАНИЯ. В справке самой программы есть такая подсказка, нажать Ctrl+shift+ ж, должно вставиться время изменения. Вот только не вставляется. Может что-то другое нужно нажать?

{quote}{login=}{date=24.03.2010 08:39}{thema=Re: Re: }{post}{изменили дату - в новом поле "Ctrl" время внесения изменений... Потом по нему сортировка "Я-А"...{/post}{/quote}  
А если я забыла все чему в школе учили? Я чайник, объясните пож по подробнее.

{quote}{login=vikttur}{date=23.03.2010 01:08}{thema=}{post}Наверное, такова мысль автора.{/post}{/quote}  
Необходимо чтобы строки выстроились не по №п/п, это то легко, а именно в том порядке, в котором редактировались. И только потом я пронумерую их по порядку, распечатаю, скреплю и сдам... уф... Вот только в месяц мне так нужно делать 4 раза а в каждом реестре от 5 до 15 тысяч абонентов. И договор каждого нужно проверить, зафиксировать и отправить в головной офис, лежащий в соответствии с реестром. Именно муторного процесса раскладывания примерно 60 000 договоров каждый месяц я и прошу Вас помочь мне избежать ;-) Ибо рабочего времени на это нету, приходится все выходные дома пахать.

{quote}{login=Юрий М}{date=22.03.2010 11:11}{thema=}{post}Да и файл-пример не помешал бы.{/post}{/quote}  
Господа! Файл-пример предоставить не могу - подсудное дело. После того как строка найдена, я меняю дату и ищу следующую строку и т.д. В конце сверки нужно чтоб строки выстроились в том порядке, в каком редактировались!!! Не по дате а по порядку обращения!

Добрый день, уважаемые знатоки. Я работник телефонной компании и при систематизации договоров с клиентами работаю в Excel документе примерно следующего вида: дата, ФИО, номер. На руках договора которые с помощью Ctrl-F ищутся в списке и правится дата. Так вот, внимание ВОПРОС! Как заставить программу автоматически нумеровать строки при обращении таким образом, чтобы потом можно было выстроить список по номеру обращения? Жизненно необходимо, так как сократит время обработки ВДВОЕ!!!
Страницы: 1
Наверх